-

03-11-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (11ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS              FOTOS: SPORT CARTAGENA
-

El líder Cartagena se lleva un 'palo' ante el San Fernando CD, que suma un punto de oro puro

El ariete argentino Pablo Caballero remató tres veces a los palos y Jorge García y Francis Ferrón tuvieron dos clarísimas ocasiones, en el minuto 37, para adelantar al equipo isleño

Sandro Toscano golpea el balón ante el acoso de Quim Araújo (foto: Raúl Velasco, de Sport Cartagena).

-

El Cartagena pidió penalti en este disparo de Manu Viana que impactó en Lolo Guerrero (Raúl Velasco, de Sport Cartagena).

-CARTAGENA 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
Cartagena: Marc Martínez, Fucile, Carlos David, Ayala, Forniés; Cordero, Quim Araújo (Santi Jara 60'), Carrasquilla, William, Manu Viana (Elady Zorrilla 50') y Pablo Caballero (Jovanovic 75').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Moisés García, Roger Marcé; Raúl Palma, Sandro Toscano, Pedro Ríos (Tomás Attis 78'), Hugo Rodríguez, Francis Ferrón (Omar Perdomo 70') y Jorge García (Oca 87').
-
Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio de Alicante. Amonestó a Cordero, Elady Zorrilla, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Jorge García y Rubén Gálvez.
-
Goles: No hubo.

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en el grupo IV de Segunda B disputado este domingo en el estadio Cartagonova con la mejor entrada de la temporada.
-

El San Fernando Club Deportivo logró un punto de oro puro ante el líder Cartagena (0-0), en un partido donde tuvo la fortuna de cara, ya que el delantero argentino Pablo Caballero remató tres veces a los palos, dos de ellas en la primera mitad. Los isleños también pudieron adelantarse en el minuto 37, en una doble ocasión de Jorge García, que rechazó Marc Martínez en primera instancia, y Francis Ferrón, que remató increíblemente fuera. El San Fernando CD es ahora cuarto, tras las victorias del CD Badajoz y del Marbella.

Moisés García, Roger Marcé y Jorge García fueron titulares

Tito García Sanjuán, desde su domicilio, y Pol Lorente optaron por una pequeña revolución en el once del San Fernando Club Deportivo con la vuelta de Moisés García por Amelibia, la primera titularidad de Roger Marcé en el lateral izquierdo y la presencia de Jorge García por Omar Perdomo, que había estado enfermo días atrás. Por su parte, en el Cartagena sorprendió la suplencia de Elady Zorrilla.

El Cartagena empezó mandando en el partido y tocando de maravilla ante un San Fernando agazapado atrás y esperando sorprender al contragolpe. Así pudo ocurrir en el minuto 10, en un envío de Pedro Ríos a Hugo Rodríguez, pero el centro del jerezano iba con excesiva potencia, y en el 12, con un remate de Hugo Rodríguez que atajó el Zamora Marc Martínez.

Acto seguido llegó un serio aviso del Cartagena. El ariete argentino Pablo Caballero le ganó la partida a Lolo Guerrero, se internó en el área y su remate cruzado, tras superar a Rubén Gálvez, acabó pegando en el poste. En el 17, el propio Pablo Caballero no acertó a rematar, en difícil posición, un pase atrás de Manu Viana.

Dos palos de Caballero y dos grandes ocasiones de Jorge García y Francis Ferrón

En el minuto 26 llegó la jugada polémica. Una pérdida en mediocampo propició un veloz contragolpe del Cartagena. Manu Viana se coló hasta la cocina, Moisés García taponó su centro y el posterior remate del propio Viana impactó en Lolo Guerrero, no sabemos si en la cara o en la mano, como reclamaron los jugadores y aficionados del Cartagena. La jugada acabó con un lanzamiento fuera del brasileño William.

El San Fernando no le perdía la cara al partido y se mostraba muy peligroso en sus llegadas al área rival. En el minuto 37, un centro de Hugo Rodríguez desde la izquierda lo remató Jorge García, pero Marc Martínez despejó defectuosamente y el balón le quedó a placer a Francis Ferrón para hacer el 0-1. Sin embargo,el remate del delantero algecireño se marchó fuera de manera inexplicable.

El Cartagena respondió de forma fulminante y con dos ocasiones en el intervalo de un minuto al borde del descanso. En el 41, un centro de Manu Viana lo remató Pablo Caballero, de cabeza, y el balón volvió a pegar en el poste. A renglón seguido, un disparo del panameño Carrasquilla lo rechazó Rubén Gálvez con una gran intervención. Fue lo último reseñable en una primera parte trepidante e igualada.

Otro remate de Pablo Caballero al travesaño

La segunda parte comenzó de mala manera para el Cartagena, ya que se lesionó Manu Viana y entró Elady Zorrilla, y también para el azulino Jorge García, que en un contragolpe fue derribado por un contrario en lo que era una falta clamorosa. Sin embargo, el árbitro no pitó nada y las protestas del diez del San Fernando CD le costaron ser amonestado.

El Cartagena controlaba el partido, pero le fallaban las ideas para derribar el entramado defensivo del San Fernando y también la suerte volvió a darle la espalda en el minuto 63, cuando Pablo Caballero remató, a la media vuelta, y el balón pegó en el larguero.

Pol Lorente movió el banquillo y dio entrada a Omar Perdomo por Francis Ferrón (70') y a Tomás Attis por Pedro Ríos (78'), mientras que el uruguayo Gustavo Munúa retiraba al infortunado Pablo Caballero y metía al ex-delantero del Cádiz, Jovanovic.

Elady Zorrilla dio un buen susto en el último suspiro

El San Fernando aguantó el tipo, sin pasar apuros, aunque en el minuto 90 apareció en escena Elady Zorrilla, que protagonizó una excelente jugada y, tras irse de tres jugadores del San Fernando, enganchó un tremendo disparo que rozó el larguero.

La última ocasión la tuvo el San Fernando en el minuto 91. Un lanzamiento de Omar Perdomo acabó en corner. Lo botó Hugo Rodríguez y el disparo de Raúl Palma se marchó ligeramente alto. Ahí murió el partido y los isleños sumaban un punto muy meritorio.

La crónica contiene 31 fotos del partido Cartagena-San Fernando, cedidas por Sport Cartagena y con la autoría de Raúl Velasco