-

-

28-09-2016 | BALONCESTO - LA PRETEMPORADA  | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis doblega al Cádiz CB (78-61) en otro test para la temporada EBA que comenzará el día 8

Gonzalo Bueno (16) y Ángel Cañas (14) fueron los máximos anotadores en el equipo isleño, que el sábado a las 6 jugará un nuevo amistoso con el Medacbasket de Málaga en Bahía Sur

-

El pívot Gonzalo Bueno fue el máximo anotador del Cimbis.

-CB CIMBIS 78
-CÁDIZ CB-GADES 61
-
Cimbis (21+12+25+20): Guillermo Alcaraz (7), Ángel Cañas-Baliña (14), Juan Miguel Pina (3), César Heras (6) y Gonzalo Bueno (16) -de inicio-, Sergio Heras (5), Jesús Ponce (10), Dani Cantero (9), Dani Tugores (8), Manuel Pérez, José Hidalgo y Antonio Maarouti.
-
Cádiz CB-Gades (10+15+15+21): González (12), Cabeza (13), Martin V. (5), A. Fernández (5) y Pepe Ruiz (13) -quinteto de inicio-, Romero, Ávila (2), Martin C. (4), Venega (2), Trías (2), Del Castillo (3).
-
Marcador:  Primer cuarto (21-10); Descanso (33-25); Tercer cuarto (58-40); Final (78-61)
-
Árbitros: Pedro Coladas y Juanje Betanzos.
-
Incidencias: Partido amistoso celebrado el domingo en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Club Baloncesto Cimbis logró un amplio triunfo ante el CB Cádiz (78-61) en el pabellón de Bahía Sur, y en lo que fue el segundo amistoso del equipo isleño para la nueva temporada en la Liga EBA, que comenzará el sábado 8 (a las 20:30 h) ante el Unión Linense en el pabellón de Bahía Sur, y que se convierte ahora en el centro neurálgico del baloncesto isleño por las obras en el recinto del Parque (que durarán tres meses).

Tras un inicio dubitativo (5-6, minuto 3), el Cimbis se puso las pilas y ganó el primer cuarto por 21-10 y con Ángel Cañas-Baliña (9 puntos) como destacado. Esa ventaja la incrementó el equipo de Chano Ortega con un parcial de 7-0 en los primeros instantes del segundo cuarto y puso un 28-10 (con Dani Cantero autor de 7 puntos), pero el Cádiz CB logró recortar hasta el 33-25 con que se alcanzó el descanso.

El Cimbis volvió a la cara en el tercer cuarto, donde arrolló al Cádiz CB con una gran defensa y el acierto del pívot Gonzalo Bueno (11 puntos) y del base Guillermo Alcaraz (7). La ventaja del equipo isleño llegó a ser de 21 puntos (51-30) y de ahí y hasta el final supo manejarla perfectamente hasta el definitivo 78-61.

El Cimbis volverá a jugar el sábado ante el Medacbasket de Málaga, a las 6 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur, otro encuentro de preparación y donde se verá las caras con un equipo malagueño que milita en el grupo D-A de la Liga EBA, junto al Baza de Granada, los jiennenses del Andújar y Cazorla, los malagueños del Coín, Novaschool y Unicaja y el CAM Enrique Soler de Melilla.