-

-

25-09-2017 | BALONCESTO  - TORNEO XX ANIVERSARIO | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis EBA deja buenas sensaciones frente al Medacbasket (77-60) en el Torneo XX aniversario

Pepe Ruiz (20 puntos), Ángel Cañas-Baliña (12), Diego Gallardo (10) y Josu Remesal (10) destacaron en el equipo que dirige ahora el ubriqueño Juan Luis Esteban, mientras que Pablo Imbroda, hijo del ex-seleccionador nacional, brilló en los malagueños con 26 puntos

-

Pepe Ruiz (20 puntos) fue una pesadilla para la defensa malagueña.

-CB CIMBIS 77
-MEDACBASKET 60
-
Cimbis (19+17+19+22): Pepe Hidalgo (4), Juanmi Pina (6), Ángel Cañas-Baliña (12), Diego Gallardo (10) y Pepe Ruiz (20) -quinteto de inicio-, Josu Remesal (10), César Heras (2), Gonzalo Bueno (6), Pedro Ortega (5), Álvaro Benítez, Javier Abad (2) y Abraham Silva.
-
Medacbasket Málaga (9+21+14+16): Pablo Imbroda (26), Rubén Perea (6), Javier Pérez (6), Ingridas Kasputis (10) y Pedro Ramírez (2) -de inicio-, Javier Imbroda (2), David Stachovski (2), Guillermo Vergara (4), Manu Fuentes, Marc Tubau y Mario García.
-
Marcador: 1º cuarto (19-9); Descanso (36-30); Tercer cuarto (55-44); Final del partido (77-60)
-
Árbitros: Emilio Guerrero y Elías Calvillo.
-
Incidencias: Partido amistoso englobado en el Torneo del XX Aniversario del Cimbis que se jugó el sábado en el pabellón del Parque.
-

El Cimbis EBA dejó una grata impresión en el partido que cerró el Torneo del XX Aniversario del club isleño y en el que se impuso al Medacbasket de Málaga (77-60), conjunto donde militan los dos hijos del ex-seleccionador nacional Javier Imbroda y que es dirigido por el que fuera su ayudante en el Maristas de Málaga, Manuel Povea.

Arrollador inicio del Cimbis (16-2)

El equipo que esta temporada dirige el técnico ubriqueño Juan Luis Esteban comenzó arrollando (16-2), con Pepe Ruiz intratable en la pintura y Ángel Cañas-Baliña acertado en el tiro. El Medacbasket tenía muchos problemas para anotar y el Cimbis se anotó el primer parcial por 19-9.

La ventaja de los isleños aumentó hasta el 25-9 del minuto 12, pero Pablo Imbroda empezó a anotar en el Medacbasket y recortó en el marcador, lo que obligó a Juan Luis Esteban a pedir un tiempo muerto para poner las cosas en su sitio.

Sin embargo, los malagueños estaban lanzados, en concreto Pablo Imbroda, auténtico líder de su equipo y que logró empatar el encuentro (29-29) a falta de tres minutos. A partir de ahí, el Cimbis volvió a conectarse al encuentro y se fue al descanso con una renta de 36-30.

Ángel Cañas-Baliña cuajó una brillante actuación.

El Cimbis distinguió a deportedelaisla.com

En la segunda parte, el Medacbasket mantenía sus opciones con el 41-36, pero Pepe Ruiz era imparable y con 6 puntos en este cuarto volvió a abrir brecha para cerrar el tercer cuarto con 55-44.

Los malagueños no daban su brazo a torcer y, tras un parcial de 0-5, volvieron a arrimarse en el marcador hasta el 55-49. Pepe Ruiz, con 5 puntos seguidos, ponía el 60-51 y Pablo Imbroda contestó con una jugada de 2+1 para el 60-54. Ahí llegó una gran racha en el tiro exterior del Cimbis, con dos triples de Ángel Cañas-Baliña y otro de Josu Remesal (68-57) que acabaron con la resistencia de los malagueños.