-

-

04-03-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA - 2ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis pierde ante el líder Coín en 'El Parque' tras desaprovechar una renta de 16 puntos (75-78)

Los malagueños llegaron a estar seis arriba (69-75) a 1:45 del final, pero el Cimbis logró igualar con una canasta de Pepe Hidalgo a falta de 6 segundos. En el último ataque, el base de los malagueños, Juan José Méndez clavó un triple desde 8 metros que supuso el triunfo

-

Este triple de Juan José Méndez le dio la victoria al Deportivo Coín.

-CB CIMBIS 75
-CB DEPORTIVO COÍN 78
-
Cimbis (20+22+17+16): Jesús Ponce (2), Juanmi Pina (15), Justo Pelayo (3), Pepe Ruiz (12) y Pedro Ortega -de inicio-, Diego Gallardo (7), Álvaro Benítez (5), César Heras (5), Ángel Cañas (15), Josu Remesal (8), Luis Mayayo y Pepe Hidalgo (3).
-
(20+15+24+19): Juan José Méndez (20), José Manuel Ballesteros (10), Ignacio Molina (7), Ismael Sánchez (11) y Jaylen Davon (12) -de inicio-, Francisco Méndez (8), José María Del Río (7), Rubén López y Marcos Ríos (3).
-
Marcador: Primer cuarto (20-20); Descanso (42-35); Tercer cuarto (59-59); Final (78-75).
-
Árbitros: Alberto Aragonés y María Ávila. Eliminaron por faltas a José Manuel Ballesteros.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA, celebrado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque con una buena entrada.
-

El Club Baloncesto Cimbis cayó derrotado ante el Deportivo Coín (75-78), líder en la fase por la permanencia en la Liga EBA, tras dilapidar una jugosa renta de 16 puntos (38-22), que tuvo a falta de 3:30 para el descanso.

El equipo malagueño llegó a estar seis puntos arriba (69-75) a 1:45, pero los isleños igualaron con una canasta de Pepe Hidalgo a seis segundos del final. Sin embargo, Juan José Méndez clavó un triplazo desde unos 8 metros a falta de un segundo y le dio el triunfo al Coín, ya que el tiro posterior y a la desesperada de Josu Remesal dio en el aro.

El Deportivo Coín comenzó mandando (0-4) y llegó a ampliar esa ventaja (8-13). El Cimbis se rehizo gracias al acierto de Juanmi Pina, con 11 puntos y pleno de aciertos en tiros de dos (4/4) y en triples (1/1), y llegó a estar por arriba (20-18), pero Jaylen Davon puso el empate (20-20) tras la segunda falta de Diego Gallardo.

El Cimbis estuvo 16 arriba (38-22)...

En el segundo cuarto, el Cimbis devoró al Coín en defensa y ataque, con un parcial de 16-2 en seis minutos y medio. El joven base Álvaro Benítez dirigiá a la perfección y Pepe Ruiz (triple y jugada de 2+1) y Ángel Cañas (dos triples y un tiro libre) inconmensurables en ataque, dispararon el marcador hasta un 38-22.

...y el Coín recortó al descanso (42-35)

A partir de ahí, el Coín echó mano de su mayor veteranía y empezó a sacar faltas prácticamente en cada ataque, lo que le permitió ir recortando a base de tiros libres. A falta de cinco segundos para el descanso, el técnico malagueño pidió un tiempo muerto y preparó la última jugada, que acabó con un triple de José Manuel Ballesteros que apretó aún más el marcador al descanso (42-35) y que dejaba claro que había mucha tela que cortar.

Juanmi Pina y Ángel Cañas estuvieron a un gran nivel.

El Cimbis volvió a abrir brecha (51-40), pero los malagueños igualaron (59-59)

En la reanudación, Juan José Méndez apretaba más el marcador con un triple (42-38), pero Diego Gallardo, con cinco puntos consecutivos tras no jugar en el segundo cuarto, y Pepe Ruiz volvían a abrir una brecha de once puntos (51-40). Sin embargo, el Coín no le perdía la cara al partido y volvía a acercarse a cuatro puntos (52-48), con un triple de José Manuel Ballesteros, al que respondió César Heras (55-48),

Los malagueños estaban en racha y un triple de Marcos Ríos ponía más emoción con el 57-55. Una gran canasta de Ángel Cañas era un respiro (59-55), pero el Coín logró igualar el marcador (59-55) al final del tercer cuarto por medio del artillero Juan José Méndez.

Un vibrante último cuarto que resolvió Juan José Méndez a falta de un segundo

El último cuarto fue un toma y daca. El Cimbis, con Ángel Cañas en estado de gracia (6 puntos seguidos) y secundado por Josu Remesal (4), ponían a los isleños con una renta de 69-63. Sin embargo, Diego Gallardo cometió la cuarta falta con 69-67, a 3:26 del final, y el Coín puso la directa y con dos triples de Ballesteros y Juan José Méndez (69-75) le ponían el partido muy cuesta arriba al Cimbis, con sólo 1:45 por jugar.

Sin embargo, el Cimbis hizo posible el milagro, gracias a una asfixiante presión que se le atragantó a los malagueños. Josu Remesal convirtió 2/4 tiros libres, Diego Gallardo anotó una canasta clave y Pepe Hidalgo capturó un rebote en ataque y puso el empate (75-75) a falta de 6:5 segundos.

El técnico del Coín, Juan Méndez, pidió un tiempo muerto y su hermano Juan José Méndez le puso la guinda al pastel con un impresionante triple, desde unos ocho metros, que le daba la victoria a los malagueños y dejaba al Cimbis con cara de tonto. Y es que tuvo K.O. a su rival en el tercer cuarto, pero no supo darle el puñetazo definitivo y los malagueños demostraron que su liderato no es fruto de la casualidad.

La galería contiene 15 fotos del partido Cimbis-Deportivo Coín (pinche encima de cada una de ellas para verlas en un mayor tamaño)

Resultados de la 2ª jornada y clasificación en la fase por la permanencia

Cimbis, 75 Deportivo Coín, 78; Real Betis, 44 Unicaja de Málaga, 68; Utrera, 76 Novaschool de Málaga, 82; Benahavís, 86 Baza, 91 y Andújar, 80 CB San Juan del Puerto, 79

Clasificación: Coín, 19 puntos (9-1); Utrera, 18 (8-2); Unicaja, 16 (6-4); Baza, 15 (5-5); Novaschool, 15 (5-5); Benahavís, 14 (4-6); Andújar, 14 (4-6); Cimbis, 14 (4-6); Real Betis, 14 (4-6) y San Juan del Puerto, 11 (1-9).

En la próxima jornada, el Cimbis jugará en Andújar, el sábado 10 a las 6 de la tarde y ese mismo día están previstos los encuentros Novaschool-Real Betis (19 h), Baza-Utrera (19 h), Coín-Benahavís (19 h) y Unicaja d de Málaga-San Juan del Puerto (19:30 h).