-

-

14-10-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (2ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
Naufragio del CB San Fernando en su estreno en casa ante el Cordobasket (84-114) en la Liga EBA

Los isleños mantuvieron el tipo hasta el minuto 13 (29-31), pero a partir de ahí llegó un recital de juego, tiro y rebote de los cordobeses, que lograron dos tremendos parciales en el segundo cuarto (15-31) y en el tercero (26-38), que liquidaron el partido antes de tiempo

-

Simón Ruiz anota ante los cordobeses Arturo López y Ángel López.

-CB SAN FERNANDO 84
-CORDOBASKET 114
-
CB San Fernando (22+15+26+21): Sergio Otero (5), Emiliano Massarelli, Jaime Ortega (8), Dani Cantero (5) e Iago Paz (12) -quinteto de inicio-, Jaime Macías (6), Juan Pérez (20), Simón Ruiz (13), Fran Martínez (10), Pablo Silva (5) y Curro Bernal.
-
Cordobasket (24+31+38+21): Ángel Vázquez (13), Kaison Randolph (17), Adolfo Vega (14), Ángel López (14) y Carlton Allen (14) -de inicio-, Ricardo Caballero (12), Unai Friscia (9), Arturo López (10), José Manuel Gutiérrez (6), Alejandro Asencio (5) y Mario Serrano.
-
Marcador: Primer cuarto (22-24); Al descanso (37-55); Tercer cuarto (63-93); Final (84-114)
-
Árbitros: Elías Calvillo y Manuel Larrubia. Eliminaron a José M. Gutiérrez y Carlton Allen.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA jugado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque con una gran entrada, pero bajó notablemente tras el descanso. Calor insoportable en el recinto.
-

El Club Baloncesto San Fernando fue arrollado por el Cordobasket (84-114) en su estreno en casa en la Liga EBA y después de presentar sus numerosos equipos con la presencia de la alcaldesa Patricia Cavada y otras autoridades. El equipo isleño aguantó el primer cuarto (22-24), pero luego fue borrado del mapa por los cordobeses, superiores en todos los aspectos del juego y que encarrilaron la victoria con un tremendo parcial de 15-31 en el segundo cuarto (37-55 al descanso) y otro que no le fue a la zaga (26-38) en el tercer cuarto.

Buen primer cuarto isleño (22-24)

El partido no empezó bien para los isleños (0-5) y su técnico Ismael Puyana quitó pronto a cuatro jugadores de una tacada, lo que le permitió no perder de vista al Cordobasket (10-11).

El potencial de los visitantes le permitió escaparse (15-24), pero el gran trabajo de Simón Ruiz bajo tableros y un parcial de 7-0, con canastas de Dani Cantero, Simón Ruiz y un triple de Juan Pérez volvió a meter al CB San Fernando en el partido al concluir el primer cuarto con 22-24.

En el segundo acto, el equipo isleño mantuvo el tipo hasta el 29-31 (minuto 13), pero a partir de ahí se desató un huracán de juego, dominio en el rebote y un tremendo acierto en el tiro por parte del Cordobasket, que rompió el partido (29-40).

Correctivo cordobés en el 2º (15-31)

El Cordobasket demostró ser un equipazo porque sus americanos  Randolph y Allen (que habían llevado todo el peso ofensivo) se fueron al banquillo al estar cargados de faltas, pero sus sustitutos lo hicieron aún mejor y, con un pletórico Adolfo Vega, fueron ampliando las diferencias hasta dejar el partido casi sentenciado al descanso (37-55).

En las filas del CB San Fernando, Simón Ruiz y Juan Pérez (11 puntos cada uno) brillaban en ataque, pero no era suficiente bagaje.

Kaison Randolph fue el máximo anotador cordobés.

El semblante del técnico Ismael Puyana lo dice todo.

El desastre isleño fue aún peor en el tercer cuarto y la diferencia se disparó

Se esperaba que el CB San Fernando reaccionara en la segunda parte. La primera canasta fue suya, obra de Jaime Macías, pero realmente no había color sobre la cancha dada la tremenda diferencia entre uno y otro equipo. El partido era como un entrenamiento para el Córdobasket, que hacía lo que quería y las diferencias fueron aumentado espectacularmente hasta llegar a los 32 puntos (44-76).

Los isleños recortaron algo, pero los cordobeses, con los suplentes en la pista, respondieron con tres triples seguidos y el partido acabó a falta de diez minutos (63-93). El último cuarto fue un intercambio de canastas, que permitió al CB San Fernando mejorar su registro anotador, pero en defensa fue un auténtico desastre.

La galería contiene 13 fotos del partido CB San Fernando-Córdobasket de la Liga EBA