-

-

14-11-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L.E.   FOTO: CHEMA
-
La SD Candray sigue en racha y consigue su tercer triunfo seguido al batir al Dos Hermanas (67-47)

Las isleñas, donde María Sánchez está en la preselección andaluza cadete para el Campeonato de España que se jugará del 3 al 7 de enero en Huelva, confirmaron su buen momento de forma y llegaron a tener una máxima ventaja de 25 puntos

Cristóbal García da instrucciones a sus jugadoras durante un tiempo muerto.

Primera Nacional (6ª jornada)

SD Candray, 67 Dos Hermanas, 47

SD Candray: Sofía Rozados (22), Ana de Bernardo (5), Ana Sotelo (2), Alba Rey (5) y Raquel Narváez (3) -de inicio-, Julia De Enciso (2), María Sánchez (15), Silvia Valencia (4), Carlota Prieto (9), Sara José, Enma Ruiz y Anabel Díaz.

Dos Hermanas: Pons (7), Caña (21), Cabrera (4), Martín A (2) y González (8) -de inicio-, Reina (2), Martin R. (2), Zafra (1), Ramón, Núñez, Antúnez y Rodríguez.

Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Gonzalo Marcos.

Marcador: Primer cuarto (10-4); Descanso (25-16); Tercer cuarto (47-34); Final (67-47)

Comentario: La SD Candray logró su tercer triunfo consecutivo, tras imponerse al Dos Hermanas (67-47) en el pabellón del Parque, y se consolida en la zona templada de la clasificación en la Primera Nacional femenina.

Las sevillanas empezaron mandando (3-4), pero la buena defensa del Candray en toda la cancha impidió que volvieran a anotar y, con un parcial de 7-0, el primer cuarto acabó con ventaja del equipo isleño por 10-4.

El segundo cuarto se abrió con un triple de María Sánchez y luego llegaron siete puntos consecutivos de una soberbia Sofía Rozados, que ponía el marcador en 18-7, una ventaja que el Dos Hermanas recortó levemente al descanso del encuentro (25-16).

Tras el descanso, las sevillanas estuvieron más acertadas en ataque y obligaron a que el Candray tuviera que esforzarse para mantener la ventaja de nueve puntos (38-29) a mediados del tercer cuarto, aunque unos buenos minutos de las chicas de Cristóbal García permitieron escaparse en el marcador al final de ese cuarto (47-34).

Las buenas sensaciones que dejaba la SD Candray se confirmaron en el último periodo, donde un espectacular arranque, con diez puntos entre María Sánchez y Sofía Rozados, dispararon la ventaja de las isleñas hasta los 25 puntos (59-34). A pesar de ello, el equipo sevillano no bajó los brazos y recortó con un parcial de 8-13 para el definitivo 67-47.

Clasificación en la Primera Nacional femenina (grupo A)

Baloncesto Sevilla, 12 puntos (6-0); Ciudad de Huelva, 11 (5-1); CD Gines, 10 (4-2); CB Lepe, 10 (4-2); Gades, 9 (4-1); El Puerto, 9 (3.3); SD Candray, 9 (3-3); Maristas de Córdoba, 8 (3-2); Adeba Córdoba, 7 (1-5); Náutico de Sevilla, 7 (1-5); Jerez, 7 (1-5) y Dos Hermanas, 6 (0-6).

María Sánchez, del Candray, y Cristina Noemí Ugochukwu están en la preselección andaluza cadete para el Campeonato de España

La selección andaluza cadete femenina comenzará este domingo, en la localidad malagueña de Mollina, su preparación para el Campeonato de España que tendrá lugar del 3 al 7 de enero en Huelva. En la preselección de 19 jugadoras figuran María Sánchez, de la Sociedad Deportiva Candray, y Cristina Noemí Ugochukwu, que militó en el Candray y dio el salto a un club valenciano, aunque ahora pertenece al Unicaja de Málaga.