-

-

23-08-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando se estrena en el Campeonato con un triunfo en Castilleja ante un rival muy peleón

Edgar materializó en el minuto 22 la superioridad del San Fernando hasta entonces, pero el debutante en Tercera se le subió a las barbas en la recta final antes del descanso y pudo empatar. En la segunda parte el equipo isleño tuvo las mejores ocasiones, pero no certificó el triunfo hasta el descuento, con un penalti sobre Mario que transformó Ñoño en el 0-2

Edgar Agudo, que abrió el marcador, remata a portería ante los sevillanos Jaime y Carlos Alberto.

-

Carlitos pelea con un contrario en una jugada del primer tiempo.

-CASTILLEJA CF 0
-SAN FERNANDO CD 2
-
Castilleja CF: Diego, Nene, Quino, Jaime, Juan, Carlos Alberto (Raúl 74'), Viñolo (Rafa López 65'), Relaño, Alberto (Titi 79'), Lolo y David González.
-
San Fernando Club Deportivo: Fran, Sergio Ceballos, Gabi, Pablo Vázquez, Amarito (Adrián 80'); Jorge Herrero, Carlitos, Francis (Mario 86'), Dani Martínez, Tati Maldonado (Ñoño 67') y Edgar Agudo.
-
Goles: 0-1 (22') Edgar; 0-2 (93') Ñoño (p).
-
Árbitro: Daniel Gómez Abad, del colegio de Huelva. Correcto, aunque fue muy protestado por el Castilleja y su técnico. Amonestó a los locales Carlos Alberto, David González, Juan, Jaime y Titi y al isleño Adrián.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División, jugado este domingo a las 11:30 horas en el municipal Antonio Almendro de Castilleja con lleno en la grada de tribuna y presencia de más de un centenar de aficionados del San Fernando. Antes del partido, el presidente de la Federación Sevillana, Pedro Borrás, entregó al capitán del Castilleja el trofeo de campeón de la Primera Andaluza en la pasada temporada.
-

El San Fernando Club Deportivo cumplió su objetivo y debutó en la temporada con un triunfo en Castilleja de la Cuesta (0-2), aunque no lo tuvo nada fácil ante un rival peleón. El equipo local, debutante en Tercera, nunca dio su brazo a torcer, no se arrugó a pesar del gol de Edgar en el minuto 22, incluso puso en muchos apuros a los isleños en el último cuarto de la primera mitad y no hincó la rodilla hasta que llegó el 0-2 de Ñoño, al convertir un penalti en el minuto 93. Y es que el San Fernando no supo sentenciar a tiempo e hizo posible que el Castilleja soñara hasta el final con un empate que para ellos hubiera sido una gesta.

El agobiante dominio inicial del SFCD tuvo la recompensa de gol de Edgar

Masegosa apostó de inicio por el once que ya adelantó deportedelaisla.com, con Sergio Ceballos, Gabi, Pablo Vázquez y Amarito guardándole las espaldas al meta Fran. En la zona ancha Carlitos y Jorge Herrero llevaban las riendas del equipo e intentando conectar con los cuatro jugadores más avanzados, como Francis, Tati Maldonado, Dani Martínez y Edgar, que se fajó con la defensa y se llevó todos los balones aéreos.

El San Fernando se volcó de salida sobre el marco sevillano, pero su agobiante dominio no se transformaba en ocasiones de gol. Y es que el primer disparo a puerta no llegó hasta el minuto 19, con un potente remate de Tati Maldonado desde la frontal del área que salió muy cerca del poste derecho de Diego.

En la segunda llegada del San Fernando a puerta llegó el 0-1 en el minuto 22. Fue una colada de Dani Martínez por la banda izquierda y su centro al primer palo lo remató Edgar, que estaba donde mandan los cánones del delantero centro, al fondo de las mallas tras anticiparse a su marcador.

El Castilleja se vino arriba y puso en apuros a los isleños antes del descanso

El Castilleja no se desarmó tras el gol e, incluso, pasó a dominar el partido claramente en el último cuarto de hora. Carlos Alberto, pese a sus kilos de más, demostraba tener calidad en sus botas y entre Lolo y Alberto empezaron a crearle serios problemas a la zaga isleña.

Alberto, en el minuto 29, dio el primer aviso con una brillante jugada personal y en el 34 enganchó un gran remate que Fran sacó de la escuadra para mandar a córner. Tras botarse, de nuevo Fran tuvo que emplearse a fondo para evitar que el remate de David González acabase en el fondo de las mallas.

El San Fernando logró salir airoso de ese dominio del Castilleja, pero se llegaba al descanso con la sensación de que se había dejado comer el terreno y había perdido su personalidad sobre el campo.

En la segunda mitad, el San Fernando controló el juego y dispuso de las mejores ocasiones para aumentar su corta ventaja. En el minuto 55 Tati Maldonado se presentó ante el meta Diego, tras arrancar en posible fuera de juego, pero fue Francis quien terminó rematando, viniendo desde atrás, muy cerca del poste.

Francis, por dos veces, y Ñoño pudieron sentenciar antes del 0-2 en el descuento

El único peligro del Castilleja en la segunda parte llegó en un remate del lateral Quino, desde el círculo central, que se marchó muy cerca del travesaño. Acto seguido, Masegosa dio entrada a Ñoño por Tati Maldonado buscando ese plus de velocidad arriba que desequilibrara el partido.

En la recta final del choque, el San Fernando dispuso de dos clarísimas ocasiones. La primera de ellas la tuvo Francis, tras una acción individual, y su duro remate lo rechazó Diego. Y la segunda corrió a cargo de Ñoño, que en una colada por la derecha, marca de la casa, remató con mucha intención, pero de nuevo Diego evitó que el 0-2 subiera al marcador.

En esos últimos minutos. Masegosa refrescó el equipo con la entrada de Adrián, que suplió a Amarito y Jorge Herrero pasó a ocupar el lateral izquierdo, y Mario, que fue el protagonista en el descuento, cuando tras un toque de cabeza de Edgar se internó en el área y fue derribado por un defensa. El penalti fue muy claro y Ñoño se encargó de transformarlo para poner el 0-2 y sentenciar el encuentro.