-

19-03-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Cimbis doblega al Coín tras mostrar dos caras bien distintas y se acerca más a la permanencia

Los isleños dieron un recital en el primer cuarto (32-18), con un colosal Tugores, pero luego se vieron desbordados ya que el Coín recortó al descanso (49-48) y se puso arriba (51-57) Guillermo Alcaraz y Jesús Ponce, con 23 puntos en el último cuarto, fueron claves en la reacción del Cimbis y Pablo Román acabó con 20 puntos, 18 rebotes y 38 de valoración

-

Guillermo Alcaraz fue el revulsivo del Cimbis para doblegar al Coín.

-CB CIMBIS 105
-COÍN 82
-
Cimbis (32+17+25+31): José Hidalgo (4), Dani Tugores (18), Juan Miguel Pina (7), Pepe Ruiz (14) y Pablo Román (20) -quinteto de inicio-, Ángel Cañas-Baliña (2), Guillermo Alcaraz (13), César Heras (8), Jesús Ponce (18), Antonio Jiménez (1) y Antonio Simón.
-
Coín (18+30+20+14): García (10), Méndez (17), Ballesteros (9), Pozo (10) y Torres (22) -de inicio-, Sánchez (7), Stachovskij (4) y Robles (3).
-
Marcador: Primer cuarto (32-18); Descanso (49-48); Tercer cuarto (74-68); Final (105-82).
-
Árbitros: J.M. Araújo y María Ávila. Pitaron 22 faltas al Cimbis y 21 al Coín. Sin eliminados.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA celebrado esté sábado a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur ante un centenar de espectadores.
-

El Club Baloncesto Cimbis se acerca aún más a la permanencia en la Liga EBA tras imponerse al Coín (105-82) en el pabellón de Bahía Sur, aunque tendrá que ratificarlo en las dos últimas jornadas y en las que se medirá al líder Baza (el próximo sábado a las 7 en Bahía Sur), que no se jugará nada, y el 1 de abril al Unicaja en Málaga en un partido que, esperemos, no sea a vida o muerte.

El partido ante el Coín estuvo igualado hasta el minuto 4 (11-8), pero a partir de ahí el Cimbis fue abriendo brecha (20-11), gracias al acierto de Dani Tugores (12 puntos en este primer cuarto) y el poderío bajo tableros de Pablo Román (8) y Pepe Ruiz (7), lo que derivó en un parcial de 9-2 en los tres últimos minutos para cerrar el primer cuarto con 32-18 tras un recital en ataque.

En el segundo cuarto, un triple de Jesús Ponce aumentaba la ventaja (38-24) del Cimbis, que parecía tener el partido bajo control (45-33) en el minuto 17, pero de ahí hasta el descanso dio un tremendo bajonazo y se vio superado por el Coín, donde Méndez fue una pesadilla y anotó 11 puntos en tres minutos, incluyendo un triple sobre la bocina para el 49-48 con que se llegó al descanso.

Tras el descanso, el Cimbis no reaccionaba y el Coín concretaba la remontada hasta lograr su máxima ventaja con el 51-57 (minuto 23) y con el pívot Torres haciendo mucho daño en ataque.

Jesús Ponce estuvo colosal en el último cuarto.

A partir de ahí empezó la remontada del Cimbis, paso a paso, con una paciencia infinita y un excelente trabajo en equipo que estuvo apoyado en ataque en Pepe Ruiz y Pablo Román. Sin embargo, el Coín no daba su brazo a torcer y se mantenía en el partido (69-67), pero una canasta de César Heras y un triple de Jesús Ponce sobre la bocina pusieron el 74-68 con que finalizó el tercer cuarto.

El último acto deparó un recital de juego de los isleños, con unos magistrales Jesús Ponce y Guillermo Alcaraz (23 puntos entre ambos), rompiendo una y otra vez la defensa malagueña con sus tiros y sus penetraciones a canasta. Todo ello propició un parcial de 12-0 en cuatro minutos, que ponía la tranquilidad con el 86-68 y que permitió que el Cimbis disfrutara sobre la cancha para arrollar materialmente al Coín.

Destacar el partidazo de Pablo Román, con 20 puntos, 18 rebotes y 38 de valoración, Jesús Ponce con 18 puntos, 4 asistencias y 20 de valoración, Guillermo Alcaraz, con 13 puntos en 17 minutos, Dani Tugores, con 15 puntos en el primer tiempo y Pepe Ruiz, con 14 puntos.

La galería contiene 20 fotos del partido Cimbis-Coín

Resultados de la 6ª jornada y clasificación en la fase por la permanencia

Resultados: Cimbis, 105 Coín, 82; Unicaja de Málaga, 79 Plasencia, 69; Baza, 70 Real Betis, 44. El partido Novaschool-Utrera se celebra hoy domingo a las 12 horas en Málaga.

Clasificación: Baza, 21 puntos (9-3); Plasencia, 19 (7-5); Cimbis, 19 (7-5); Utrera, 18 (7-4); Unicaja, 18 (6-6); Novaschool, 17 (6-5); Coín, 15 (3-9) y Real Betis, 14 (2-10)

Próxima jornada: Cimbis-Baza (sábado a las 7 en Bahía Sur), Plasencia-Novaschool (sábado a las 7), Utrera-Coín (sábado a las 7) y Real Betis-Unicaja (sábado a las 7).