-

09-04-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis es arrollado por el Baza en 'El Parque' y no levanta cabeza en la fase por la permanencia

Los granadinos llegaron a tener una máxima ventaja de 25 puntos (33-58) en el minuto 27 y sólo el arreón final del equipo isleño le permitió maquillar su pésimo encuentro

-

Pepe Ruiz, pívot del Cimbis, anota ante Marcos Vigo y Manuel Mesa.

-CIMBIS 64
-CB BAZA 75
-
Cimbis (10+17+14+23): Pepe Hidalgo (8), Álvaro Benítez (2), Justo Pelayo (5), César Heras (2) y Pepe Ruiz (17) -quinteto de inicio-, Juanmi Pina (1), Jesús Ponce (5), Josu Remesal (15), Diego Gallardo (1), Ángel Cañas (5) y Pedro Ortega (3).
-
Baza (18+24+21+12): David García (7), Alberto Pérez (5), Sergio Valdeomillos (14), Marcos Vigo (22) y Jorge Rodríguez (5) - inicio-, Javier Martínez, Alberto Moya (15), Sergio Álvarez (2), Pablo Lupianez y Manuel Mesa (5).
-
Marcador: Primer cuarto (10-18); Al descanso (27-42); Tercer cuarto (41-63); Final (64-75)
-
Árbitros: Juan Jesús Betanzos y María Ávila. Eliminados, Jesús Ponce y los granadinos Alberto Pérez, Manuel Mesa y Jorge Rodríguez
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón del Parque.
-

El Cimbis no levanta cabeza en la fase por la permanencia en la Liga EBA tras la derrota ante el Baza de Granada (64-75), en un pésimo partido del equipo que dirige Juan Luis Esteban, que en el último cuarto logró maquillar el enorme repaso de su rival y que llegó a tener una máxima ventaja de 25 puntos (33-58) en el minuto 27.

Los granadinos se mostraron muy superiores desde el primer momento y ganaron el primer parcial por 10-18. En el segundo cuarto rompió el partido con su acierto en el tiro exterior, con dos triples de Alberto Moya, dos de Sergio Valdeomillos y uno de Marcos Vigo, y se fue al descanso con una amplia ventaja de 27-42 y la sensación de que todo estaba decidido pese a quedar 20 minutos por delante.

Sólo dos canastas en el tercer cuarto

La cosa empeoró, incluso, para el Cimbis en el tercer cuarto, donde sólo fue capaz de conseguir dos canastas en juego (ambas de Pepe Ruiz) y la ventaja granadina se disparó hasta el 41-63 con que acabó el tercer cuarto y que era la sentencia.

Sólo en los últimos minutos se vio una mejor cara del Cimbis y logró colocarse a siete puntos (61-68) tras una canasta de Josu Remesal a 1:38 del final y tras un parcial de 12-0 de los isleños.

Ángel Cañas anota en una buena entrada a canasta.

Sin embargo, el Baza apagó la euforia del Cimbis con un triple de Marcos Vigo (que acabó como máximo anotador del partido con 22 puntos) que puso el 61-71. De ahí y hasta el final, ambos equipos sólo anotaron a base de tiros libres para colocar el definitivo 64-75 en el marcador.

Resultados de la 6ª jornada y clasificación en la fase por la permanencia

Resultados: Cimbis, 64 Baza, 75; Real Betis, 52 Andújar, 66; Utrera, 86 Unicaja de Málaga, 61; Benahavís, 71 Novaschool, 90 y San Juan del Puerto, 83 Deportivo Coín, 61

Clasificación: Utrera, 24 puntos (10-4); Deportivo Coín, 24 (10-4); Baza, 23 (9-5), Novaschool, 22 (8-6); Andújar, 21 (7-7); Real Betis, 21 (6-9); Benahavis, 20 (6-8); Unicaja de Málaga, 20 (6-8); Cimbis, 19 (5-9) y San Juan del Puerto, 18 (4-10).

En la próxima jornada, el Cimbis visitará al Deportivo Coín, que es colider junto al Utrera, el sábado a las 7 de la tarde. Los otros encuentros también se jugarán el sábado a la misma hora, como son el Novaschool-Utrera, Baza-Benahavis y el San Juan del Puerto-Andújar. El Unicaja-Real Betis se adelantó al pàsado 27 de marzo y ganó el equipo sevillano por 64-72.