-

-

21-11-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L. E.    FOTO: CHEMA HITA
-
La SD Candray sigue lanzada y suma su cuarto triunfo al vencer al Adeba de Córdoba (73-57)

Ana de Bernardo (16), Julia Enciso (14), Sofía Rozados (13) y Lucía Mellado (10) llevaron el peso en ataque, pero todo el equipo isleño estuvo a un gran nivel y se fajó en defensa

Ana De Bernardo cuajó un soberbio partido.

Primera Nacional femenina (7ª jornada)

SD Candray, 73 Adeba Córdoba, 57

SD Candray (73): Sofía Rozados (13), Ana de Bernardo (16), Ana Sotelo (6), Andrea Jaén y Alba Rey (7) -equipo de inicio-, Julia de Enciso (14), Silvia Valencia (3), Enma Ruiz (3), Lucía Mellado (10) y Laura Molina (1).

Adeba (57): Panzuela (11), Martínez (15), Torres (8), Fernández (8) y Montilla -de inicio-, Cañete (2), Borrego (11), Santiago (2), Montilla, Bello, Delgado, Villar y Caro.

Árbitros: Marcos y Bernal.

Marcador: Primer cuarto (14-12); Descanso (37-22); Tercer cuarto (48-42); Final (73-57)

Comentario: La Sociedad Deportiva Candray sigue su magnífica racha, ya que ante el Adeba de Córdoba logró su cuarto triunfo consecutivo (73-57) en la Primera Nacional femenina y que llegó gracias al trabajo, el sacrificio y darlo todo en la cancha.

Las cordobesas comenzaron mandando con un 2-7, pero el Candray respondió con un parcial de 7-0 y se colocó 9-7, ventaja que a falta de 2,23 aumentaría el 14-9, pero un triple en los últimos segundos de la visitante Borrego cerraba el cuarto (14-12).

El segundo cuarto se abrió con una canasta de “la roca Emma Ruiz. Gran trabajo el suyo bajo tableros, que, junto a canastas de Ana de Bernardo, Alba Rey y Julia De Enciso, mantenían la diferencia (22-18, minuto 14).

Desde ese momento hasta el final del periodo, las cañaillas defendieron a muerte, con Multiusos De Bernardo multiplicándose y añadiendo 8 puntos, incluido triple. Un parcial de 15-4 provocó que la SD Candray se fuera al descanso con 15 puntos de renta (37-22).

Tras la reanudación, el panorama cambió porque las cordobesas, comandadas por   Martínez, con 9 puntos en tres minutos y sacando además muchas faltas a las locales, recortaron hasta 42-40 a falta de un minuto para el final del tercer cuarto. La moral de las visitantes estaba por las nubes, pero afortunadamente la cosa no fue a más, ya que 4 puntos seguidos de “sweet Julia (se reivindicó con creces) volvieron a dar al Candray seis puntos de ventaja (48-42) resultado con que se cerró el tercer cuarto.

El cuarto periodo lo abrió Ana Sotelo con un triple, que le dio alas a las isleñas, que lograron un parcial de 10-7 e incrementaban la diferencia hasta el 58 a 49.  La SD Candray estaba muy enchufada al  partido y no lo desaprovechó, ya que con cuatro puntos de Espartana Alba, ponía el 61-49 y la victoria cada vez más cerca. A partir de entonces, entraron en acción Aerolíneas Rozados e Hilo de seda Lucía (cada vez más recuperada) que, con el gran trabajo de todas las demás compañeras, apuntalaron un merecido triunfo.

Esta nueva victoria no sólo es mérito de las jugadoras, que tienen mucho, porque también tenemos que acordarnos del cuerpo técnico, Cristóbal y Cristina, que supieron motivar bien a las chicas, trasmitiéndoles confianza y sabiendo llevar bien el partido.