-

-

06-10-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (1ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
Brillante inicio del Cimbis en la Liga EBA para doblegar al novel Real Betis en 'El Parque' (76-62)

Los debutantes Curro Martínez (17 puntos) y Manuel Ezomo (15 y 7 rebotes) brillaron junto a Pepe Ruiz (17 y 7 rebotes) y Ángel Cañas, que anotó sus cuatro primeros triples y acabó con 14 puntos. La máxima ventaja fue de 22 puntos y el Betis se acercó a siete a 2:40

-

Pepe Ruiz es defendido por el chino Zhang Zhyao.

-CB CIMBIS 76
-REAL BETIS 62
-
Cimbis (18+21+24+13): Curro Martínez (17), Ángel Cañas (14), Manuel Ezomo (15), Carlos Galán y Pepe Ruiz (17) -de inicio-, César Heras (9), Miguel Cabeza, Álvaro Benítez (1), Jesús Ponce (1), Ángel González (2), José Suárez y Víctor López.
-
Real Betis (14+12+18+18): Pablo Marín (8), Ibrahim Magassa (20), Guillermo Urbano, Kennedy Clement (8) y Javier Candilejo (4) -quinteto de inicio-, Dong Hao (3), Álvaro Herrera, Alejandro Molina, Adrián Doblado (10) y Zhang Zhyao.
-
Marcador: Primer cuarto (18-14); Al descanso (39-26); 3º cuarto (63-44), Final (76-62)
-
Árbitros: Juan Jesús Betanzos e Inmaculada Jurado. Eliminaron al local Álvaro Benítez.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga EBA celebrado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y con una gran entrada.
-

El Club Baloncesto Cimbis abrió otra temporada en la Liga EBA con un amplio triunfo ante el Real Betis (76-62) y con una gran entrada en el pabellón del Parque. La ventaja de los isleños llegó a ser de 22 puntos en el tercer cuarto, aunque los sevillanos se acercaron a sólo siete puntos (67-60) a falta de 2:40, después de que el Cimbis sólo anotara cuatro puntos y recibiera un parcial de 4-16.

El Real Betis anotó la primera canasta y fue esa su única ventaja en todo el partido. La velocidad en el juego, dirigido por el jiennense Curro Martínez, y el acierto en el tiro exterior de Ezomo y Ángel Cañas-Baliña, éste con dos triples consecutivos, pusieron el 14-9 (minuto 7), pero el Real Betis recortó levemente al acabar el primer cuarto con 18-14.

El segundo cuarto del Cimbis fue brillante y, tras dos canastas de Curro Martínez, la ventaja llegó a los diez puntos (26-16), que se mantuvo tras el tercer triple de Ángel Cañas (se fue al descanso con un 100% de acierto en triples y en tiros de dos) y que se ensanchó hasta los 16 puntos, llegándose al descanso con un cómodo 39-26.

El tercer cuarto del Cimbis fue para enmarcarlo. Pepe Ruiz, hasta entonces oscurecido, apareció en escena y logró 9 puntos consecutivos, con dos triples y una jugada de 2+1, que rompieron el marcador (48-30). Ángel Cañas-Baliña y Manuel Ezomo se unieron a la fiesta del triple y el Cimbis dejó noqueado al Betis (54-32),

Ángel Cañas-Baliña estuvo colosal en el tiro y acabó con 4/5 en triples.

Curro Martínez tuvo un gran debut con el Cimbis y acabó con 17 puntos.

El Real Betis, compuesto por su equipo junior, anotó dos triples en los instantes finales y César Heras hizo el quinto de su equipo en este cuarto, que se cerró con 63-44.

El Real Betis, tras ir 22 abajo, se colocó a siete puntos a 2:40

El partido parecía decidido, pero el Cimbis se relajó y el Real Betis logró dos triples en los primeros 40 segundos del último cuarto, que se alargó hasta un parcial de 0-9 que le devolvió la vida a los verdiblancos. El Cimbis no veía aro y sus primeros puntos llegaron a falta de 5:37, tras un robo de Manuel Ezomo que culminó él mismo.

El Real Betis no dio su brazo a torcer y su notable mejoría le llevó a soñar con la gesta tras colocarse a siete puntos (67-60), a 2:40 del final, tras una jugada de 2+1 de Ibrahim Magassa, que acabó con 20 puntos.

Entre Curro Martínez, Manuel Ezomo y Pepe Ruiz mantuvieron al Real Betis a raya. Y en los últimos 30 segundos, Curro Martinez remató la faena con dos tiros libres y una canasta para colocar el definitivo 76-62.