-

-

22-11-2015 | BALONCESTO - LIGA EBA (D-B - 5ª Jornada) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis sigue imparable en la Liga EBA y suma ante el Huelva (70-62) su cuarto triunfo seguido

El base Moi Jiménez (17 puntos), el pívot Juan Rodríguez-Guerra, con 10 puntos en el tercer cuarto que propiciaron la escapada isleña, y Ángel Cañas-Baliña, con dos triples que frenaron en seco la remontada de los onubenses, fueron claves en la importante victoria

-

Diego Gallardo y Juan Rdguez-Guerra defienden al onubense Morilla.

-CB CIMBIS 70
-CD HUELVA 62
-
Cimbis (13+14+23+20): Jesús Ponce (8), Moi Jiménez (17), Josu Remesal, Diego Gallardo (4) y Juan Rodríguez-Guerra (10) -de inicio-. También jugaron José Antonio Muñoz (1), Gonzalo Bueno (4), Dani Tugores (8), César Heras (12) y Ángel Cañas-Baliña (6).
-
CD Huelva (11+15+14+22): Hernández (10), Granados (4), López (10), Casanova (10) y Morilla (2) -quinteto de inicio-, Martínez (13), Hitos (8), Rufo y Moreno (5).
-
Marcador: Primer cuarto (13-11); Descanso (27-26); Tercer cuarto (50-40); Final (70-62).
-
Árbitros: Antonio Castillo y Pedro Coladas.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) jugado este sábado en el pabellón del Parque con unos 100 espectadores.
-

El CB Cimbis sigue imparable en la Liga EBA y este sábado sumó ante el CD Huelva (70-62), en el pabellón del Parque, su cuarta victoria consecutiva, que le consolida en el tercer puesto del grupo D-B, empatado a puntos con el Unión Linense y a sólo una victoria del líder Plasencia, único invicto.

El primer cuarto fue escaso de calidad, ya que los errores fueron el denominador común en ambos equipos y acabó con un raquítico 13-11, con siete puntos de Moi Jiménez y un triple en el último segundo del onubense López.

En el segundo acto el Cimbis abrió una pequeña brecha de seis puntos (20-14), pero el acierto del Huelva desde el triple (4 de 6) le mantenía en el partido al llegarse al descanso (27-26), un marcador que dejaba claro que la calidad sobre el parqué del Parque brillaba por su ausencia.

El pívot Juan Rodríguez-Guerra fue decisivo para alcanzar la mayor renta

Tras el descanso el Huelva se colocó por delante tras un triple de Hernández (27-31). A partir de ahí el Cimbis, perfectamente dirigido por Moi Jiménez, se puso firme en defensa y supo sacar partido del poderío de Juan Rodríguez-Guerra bajo su tablero y en el onubense, con 10 puntos que propiciaron la mayor renta de los isleños (48-34), aunque el Huelva la redujo levemente (50-40).

Ángel Cañas-Baliña frenó, con dos triples seguidos, la reacción onubense

El Cimbis se relajó excesiamente y el triunfo llegó a peligrar con la reacción del Huelva, que se colocó a sólo tres puntos (53-50). Una canasta de Diego Gallardo, otra de Daniel Tugores y dos triples limpios del novel Ángel Cañas-Baliña (que luego se lesionó en un tobillo) ampliaron de nuevo la ventaja de los isleños a los diez puntos (63-53).

El Huelva seguía aferrado a su acierto en los triples para mantener sus esperanzas (63-57), pero el Cimbis volvió a demostrar que sabe jugar los últimos minutos y amarró su cuarta victoria en cinco jornadas, que prolonga su momento dulce.

Ángel Cañas-Baliña logró dos triples claves al final.

Chano Ortega da instrucciones a sus jugadores.

La galería contiene 15 fotos del partido Cimbis-Huelva

Los resultados de la 5ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Cimbis, 70 Huelva, 62; Baloncesto Sevilla, 39 Plasencia, 65; Unión Linense, 88 San Juan del Puerto, 78 y Badajoz, 71 Utrera, 50

Clasificación:  Plasencia, 10 puntos (5-0); Unión Linense, 9 (4-1); Cimbis, 9 (4-1); Badajoz, 8 (3-2); San Juan del Puerto, 7 (2-3); Huelva, 7 (2-3); Baloncesto Sevilla, 5 (0-5) y Utrera, 5 (0-5).

En la próxima jornada, el Cimbis se desplaza a la localidad onubense de San Juan del Puerto, donde jugará el sábado a las 19:30 horas. El resto de la jornada la componen los partidos Plasencia-Unión Linense (sábado a las 18:30 horas), Sevilla-Utrera (sábado a las 7) y Huelva-Badajoz (sábado a las 7).