-

15-12-2012 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | G.C.
-
El Club Hockey San Fernando cae en su debut en División de Honor 'B' ante el Jolaseta en Bilbao

La fortuna le dio la espalda al equipo isleño, que se marcó el 1-0 en propia puerta, y también le perjudicó el arbitraje, ya que sufrió dos expulsiones que le costaron los dos últimos goles

El Club Hockey San Fernando debutó en la División de Honor B masculina con una clara derrota ante el potente Jolaseta en Bilbao (3-0), aunque la fortuna y la actuación de los colegiados provocó que la ventaja de los vascos fuera exagerada, ya que el 1-0 fue en propia meta y los dos últimos goles los recibió cuando había sufrido las expulsiones de Manuel Carlos Alconchel y Francisco Díaz. El equipo que dirige Jesús Rivero jugará su primer partido en casa frente al Caja Cantabria Sardinero, el domingo a las 12:30 horas en Pablo Negre.

La primera parte del partido celebrado en Bilbao estuvo marcada por la lluvia, que dificultó mucho la circulación de la bola. A pesar de ello, el Club Hockey San Fernando tuvo dos buenas ocasiones de gol que no pudo materializar y en el minuto 17 la fortuna le dio la espalda, ya que se marcaba en propia puerta el 1-0 que adelantaba al Jolaseta.

El joven equipo isleño no se vino abajo y buscó con ahinco el gol, pero no estuvo afortunado, ya que la gran actuación del meta vasco y también la falta de puntería evitó que el marcador volviera a moverse y que al descanso llegara con el 1-0.

En la segunda mitad hubo una gran igualdad, ya que ambos equipos gozaron de ocasiones que no supieron aprovechar. Pero en el ecuador de esta segunda parte llegaron las expulsiones del defensa Manuel Carlos Alconchel y el delantero Francisco Díaz, que dejaron al CH San Fernando muy mermado y que el Jolaseta supo aprovechar para sentenciar el partido.

El 2-0 fue en el minuto 55 de penalti corner y el 3-0 llegó en el 60, tras un contraataque que vino precedido por una falta del Jolaseta que no pitaron los colegiados. A pesar de la amplia desventaja, el CH San Fernando siguió peleando y buscando el gol, pero el meta vasco estuvo muy acertado al rechazar un penalti corner y otro lanzamiento posterior.

Los resultados de la primera jornada en los dos grupos de la División de Honor B

En esta primera jornada de la División de Honor B, los otros resultados en el grupo B fueron Real Sociedad 1927, 0 Apóstol Orense, 2 y Caja Cantabria Sardinero, 3 Benalmádena, 0. Por su parte, en el grupo A los marcadores fueron: Valencia, 1 FC Barcelona, 3; Egara 1935, 9 Hockey Zaragoza, 1 y Vallés, 3 Pedralbes, 2

El CH San Fernando recibe al Caja Cantabria el domingo (12:30 horas) en Pablo Negre

En la segunda jornada, el Club Hockey San Fernando recibirá al Caja Cantabria Sardinero el próximo domingo a las 12:30 horas en el campo Pablo Negre. La jornada se completará con los encuentros entre el Benalmádena y la Real Sociedad 1927 y el Apóstol Orense-Jolaseta, ambos el sábado a las 4 de la tarde.