-

-

09-12-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (16ª JORNADA)  |  L.O.M.   FOTOS: RAÚL VELASCO (SPORT CARTAGENA)
-

La fortuna se alió con el Cartagena y doblegó a un San Fernando CD que cayó con la cabeza alta (2-0)

El equipo isleño dio una gran imagen durante una hora, pero el infortunio de Diego Simón en el minuto 62, después de que le anularan un gol a Gabi Ramos en el 56, le abrió las puertas del triunfo al Cartagena, que sentenció el encuentro por medio de Santi Jara (79')

El centrocampista del San Fernando CD, Raúl Palma, derriba a Cordero en presencia de Gabi Ramos y Pedro Ríos.

-

Colo, que se dispone a golpear el balón ante el acoso de Aketxe, formó la pareja de centrales junto a Antonio Oca, a la derecha.

-CARTAGENA 2
-SAN FERNANDO CD 0
-
Cartagena: Joao Costa, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés García, Sergio Ayala, Cordero, Moyita (Fito Miranda 78'), Vitolo, Aketxe (Rubén Cruz 83'), Santi Jara y Julio Gracia (Elady 71').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca, Colo, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero (Manu Ramírez 76'), Carri (Jacobo 76'), Pedro Ríos, Pau Franch y Pablo Sánchez (Buba 67').
-
Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Vitolo y Julio Gracia y los azulinos Gabi Ramos, Pau Franch y Colo.
-
Goles: 1-0 (62') Diego Simón, en propia puerta; 2-0 (79') Santi Jara.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Cartagonova con unos 4.500 espectadores.
-

El Cartagena se ha impuesto al San Fernando CD (2-0) en el partidazo de la jornada en el grupo IV y donde el equipo isleño dio una gran imagen durante una hora e, incluso, mereció ponerse con ventaja, ya que Carri tuvo dos grandes ocasiones en la primera parte y en el 56 le anularon un gol a Gabi Ramos. Sin embargo, una jugada de infortunio de Diego Simón, que marcó en su portería el 1-0 en el minuto 62, le abrió las puertas del triunfo al Cartagena. El San Fernando acusó el mazazo de ese gol y Santi Jara sentenció en el minuto 79.

Oca volvió a ser titular y Lolo Guerrero, suplente por segunda vez

José Herrera sorprendió con la vuelta de Antonio Oca al eje de la defensa para acompañar a Colo, que no coincidían en el once desde el partido en Villanueva de la Serena. Ese fue precisamente el único partido, hasta este domingo, donde Lolo Guerrero no estuvo en el once y sí en el banquillo.

El San Fernando volvió a mostrar en el Cartagonova su imagen de equipo sólido, homogéneo, con un gran trabajo colectivo y al que es muy difícil hacerle un gol. El equipo local, tras el tropiezo de la jornada anterior en El Ejido que vino a romper su gran racha, buscaba un gol tempranero, pero hasta el minuto 10 no llegó a la portería de Rubén Gálvez. Fue tras un pase de Aketxe que Julio Gracia remató por encima del larguero.

Con el paso de los minutos, el San Fernando se fue creciendo y empezó a enseñar los dientes en ataque, dejando claro que había ido a Cartagena a por la victoria. En el minuto 20 llegó un lanzamiento de Bruno Herrero que atajó el meta portugués Joao Costa y uno después, Carri botó una falta con su maestría habitual y el balón, tras superar la barrera del Cartagena, se escapó muy cerca de uno de los postes.

Gran ocasión de Carri y gol anulado a Gabi Ramos en el minuto 56

El San Fernando se había hecho con el mando del encuentro y en el minuto 24 volvió a rozar el gol, tras un centro desde la derecha de Pedro Ríos que Carri remató con la pierna izquierda y el balón se estrelló en el lateral de la red. El Cartagena no lograba sacudirse el dominio de los isleños, que en el 32 volvieron a llegar con peligro, pero de nuevo Carri no acertó a encontrar la portería.

En la recta final de la primera parte resurgió el Cartagena y metió al San Fernando CD en su área, pero el espléndido trabajo defensivo del equipo de José Herrera originó que los locales sólo dispusieran de una ocasión, que llegó en el minuto 40 tras un pase de Moyita que su compañero Aketxe remató alto.

En la segunda parte, el Cartagena se animó bastante, pero el San Fernando CD se mostró en su línea habitual de sobriedad y no se dejó sorprender. Incluso, en el minuto 56 marcaba Gabi Ramos, tras un corner botado por Bruno Herrero, pero el árbitro anulaba la jugada por una falta de un jugador azulino sobre Aketxe. Dos minutos después era Antonio Oca el que cabeceaba alto, tras otra jugada a balón parado.

El infortunio de Diego Simón abrió el marcador para el Cartagena

El San Fernando controlaba de nuevo el partido y seguía llegando con peligro a la portería rival, como hizo Carri en el minuto 60 con un disparo que atajó Joao Costa. Sin embargo, a renglón seguido llegó el jarro de agua fría tras un centro de Santi Jara al segundo palo y Diego Simón tuvo el infortunio de introducir el balón en su portería. Era el 1-0 que adelantaba al Cartagena.

José Herrera movió el banquillo, en busca de un revulsivo, dando entrada a Buba por Pablo Sánchez y minutos más tarde a Manu Ramírez y Jacobo por Bruno Herrero y Carri. Sin embargo, el San Fernando no fue capaz de reaccionar tras el mazazo que supuso el 1-0. El Cartagena se aprovechó de un error defensivo para sentenciar el partido en el 79 con el 2-0 de Santi Jara, a pase de Fito Miranda, que acababa de entrar.

El San Fernando lo intentó hasta el último instante y ya en el descuento Pedro Ríos pudo acortar distancias, pero lo impidió el meta Joao Costa para mantener el 2-0 en el marcador y que viene a romper la enorme racha que llevaba el equipo isleño a domicilio, donde sólo había perdido en la tercera jornada en Sevilla.

Ante el UCAM será medio día del club y en Jumilla se jugará el sábado 22 a las 12

El San Fernando Club Deportivo se enfrentará la próxima jornada al UCAM Murcia, a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur y en un partido declarado medio día del club por la junta directiva, lo que obligará a los socios a pagar la mitad del precio habitual de las entradas.

Por otro lado, el último partido del año será en Jumilla el sábado 22 de diciembre a las 12 horas. La RFEF permite a los clubes de Segunda B adelantar, incluso, esa jornada al viernes 21 para facilitar el viaje de los jugadores a sus localidades de origen para pasar la Nochebuena y Navidad en familia.