-

-

17-10-2016 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' (3ª Jornada) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Club Hockey San Fernando vende cara su derrota ante el líder Egara 1935 de Tarrasa (3-4)

Los catalanes sorprendieron con dos goles en el primer cuarto y al descanso mandaban con claridad (1-4), pero los isleños recortaron por medio de Luciano Bazzoni, Álvaro Romero (de stroke) y Ian Jessé Koster (de penalti corner) y estuvieron a punto de lograr el empate

-

Vicente Aguirrezabala conduce la bola ante la presión de un contrario.

-CH SAN FERNANDO 3
-EGARA 1935 4
-
CH San Fernando: Iván Oliva, José María Arriaza, Jaime Ferrándiz, Agustín Fernández, Ángel Piñero, Vicente Aguirrezabala, Ian Jessé Koster, Thomas De Nooij, Pablo Santiago, Gareth Henwood y Álvaro Romero -equipo de inicio-, Luciano Bazzoni, Carlos Martínez, Emilio Cabrera, Manuel Facio y Javier Galindo.
-
Egara 1935: Jan Torruella, Juan Marimon, Claudi Quera, Ferrán Ramal, Marc Pérez, José Durán, Ignasi Mengíbar, Paul Buck, Nacho Prat, Pere Divorra, Jordi Rovira, Pau Marques, Joan Gali, Tommy Keenan, Jaume Torrás, Sergi Aurell.
-
Goles: 0-1 (5') Pere Divorra; 0-2 (17') Tommy Keenan (p.c); 0-3 (23') Sergi Aurell; 1-3 (24') Luciano Bazzoni; 1-4 (29') Tommy Keenan (p.c); 2-3 (50') Álvaro Romero, de penalti stroke; 3-4 (62') Ian Jessé Koster, de penalti corner.
-
Árbitros: Javier Rodríguez y Fabio Tesifón.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la División de Honor B, que se jugó este domingo a las 10:30 horas en el campo Pablo Negre de San Fernando con una buena entrada y la Marea Naranja animando de principio a fin.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria cayó ante el Egara 1935 de Tarrasa (3-4) este domingo en el campo municipal Pablo Negre y en un partido donde estuvo a punto de culminar una gran remontada. Los isleños se fueron al descanso perdiendo 1-4 y se acercaron hasta el 3-4 a falta de diez minutos, pero no logró sorprender de nuevo al equipo catalán que, junto al Jolaseta de Bilbao, lideran la División de Honor B masculina.

El Egara logró imponer su juego desde el pitido inicial de los colegiados Rodríguez y Tesifón, metiendo en su campo al CH San Fernando y logrando abrir el marcador en el minuto 5, por medio de Pere Divorra.

El equipo catalán dominaba el partido a su antojo y el meta isleño Iván Oliva evitó, en dos ocasiones, que aumentara la ventaja del Egara. En los últimos segundos del primer cuarto llegaría el 0-2, en un penalti corner materializado por el defensa Tommy Keenan, que es el máximo goleador de la categoría con 6 tantos en sólo tres encuentros.

En el segundo cuarto, el CH San Fernando salió con más decisión, logró sacudirse el dominio del Egara y empezó a aparecer en ataque, pero recibió otro mazazo con el 0-3 de Sergi Aurell, que en el minuto 23 se coló por la izquierda y sorprendió con un remate cruzado al meta isleño Iván Oliva para aumentar la diferencia en el marcador.

Bazzoni celebra el primer gol isleño ante una afición entregada. Abajo aparece el holandés Tom De Nooij.

Acto seguido recortó el CH San Fernando por medio del italo-argentino Luciano Bazzoni, pero el Egara volvió a sorprender, en el minuto 27, con otro gol de penalti corner a cargo del especialista Tommy Keenan.

El holandés Tom De Nooij tuvo que ser trasladado al hospital

De ese modo, el partido se le ponía casi imposible al CH San Fernando con el 1-4 del descanso y, encima, su técnico Israel García no pudo contar en la segunda parte con el holandés Tom De Nooij, que en una acción de juego recibió un fortísimo golpe en la parte posterior del cuello y tuvo que ser trasladado en camilla a la enfermería del campo Pablo Negre y, posteriormente, en ambulancia al hospital. Esa baja se unía a la de Pepe Hurtado, con una lesión en la mano que se produjo en el partido de la anterior jornada en Tarrasa.

El equipo isleño ofreció otra cara bien distinta en la segunda parte, donde logró controlar el juego y frenar las acometidas de su rival. De ese modo, el 2-4 llegó en el minuto 50, tras un penalti corner que detuvo un jugador del Egara con el cuerpo en la línea de gol, señalando los colegiados el correspondiente penalti stroke, que el capitán Álvaro Romero convirtió en gol.

En el último cuarto, el CH San Fernando llegó con más claridad a la portería del Egara y en el minuto 62 se produjo otro penalti corner, que el holandés Ian Jessé Koster convirtió en el 3-4. Faltaban diez minutos y el equipo isleño, con el apoyo de su magnífica afición, se lanzó en busca del empate, pero el Egara se defendió a la perfección y consiguió mantener su pequeña renta para llevarse la victoria y colocarse líder.

La galería contiene 20 fotos del partido CH San Fernando-Egara 1935 de Tarrasa

Resultados de la 3ª jornada, clasificación y próxima jornada en la División de Honor B

CH San Fernando, 3 Egara 1935, 4; Pozuelo de Alarcón, 0 Pedralbes, 3; Jolaseta, 1 Real Sociedad 1927, 0; Linia 22 de Tarrasa, 1 Atlético San Sebastián, 1 y Benalmádena, 2 Vallés Deportivo de Tarrasa, 8

Clasificación: Egara 1935, 7 puntos; Jolaseta, 7; Vallés Deportivo, 6; Pozuelo, 6; Atlético San Sebastián, 4; Real Sociedad 1927, 4; Pedralbes, 3; CH San Fernando, 3; Línia 22, 2 y Benalmádena, 0

En la cuarta jornada de la División de Honor B, el CH San Fernando se desplazará a Madrid, donde el sábado a las 5 de la tarde jugará con la Real Sociedad 1927.

Los otros partidos son Atlético San Sebastián-Jolaseta (sábado a las 16:30 h), Pedralbes-Línia 22 (sábado a las 5), Vallés Deportivo-Pozuelo (domingo a las 10:30 h) y Egara 1935-Benalmádena (domingo a las 10:45 h).