-

-

06-03-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | ALBERTO DE LA VEGA (EL PUEBLO DE CEUTA)  FOTOS: EL PUEBLO
-
Al San Fernando se le vuelve a escapar dos puntos en Ceuta cuando ya saboreaba la victoria (1-1)

Jorge Herrero remató al larguero en el 44 y Tati Maldonado, de penalti, marcó el 0-1 en el minuto 54. Borja Gil empató, de falta en el 89, y dejó a los isleños con la miel en los labios

Gabi se anticipa a un jugador del Ceuta durante el encuentro. Al fondo aparecen el presidente del San Fernando, Daniel Luna, Manuel Prado y el grupo de aficionados del equipo isleño que se desplazaron hasta Ceuta.

-

El mediocentro azulino Lolo Garrido pelea con el ceutí Villatoro.

-AD CEUTA 1
-
AD Ceuta: Garrido, Segura, Aitor (Valverde 83'), Jaime, Corrales, Ernesto, Corella (Yunes 67'), Borja Gil, Copi, Villatoro y Migue (Pereña 88').
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Mario (Sergio Ceballos 73'), Gabi, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido, Jorge Herrero, Carlitos (Francis 63'); Dani Martínez, Edgar (Noño 83') y Tati Maldonado.
-
Goles: 0-1 (54') Tati Maldonado, de penalti; 1-1 (89') Borja Gil, de falta.
-
Árbitro: Moya Baena, del colegio de Sevilla. Mostró tarjeta amarilla a los locales Ernesto, Borja Gil y Villatoro y los isleños Edgar y Gabi
-
Incidencias: Partido de la 32ª jornada en el grupo décimo de Tercera que se ha jugado este domingo a las 12 en el estadio Alfonso Murube de Ceuta con una pobre entrada y apenas unos 200 espectadores.
-

La AD Ceuta FC rescató un punto frente al San Fernando Club Deportivo (1-1) gracias a un gol de Borja Gil en el último minuto del tiempo reglamentario, y que impidió que los isleños se llevaran un triunfo que ya saboreaban cuando volvió a repetirse la historia de la temporada pasada, ya que entonces el equipo caballa también logró el empate en el tiempo de descuento.

Ceutíes y gaditanos protagonizaron un encuentro intenso en el centro del campo pero de pocas ocasiones, que acabó con el reparto de puntos. Tati Maldonado adelantó a los visitantes gracias a un penalti en el 54’, mientras que Borja Gil, en el 89’, firmó el 1-1 con la ayuda de la barrera, que desvió el balón tras su falta y engaño a Zamora, que nada pudo hacer para evitar el tanto del ceutí.

Sergio Castillo y Edgar fueron las novedades en el once isleño

El Ceuta saltaba al césped del Alfonso Murube con el objetivo de sacarse la espina del último empate en el campo del Utrera. Misión nada sencilla teniendo en cuenta que delante estaba el San Fernando, firme aspirante, tanto por presupuesto como por plantilla, al ascenso y donde las novedades en el once inicial fueron Sergio Castillo en el eje de la defensa y Edgar en el ataque.

Los dos equipos se tantearon durante los primeros minutos del encuentro, sin que ninguno consiguiese convertirse en claro dominador del juego. Así, no fue hasta el minuto 10 cuando el balón llegó por primera vez con algo de peligro a las áreas. Primero fue Copi, que no llegó por muy poco a un pase atrás de cabeza de Gabi al guardameta David Zamora, mientras que en la siguiente jugada Tati Maldonado remató desviado un peligroso centro al área del lateral Amarito.

Los minutos pasaban y ni el Ceuta ni el San Fernando conseguían pisar área con verdadero peligro, acabando las internadas de ambos equipos en la línea de tres cuartos. No fue hasta la recta final del primer tiempo cuando los guardametas temieron realmente por mantener su portería imbatida durante el primer tiempo.

Edgar, en el minuto 39, envió por encima del larguero su remate desde el área pequeña, tras un buen centro entre líneas de Carlitos. Y en el 41 tuvo el Ceuta su ocasión más clara, a través de un centro de Villatoro dentro del área gaditana al que no llegó por muy poco ni Copi ni Corella, siendo despejado el esférico por Gabi. La jugada acabó con un posible penalti sobre Migue que el colegiado Moya Baena no señaló.

En la última ocasión de la primera mitad pudo adelantarse el San Fernando, cuando Jorge Herrero estrelló el balón en el larguero al intentar sorprender a Garrido con un buen disparo desde fuera del área.

Tati Maldonado marcó de penalti en el 54 y el Ceuta empató 'in extremis'

Tras la reanudación, el Ceuta regresó al campo con algo más de ímpetu, aunque fue el San Fernando el que se adelantó en el marcador. Tati Maldonado botó una falta desde la frontal del área que el colegiado interpretó que fue rechazada por Villatoro con el brazo, decretando penalti. El propio Maldonado fue el encargado de ejecutar la pena máxima, engañando a Garrido y subiendo el 0-1 al marcador en el minuto 54.

A pesar del duro golpe recibido el equipo caballa dio un paso al frente y, dos minutos después, pudo empatar en un disparo de Copi. Poco después fue Villatoro el que, desde la frontal, probó fortuna con un disparo centrado que atajó sin problemas David Zamora, mientras que en el 70 fue Yunes el que puso en serios apuros al guardameta gaditano con un disparo raso, también desde la frontal, que despejó con las piernas.

Sin embargo, y a falta de un minuto para el final, el Ceuta consiguió finalmente el empate gracias a una falta lanzada por Borja Gil que, tras tocar en la barrera, terminó colándose en la portería del San Fernando sin que David Zamora pudiese evitarlo, consiguiendo así el 1-1 que dejó a los isleños con la miel en los labios.