-

-

20-10-2019 | ATLETISMO - XV CARRERA POPULAR DEL ALZHEIMER | GABY CUMBRERAS
-
El isleño Juan Manuel Macías Chacón inscribe su nombre en el palmarés de la XV Carrera Popular del Alzheimer celebrada en San Fernando

El corredor del club Gadeiras Sport invirtió un tiempo de 27:08 en los ocho kilómetros y sacó 41 segundos a Manuel Ramírez y Manuel Parra, ambos de la Unión Atlética San Fernando. La primera fémina fue Tamara Pérez Mera, duodécima en la general con 29:04

Juan Manuel Macías Chacón levanta los brazos momentos antes de pisar la meta.

El corredor isleño Juan Manuel Macías Chacón, del club Gadeiras Sport, inscribió su nombre en el palmarés de la Carrera Popular del Alzheimer al ganar, este sábado, la 15ª edición de la solidaria prueba que tiene lugar cada año en San Fernando.

Esta edición, que contó con unos 800 participantes entre los inscritos y los militares del acuartelamiento de Camposoto que le dan un sabor especial a la prueba, partió a las 19:30 horas delante de la residencia que la asociación Afa Vitae tiene en la zona de Constitución.

Segundos antes tuvo lugar el corte protocolario de la carrera, que realizó el concejal de instalaciones deportivas, Antonio Rojas, con la ayuda del concejal de Actividad y Desarrollo del Deporte, Francis Posada, vestido de corto al participar, un año más, con la Unión Atlética San Fernando.

La prueba contó con la ausencia de los dos mejores atletas isleños en la actualidad, como son Luis Figueroa García-Cubillana y Jorge Soto Honor, lo que abría mucho el abanico de posibles vencedores.

Macías participará en los 10.000 metros del Campeonato de España

Entre los candidatos estaba Juan Manuel Macías Chacón, que realizó una enorme carrera que le llevó a pisar la línea de meta en primer lugar para anotarse el triunfo con un tiempo de 27 minutos y 8 segundos. "Es una tremenda alegría ganar esta prueba y que me dará moral para disputar la próxima semana en la prueba de los 10.000 metros del Campeonato de España en Valencia".

Macías Chacón sacó 41 segundos de ventaja a Manuel Ramírez Núñez y Manuel Parra, ambos de la Unión Atlética San Fernando y que entraron cogidos de la mano y con el mismo tiempo de 27:49.

El cuarto puesto fue para el isleño José Manuel Orellana, del Carmona Páez, con 28:09 y quinto acabó Walid Msahli, del CA Barrameda y que mandó en los primeros instantes de la prueba,

Los concejales Antonio Rojas y Francis Posada cortaron la cinta de la prueba.

Manuel Ramírez y Manuel Parra, de la Unión Atlética San Fdo, fueron 2º y 3º.

Los militares de Camposoto le dieron un gran colorido a la carrera.

El isleño Israel Parazuelo, de la Unión Atlética San Fernando, fue sexto con 28:16. Danis Madrid, del Olimpo de Cádiz, entro séptimo con 28:31 e Iván Canca, del CA Puerto Real, acabó octavo con un tiempo de 28:49.

Los isleños Rafael Rivero, del Carmona Páez (28:54), Ramón López, del Gadeiras Sport, con 28:58, y Andrés Vázquez, del Bahía de Algeciras, fueron noveno, décimo y undécimo.

La primera fémina fue la isleña del Carmona Páez, Tamara Pérez Mera, que realizó una espléndida prueba y entró en el puesto duodécimo con un tiempo de 29:04. El podio femenino lo completaron la juvenil Fátima Ramírez, de la Unión Atlética San Fernando, que entró en el puesto 40 de la general con un tiempo de 31:17 y la sevillana residente en San Fernando, María Salud Poggio, del Gadeiras Sport, en el puesto 54 con 32:27.

CONSULTE LA CLASIFICACIÓN GENERAL DE LA PRUEBA (pinche) y LA CLASIFICACIÓN POR CATEGORÍAS (pinche)

Esta primera galería contiene 48 fotos de los prolegómenos de la prueba y la multitudinaria salida de los corredores inscritos y los militares de Camposoto

La segunda galería presenta 16 fotos de los primeros clasificados al llegar a la meta instalada en la residencia del Alzheimer