-

-

09-03-2017 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | G.C./L.E.
-
La SD Candray plantó cara hasta el descanso al Agustinos, que luego fue muy superior (58-80)

El junior amarillo se clasifica para el Andaluz y este sábado inicia la final provincial con el Gades. El cadete A acaba primero en la Liga regular y se medirá al Algeciras en semifinales. El infantil A, el mini A y el cadete B también son líderes en sus respectivas categorías

-

Carlos Yeray alecciona a sus jugadoras en un tiempo muerto.

-SD CANDRAY 58
-AGUSTINOS 80
-
SD Candray (17+17+12+12): Lucía García (6), Inma Muñoz (21), Belén Odero, Carmen Morales (11) y Virginia Pájaro (6) -de inicio-, Inés Molina (5), Sheila Valencia (4), Paula Nolasco (5), Lidia Polo, Paloma Salazar, Ana Toro y Ana Noya
-
Agustinos (21+15+28+16): P. Fernández (30), M. Fernández, Porras (7), De Prado (7), Rhoads (16) -quinteto de inicio-, Villalobos (3), Palmero (1), García (4), Mir (5), Gea (7), A. Fernández y Rodríguez.
-
Marcador: Primer cuarto (17-21); Descanso (34-36); Tercer cuarto (46-64); Final (58-80).
-
Árbitros: Betanzos y Alcaraz.
-
Incidencias: Partido de ida de los 4º de final, fase de clasificación, de la Primera Nacional que se celebró en el pabellón de Bahía Sur.
-

La Sociedad Deportiva Candray sufrió una abultada derrota ante el Agustinos de Granada (58-80) en el partido de ida de los cuartos de final de la Primera Nacional, aunque hasta el descanso el equipo isleño estuvo en el partido y mantenía sus opciones con el ajustado 34-36.

El equipo isleño dio la cara durante todo el partido, y aguantó bien las embestidas del buen equipo granadino, con jugadoras muy resolutivas, como la base Rhoads y la alero Patricia Fernández, no dejando que éstas se distanciaran en el marcador y consiguiendo llegar al descanso con el encuentro igualado (34-36).

Hasta llegar aquí, el choque estuvo parejo hasta el minuto seis, pero un parcial de 0-10 le daba al Agustinos una ventaja de diez puntos, aunque las locales respondieron inmediatamente con otro parcial de 9-3, para cerrar este primer cuarto con 17-21 en el marcador.

El segundo periodo fue de igualdad total, igualdad que el Agustinos mantuvo por el buen porcentaje desde la línea de tres, que tuvo durante todo el encuentro. Doce puntos de los quince que consiguieron en este cuarto fueron de este modo, de los cuales, once fueron obra de Patricia Fernández. No obstante, con 28-30 en el marcador y a falta de cuatro minutos, las isleñas desaprovecharon cinco tiros libres consecutivos para ponerse por encima del marcador. Lo hicieron unos minutos más tarde (32-30), pero dos triples de Patricia Fernández -una pesadilla para las locales- devolvieron la ventaja al Agustinos al descanso con el 34-36.

El comienzo del tercer periodo marcó bastante la resolución del encuentro ya que las granadinas, con cuatro triples en los cinco primeros minutos, adquirieron una ventaja de quince puntos (37-52), que eran dieciocho al final de este tercer cuarto (46-64). El  periodo definitivo comenzó con seis puntos de Inma Muñoz, lo que permitió a las isleñas recortar algo la diferencia, pero en los minutos finales, la base Rhoads -con nueve puntos en poco más de dos minutos- cerró la contienda con ese 58-80.

El junior amarillo ya está clasificado para el Andaluz, el cadete A jugará la semifinal como primero, mientras que el infantil A, el mini A y el cadete B son líderes

Por otro lado, el junior del Candray Amarillo ya está clasificado para el Campeonato de Andalucía tras superar al Adesa 80 de Sanlúcar en la semifinal, ya que ganó 66-37 en casa y 60-80 en Sanlúcar. Su rival en la final provincial será el Gades, que doblegó en semifinales al Unión Linense (76-34 y 46-73). El primer partido será el sábado a las 12:30 horas en Cádiz y el miércoles se jugará en el pabellón del Parque.

El Candray cadete se ha clasificado para las semifinales tras acabar campeón de la fase regular después de su victoria en Algeciras (59-79). Su rival en semifinales, al mejor de tres partidos, será el propio Algeciras, cuarto clasificado y en el otro duelo se enfrentarán el Gades y El Puerto.

El infantil A de la SD Candray se mantiene líder en la clasificación tras su contundente victoria (62-11) ante la Gymnástica Portuense, empatado a victorias (14-2) con el Gades y El Puerto. El mini A también sigue en lo más alto de su grupo tras su triunfo sobre el San Felipe Neri (69-79) en Cádiz. Por su parte, el cadete B se coloca primero tras vencer al Gades (57-42) y el infantil B se asegura la segunda plaza tras ganar al Gades.