-

23-09-2018 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' (2ª JORNADA) |                 GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
Puntazo del CH San Fernando ante el gallito Egara

El equipo isleño, en su debut en casa y con la presencia de la alcaldesa Patricia Cavada, cuajó un gran encuentro y fue muy superior en el tercer cuarto, pero no vio puerta

-

Este ataque isleño, con Pablo Santiago (11), Luciano Bazzoni (64) y Pedro Aguirrezabala, agachado, no acabó en gol de manera increíble.

-CH SAN FERNANDO 0
-EGARA 1935 0
-
CH San Fernando-Áticos Inmobiliaria: Michael Chapman, Nene González, Jaime Ferrándiz, Agustín Fernández, Javier Galindo, Pepe Hurtado, Tom De Neef, Carlos Martínez, Álvaro Romero, Pedro Aguirrezabala y Luciano Bazzoni. También jugaron Vicente Aguirrezabala, Carl Ramagge, Pablo Santiago, Álvaro Migueles y Pablo Lombardo.
-
Egara 1935: Marc Sanromá, Santi Mora, Nacho Torredemer, Álex Broto, Enric Saavedra, Martí Soler, Pedro Sanromá, Paul Buck, Sergi Martínez, Áleix Reyner y Guillerm Casasayas. También jugaron Xavi Bigata, Albert Font, Álex Dalmau, Iñaki Sarrabayrouse y Enric Aynes.
-
Árbitros: Fabio Tesifón y Montse Solórzano. Mostraron tarjeta amarilla a Xavi Bigata y verde a Pablo Santiago, Santi Mora y Martí Soler.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la División de Honor B masculina de hockey hierba, celebrado este domingo a las 10 en el campo Pablo Negre con una buena entrada, un calor sofocante y la presencia de la alcaldesa Patricia Cavada, el primer teniente de alcalde, Conrado Rodríguez y el concejal de Ciudadanos, Francis Posada, durante el primer tiempo.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria se estrenó en casa en la División de Honor B masculina de hockey hierba con un empate ante el Egara 1935 de Tarrasa (0-0), que supone un puntazo para el equipo isleño, ya que lo logró ante un rival de gran entidad e historial en el hockey nacional y favorito para ser campeón de Liga.

Gran planteamiento de Alconchel

Manuel Carlos Alconchel, que pasó una noche de perros debido a los nervios de su debut en casa como técnico del División de Honor B, planteó un partido muy incómodo para el Egara 1935, al que supo maniatar perfectamente en defensa durante los cuatro tiempos y los 70 minutos del choque.

Hasta el descanso, las ocasiones de verdadero peligro casi brillaron por su ausencia y es que ambos equipos sabían de la importancia que tenía adelantarse en el marcador y, a la vez, no verse sorprendido para tener que jugar contra el reloj.

Gran tercer cuarto de los isleños

En la reanudación, el CH San Fernando dio un paso adelante y salió decididamente a por la victoria. Su excelente defensa por anticipación le permitió recuperar una y otra vez la bola y salir rápidamente al contragolpe. Así ocurrió por medio del holandés Tom De Neef, que conectó con Pablo Santiago y el pase de éste no acertó a rematarlo el italo-argentino Luciano Bazzoni en boca de gol.

En el minuto 12 de este tercer cuarto, los isleños volvieron a rozar el gol con una doble ocasión de Tom De Neef y Pablo Santiago que desbarató el guardameta del Egara 1935.

Manuel Carlos Alconchel movió continuamente el banquillo para mantener el elevado ritmo de juego de su equipo, que volvió a disponer de una gran oportunidad en un penalti corner que rechazó el meta catalán con el pie en un alarde de reflejos y que impidió de nuevo que el 1-0, que tanto estaba mereciendo el CHSF, subiera al marcador.

Patricia Cavada, Conrado Rodríguez y Francis Posada, con Emilio Hurtado, ex-presidente del CH San Fdo.

Los dos equipos no acertaron en los penalties-corners

Manuel Alconchel, técnico del CH San Fernando, saluda al final al capitán del Egara, Paul Buck.

Luciano Bazzoni tuvo el triunfo isleño y también el Egara 1935

El último cuarto fue trepidante. El Egara dispuso de dos penalties corners que rechazó el meta británico del CH San Fernando, Callum Chapman. Los isleños no le perdieron nunca la cara al partido, pese a la entidad del rival, y en el minuto 6 Jaime Ferrándiz protagonizó una espectacular arrancada desde atrás y se coló hasta la cocina, pero su pase atrás no encontró rematador.

En las postrimerías del choque pudo llegar el triunfo del CH San Fernando, en una jugada hilvanada que  Luciano Bazzoni remató alto en una excelente oportunidad, pero también pudo el Egara llevarse el gato al agua en una ocasión clamorosa que echó fuera con todo a favor. Tras el bocinazo final, enorme alegría en las filas del CH San Fernando, que demostró que este año será un hueso duro de roer en Pablo Negre.

Resultados de la 2ª jornada y clasificación en la División de Honor B

CH San Fernando, o Egara 1935, 0; Pozuelo, 3 Giner de los Ríos, 1; Taburiente, 1 Atlético San Sebastián, 1; Real Sociedad 1927, 2 Vallés Deportivo, 2; Barrocas, 3 Pedralbes, 4 y Benalmádena, 3 Complutense, 4

Clasificación: Complutense y Pedralbes, 6 puntos; Egara 1935, 4 Vallés Deportivo, 4; Atlético San Sebastián, 4; Pozuelo, 3; Giner de los Ríos, 3; Taburiente, 1; Club Hockey San Fernando, 1; Real Sociedad 1927, 1; Benalmádena, 0 y Barrocas, 0.

La galería contiene 18 fotos del partido entre el CH San Fernando y el Egara 1935