-

-

22-12-2019 | ATLETISMO - VI CARRERA SOLIDARIA DE LA PASTORA  | GABY CUMBRERAS
-
Luis Figueroa García-Cubillana no tiene rivales y vuelve a dar otro recital, disfrazado de Papá Noel, en la VI Carrera Solidaria de la Divina Pastora

El podio lo completaron otros dos isleños como Álvaro Marín, del club Canguro AAC de Madrid, que llegó a minuto y medio del vencedor, y Juan Manuel Macías, del Gadeiras Sport. La primera fémina fue Ana Noya, que ocupó el puesto 47 con 31:20

Luis Figueroa García-Cubillana, disfrazado de Papá Noel, es jaleado por sus familiares al paso por la calle Carraca y la plazoleta de las Vacas, ya en solitario y destacado.

El atleta isleño Luis Figueroa García-Cubillana, del club Carmona Páez, se ha impuesto este domingo en la VI Carrera Solidaria de la hermandad de la Divina Pastora, como ya hiciera hace un año, y cierra de la mejor manera posible un 2019 glorioso en su tierra natal, tras ganar también la XXXIII Media Maratón Bahía de Cádiz en marzo, la III Carrera Popular por la Fibromialgia en abril y el XXXII Memorial Sargento Carmona Páez, en junio.

Luis Figueroa volvió a dar una auténtica exhibición y realizó el recorrido de 8 kilómetros en un tiempo de 24:20, dedicándole el triunfo a su tía Melana, fallecida recientemente. Todo ello con el mérito añadido de que corrió vestido de Papá Noel y se llevó la exquisita paletilla que el Ayuntamiento destinó al primer corredor disfrazado en pisar la línea de meta, ya que de manera paralela se celebró la I San Silvestre de San Fernando.

El segundo clasificado, a minuto y medio del vencedor, fue Álvaro Marín Pérez, un joven abogado isleño residente ahora en La Coruña, pero que defendió la camiseta del Canguro AAC de Madrid, el club con más antigüedad en la capital de España.

El podio lo completó otro isleño como Juan Manuel Macías Chacón, del club Gadeiras Sport, con un tiempo de 26:06, aunque sorprendentemente la imagen de los tres primeros de la general en el podio no fue contemplada por la organización, un detalle que habrá que corregir, sobre todo porque sí lo hicieron los tres primeros de las categorías masculina y femenina.

La clasificación en el top ten de la general lo completaron Andrés Vázquez Valle, del Bahía de Algeciras, 4º con 26:36; José Manuel Orellana Montero, del Carmona Páez, 5º con 27:12. Rafael Rivero Delgado, del Carmona Páez, 6º con 27:26; Francisco Luis García Gómez (Unión Atlética), 7º con 27:41; Jesús Rodríguez Muñoz, del CD Cádiz Costa Luz, 8º con 27:46; Ramón López Lobato (Gadeiras Sport), 9º con 27:55 y Juan Jesús Rivero Rodríguez, décimo con 28:14.

Luis Figueroa y Álvaro Marín (segundo clasificado), al llegar a la meta.

Ana Noya fue la primera fémina.

Destacar que David Domínguez Guimerá, el marchador isleño que fue olímpico en Sidney 2000 y Atenas 2004, completó una gran carrera y acabó en el puesto 24 haciendo 29:53.

La primera fémina en pisar la línea de meta fue Ana Noya Cano, que lo hizo en el puesto 47 de la general con un tiempo de 31:20. Le siguieron Fátima Romero Gutiérrez, de la Unión Atlética San Fernando, en el puesto 50 con 31:20 y la triatleta isleña María Jesús Sierra Barroso, del club triatlón de Huelva, en el puesto 60 con 31:42.

La entrega de trofeos contó con la presencia de la alcaldesa Patricia Cavada, los concejales de Deportes, Antonio Rojas (que aguantó un ratito tras correr disfrazado de Batman) y Francis Posada, que estuvo a un buen nivel.

También fueron distinguidos el primer hermano de la Divina Pastora en llegar a la meta, así la pareja con mejor disfraz, como fueron Maru Montesinos y Javier Casal, del club Carmona Páez, y la primera mujer disfrazada en llegar a la meta, como fue Ana Vilches Romero, que también recibieron dos suculentas paletillas.

Esta primera galería contiene 41 fotos de los prolegómenos de la carrera, la salida y el paso de los corredores por la calle Carraca

La segunda galería presenta 48 fotos de los 50 primeros en pisar la línea de meta y las cuatro primeras corredoras femeninas

La tercera galería cuenta con 31 fotos de la llegada de otros atletas a la meta, los 14 componentes de la familia García-Cubillana que participaron en la carrera y la entrega completa de trofeos