-

-

15-10-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA  B (9ª JORNADA)  | CRÓNICA: LA OPINIÓN DE MURCIA   FOTOS: SPORTCARTAGENA
-
El San Fernando CD es claramente superado por el Cartagena en la segunda parte tras marcharse con ventaja al descanso con el gol de Pedro Ríos (3-1)

Los isleños hicieron un buen primer tiempo y se adelantaron con un penalti que marcó Pedro Ríos, pero en la segunda parte el Cartagena demostró su cartel de favorito al ascenso y remontó con goles de Aketxe (60') y el central Moisés (68'), que hizo doblete en el 79

El extremo del Cartagena, Hugo Rodríguez, no puede evitar que el balón salga de banda ante el acoso de Galindo.

-

Pedro Ríos adelantó al San Fernando con este gol de penalti.

-FC CARTAGENA SAD 3
-SAN FERNANDO CD 1
-
FC Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Míchel Zabaco, Sergio Jiménez (Abel Aguilar 85'), Hugo Rodríguez, Poley, Aketxe (Moussa 80'), Cristo Martín y Kuki Zalazar (Dani Ávalo 74').
-
San Fernando Club Deportivo Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Bruno Herrero, Galindo (Pedro Mariño 62'), Carri (Jacobo 80'), Óscar Martín (Chris 70'); Pedro Ríos y Javi Casares.
-
Goles: 0-1 (39') Pedro Ríos, de penalti; 1-1 (60') Aketxe; 2-1 (68') Moisés; 3-1 (79') Moisés.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer, del colegio de Baleares. Amonestó a los locales Sergio Jiménezy Moisés y los azulinos Galindo y Lolo Guerrero.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada celebrado este domingo a las 7 de la tarde en el estadio Cartagonova, que estrenaba césped y al que acudieron 6.475 espectadores.
-

El Cartagena doblegó al San Fernando Club Deportivo en una gran segunda parte, donde remontó el gol de Pedro Ríos, de penalti en el minuto 39, y que permitió que al descanso se llegara con ventaja de 0-1, aunque le fue anulado un gol a Moisés y un disparo de Hugo Rodríguez pegó en los dos palos del marco de Toni Doblas. Tras el descanso, el Cartagena apretó de lo lindo y remontó con los goles de Aketxe (60') y el central Moisés (68'), que repitió en el 79. Por otro lado, el partido con el Real Murcia será el domingo a las 6, a pesar de que el equipo pimentonero había pedido jugar el sábado al tener el martes la Copa con el Barcelona.

La crónica de 'La Opinión de Murcia' digital

"Varias semanas después, el Cartagena logró los tres puntos y retornó a la senda de la victoria, al imponerse al San Fernando por un marcador de 3-1. En una primera parte pobre, los visitantes se fueron por delante en el marcador gracias a un tanto de penalti, pero tras el descanso los pupilos de Monteagudo le dieron la vuelta al encuentro. De esta manera, dejan atrás una racha de cuatro partidos sin ganar y se colocan séptimos con 15 puntos, los mismos que tiene el cuarto clasificado

El Cartagena formaba inicialmente con Pau Torres; Óscar Ramírez, Moisés, Zabaco, Jesús Álvaro; Sergio Jiménez, Poley: Kuki, Cristo, Hugo Rodríguez y Aketxe. Por su parte, el San Fernando ponía en liza el equipo formado por Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Bruno Herrero, Galindo, Carri, Óscar Martín, Javi Casares y Pedro Ríos.

Al inicio parecía que el Cartagena iba a llevar el peso del partido. De hecho, a los seis minutos Hugo Rodríguez, de cabeza, obligó a Toni Doblas a hacer su primera intervención. Luego Aketxe ejecutó un libre directo lejano que puso en aprietos al guardameta del San Fernando.

A medida que pasaban los minutos, los visitantes estaban cada vez más cómodos, aunque sin crear demasiado peligro. Hasta que Jesús Álvaro golpeó el balón con la mano accidentalmente en el interior de su propia área, y el colegiado señaló el punto de penalti. Pedro Ríos, con suma frialdad, transformó la pena máxima y, en el minuto 39, ponía al San Fernando por delante en el marcador.

Posteriormente los albinegros reaccionaron, y no se fueron al descanso con empate de casualidad. Tras un gol anulado a Moisés, Hugo recibió una asistencia de Aketxe en el área y remató al palo corto. El balón golpeó en el poste, y salió despedido hacia el otro poste. Increíblemente, el esférico no rebasó la línea de gol.

En el minuto 60, el Cartagena igualó la contienda. Óscar Ramírez ejecutó un centro con la zurda, su pierna mala, y Aketxe, que entraba en carrera, batió con un fuerte testarazo la meta rival. Acto seguido, el colegiado le perdonó a Lolo Guerrero la tarjeta roja. El central llevaba unos minutos enzarzado con Aketxe y le propinó un golpe que el árbitro castigó solo con amarilla.

En cualquier caso, la inercia era claramente favorable al Cartagena Moisés, convertido en héroe improvisado de la tarde, puso a los suyos por delante en el minuto 68. Hugo Rodríguez colgó una falta lejana, y Moisés, libre de marca, cabeceó con facilidad hacia donde no podía llegar el portero del San Fernando.

El propio central sevillano anotó el tercer tanto de los cartageneristas y el segundo en su cuenta particular. Los albinegros cogieron desprevenidos a sus oponentes en el saque de una falta. Dani Abalo llegó a la línea de cal y dio el pase atrás hacia Moisés, que batió a Doblas por debajo de las piernas. De esta manera sentenciaban el partido en el minuto 79 y se aseguraban un triunfo que ya necesitaban en la ciudad portuaria.

La galería contiene 10 fotos del partido, cedidas por el diario digital Sport Cartagena y realizadas por Raúl Velasco (pinche en cada una de ellas para verlas en mayor tamaño)

El San Fernando-Real Murcia está fijado para el domingo a las 6, aunque el equipo pimentonero quería jugar el sábado al tener el martes la Copa con el Barcelona

El encuentro de la próxima jornada entre el San Fernando Club Deportivo y el Real Murcia ha sido fijado, en un principio, para el domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur, como ha comunicado el club isleño a la Federación Española, aunque el Real Murcia había solicitado que se adelante al sábado.

El motivo de la petición del Real Murcia para que se disputara el sábado es que el martes 24, a las 21:30 horas, tendrá que jugar el partido de ida de la Copa del Rey ante el FC Barcelona.

Sin embargo, el San Fernando no quiere ponerlo el sábado porque coincidiría con la Carrera Nocturna del Alzheimer, que comenzará a las 8 de la tarde y aglutina a un gran número de participantes y seguidores, y también con el encuentro entre el FC Barcelona y el Málaga, previsto para las 20:45 horas. Además, el centro comercial Bahía Sur estará abierto el sábado y ello repercutiría en la afluencia de público al estadio.