-

-

24-02-2014 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis deja escapar una gran oportunidad de lograr su primer triunfo en casa y pierde con el Huelva en un partido que se decidió 'in extremis'

Los isleños fueron ganando hasta el inicio del tercer cuarto y en los últimos 17 segundos tuvieron dos triples para forzar la prórroga, pero Justo Pelayo y Josu Remesal no acertaron y el Huelva, con Nacho Romero en figura, se desquitó de la derrota del estreno liguero

Justo Pelayo y Fernando Urtado, del Cimbis, y el onubense Antonio Gómez pelean por un rebote.

-

Este triple de Josu Remesal para forzar la prórroga no tocó ni el aro.

-CIMBIS-DKV SAN FERNANDO 73
-POR HUELVA 76
-
Cimbis (18+20+21+14): José A. Muñoz (13), Justo Pelayo (2), Josu Remesal (11), Álex Gómez (6) y Diego Gallardo (6) -de inicio-, Fran Martínez (22), Víctor López (2), Fernando Urtado (7), Javi Casermeiro (2), y Jesús Ponce (2).
-
Huelva (10+24+25+17): José Carrasco (11)Antonio Gómez (4), José A. Rojas (17), Matías Rivas y Sebastián Domínguez (6) -quinteto de inicio-, Nacho Romero (22), Antonio Rodríguez (12), Bruno Medina, José Carlos Ramos (4) y Pedro Rabadán.
-
Marcador: Primer cuarto (18-10); Descanso (38-34); Tercer cuarto (59-59); Final (73-76)
-
Árbitros: F.J. Castillo y A.M. Castillo.
-
Incidencias: Partido de la jornada 12 de la Liga EBA (grupo D) que se jugó este sábado a las 8 de la tarde en el pabellón del Parque.
-

El Cimbis-DKV San Fernando dejó escapar una ocasión inmejorable para conseguir su primer triunfo de la temporada como local en la Liga EBA y cayó derrotado frente al Huelva (73-76), ante el que logró en la jornada inaugural del Campeonato la única victoria que figura en su casillero.

Los dos equipos tardaron en arrancar y en el minuto 4 había un exiguo 2-2 en el luminoso. Rojas, con dos triples, lanzaba al Huelva, pero el Cimbis se basó en el acierto de Josu Remesal (siete puntos) para lograr un parcial de 10-0 en los tres últimos y cerrar el cuarto con una ventaja de 18-10.

En el segundo cuarto, el Huelva devolvió el golpe y con un 2-10 igualó el choque (20-20). Ahí surgió la figura de Fran Martínez, que logró 22 puntos y una valoración de 33 en sólo 27 minutos, para darle la vuelta a la tortilla y abrir una pequeña brecha (32-25), que se quedó en el 38-34 del descanso.

Nacho Romero, que fue campeón de Europa con el Real Madrid de Sabonis, demostró que a sus 40 años mantiene su clase y tiene una muñeca privilegiada

En el tercer cuarto, el Huelva no se arrugó y Nacho Romero, que fuera campeón de Europa con el Real Madrid de Sabonis, demostró que a sus 40 años mantiene la clase y una muñeca privilegiada. Romero anotó 9 puntos en los cuatro primeros minutos y el cuadro onubense tomó la delantera de nuevo (42-47).

El base José Antonio Muñoz y el pívot Fran Martínez, muy acertados en ataque, se echaron el equipo a sus espaldas y el Cimbis se vino arriba (57-54), pero el tiro exterior del Huelva (entre Antonio Rodríguez y José Antonio Rojas anotaron los siete triples de su equipo) dejó la igualdad (59-59) al concluir el tercer cuarto.

En el último acto, Fernando Urtado, que había intervenido poco al cargarse pronto con personales, tiró del Cimbis. El pivot venezolano logró cinco puntos y un triple -el único de su equipo en todo el partido- y colocó un 68-65 que abría la esperanza de alcanzar la victoria. Nacho Romero volvió a liderar a su equipo y puso por delante de nuevo a los onubenses (70-71) a 3:30 del final.

Al final hubo dos intentos triples fallidos de Justo Pelayo y Josu Remesal

Los nervios hacían ya mella y el Cimbis falló cuatro tiros libres seguidos, por dos su rival, lo que hizo que el marcador estuviera dos minutos sin moverse hasta que Antonio Gómez, a falta de 56 segundos, robó un balón y convirtió la canasta y anotó también el tiro adicional para colocar el 70-74.

El Cimbis respondió de la misma manera y, a falta de 24 segundos y con posesión para el Huelva, Fran Martínez robó un balón y logró un 2+1 que ajustaba de nuevo el marcador (73-74). Los isleños forzaron una personal con 17 segundos por delante y Nacho Romero convirtió los dos tiros libres (73-76).

De ese modo, el Cimbis disponía de 17 segundos para anotar un triple que forzara la prórroga, pero tras el tiempo muerto solicitado por Chano Ortega, Justo Pelayo se precipitó y lanzó a falta de 8 segundos, no tocando el balón ni el aro y cometiendo falta. El doble error de Antonio Gómez en los tiros libres le daba otra opción al Cimbis al tener 7,4 segundos para conseguir el triple del empate. Sin embargo, la historia se repitió y el lanzamiento de Josu Remesal se quedó corto y ahí se esfumaron las opciones del Cimbis que, tras la victoria del GBP Badajoz ante el Novaschool en Málaga, se queda como colista en solitario.

La galería contiene 16 fotos del partido Cimbis-Huelva

Resultados de la 12ª jornada y clasificación de la Liga EBA (grupo D)

Cimbis, 73 Huelva, 76; Plasencia, 67 Morón, 85; Andújar, 71 CAM Enrique Soler de Melilla, 74

Bball Córdoba, 58 Cajasol de Sevilla, 66; Granada, 67 Unicaja, 65; Novaschool, 72 GBP Badajoz, 81

Clasificación: Morón, 23 puntos (11-1); Plasencia, 22 (10-2); Granada, 21 (9-3); CAM Enrique Soler, 21 (9-3)

Unicaja de Málaga, 20 (8-4); Bball Córdoba, 17 (5-7); Huelva, 17 (5-7); Novaschool de Málaga, 17 (5-7)

Cajasol de Sevilla, 16 (4-8); Andújar, 15 (3-9); GBP Badajoz, 14 (2-10) y Cimbis, 13 (1-11)