-

-

10-10-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (1ª JORNADA)  | G.C.
-
El Cimbis es derrotado por el Unión Linense en su debut en la Liga EBA en el pabellón de Bahía Sur

Los isleños tuvieron un inicio arrollador y ganaban 15-4 en el minuto 8 y 17-25 al descanso, pero los de La Línea rompieron el partido en el tercer cuarto con un parcial de 18-31. En el último cuarto, el Cimbis se acercó a dos puntos, pero su rival no se dejó sorprender

-

Pepe Ruiz estuvo excelente y acabó con 15 puntos y 11 rebotes.

-CB CIMBIS 66
-UNIÓN LINENSE 77
-
Cimbis (15+12+18+21): Guillermo Alcaraz (6), Dani Tugores (13), Sergio Heras (2), Dani Cantero (6) y Gonzalo Bueno (10) -de inicio-, Ángel Cañas-Baliña (4), Jesús Ponce (5), César Heras (2), José Hidalgo (3) y Pepe Ruiz (15).
-
Unión Linense (12+13+31+21): Miki Ortega (18), Joel Expósito (14), Víctor Chernodolia (12), Ryan Wilson (13) y Evan Maxwell (12) -de inicio-, Juanma López (2), Marius Grigaitis (4), Andrew Yeats, Cristopher Noon (2) y Sam Buxton.
-
Marcador: Primer cuarto (15-12); Descanso (27-25); Tercer cuarto (45-56); Final (66-77).
-
Árbitro: Pedro Coladas y Joaquín García, que debutaba en la Liga EBA. Eliminaron por cinco personales a Jesús Ponce, del Cimbis..
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga EBA que se jugó el sábado a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur en San Fernando.
-

El Club Baloncesto Cimbis inició una nueva temporada en la Liga EBA con una derrota ante el Unión Linense (66-77) en el pabellón de Bahía Sur. Los isleños fueron por delante hasta el descanso (27-25), pero el equipo de La Línea protagonizó una gran reacción en el tercer cuarto, que ganó 18-31 y que fue clave en su victoria.

El partido no tuvo nada que ver con el amistoso celebrado hace tres semanas y donde el Unión Linense ganó con gran facilidad y por 26 puntos (53-79). El Cimbis demostró estar más ensamblado y salió arrollando a su rival para colocarse con 9-3 a su favor (con Dani Tugores y Gonzalo Bueno como estiletes en ataque) e, incluso, dispuso de una importante renta de 11 puntos (15-4), que el Linense recortó hasta el 15-12.

El Linense se escapó en el tercer cuarto (45-56), pero el Cimbis se colocó a dos puntos

En el inicio del segundo cuarto, los de La Línea le dieron la vuelta al marcador (17-21), pero el Cimbis no se descompuso y se marchó al descanso por delante con una mínima ventaja de 27-25. En la reanudación, Dani Tugores ponía el 31-26 para el Cimbis, pero el Unión Linense se vino arriba y apoyado en su base Miki Ortega, Víctor Chernodolia y Evan Maxwell (21 puntos entre los tres) volcaron el partido por completo con un parcial de 18-31, que ponía el partido muy cuesta arriba al Cimbis al términar el tercer cuarto con 45-56.

En el último periodo, el gran trabajo del equipo isleño, liderado por Pepe Ruiz (9 puntos) permitió recortar las diferencias hasta el 60-62 del minuto 35. Sin embargo, el Unión Linense echó mano de su experiencia y volvió a abrir una brecha de diez puntos (60-70) que fue decisiva en el desenlace del encuentro.

En las filas del Cimbis destacó Pepe Ruiz, con 15 puntos y 11 rebotes en sólo 22 minutos, que le dio una valoración de 21. Dani Tugores, con 13 puntos en 17 minutos y Gonzalo Bueno, con 10 puntos y 8 rebotes en veinte minutos. En el Unión Linense brilló, una vez más, su base Miki Ortega, con 18 puntos y 9 faltas recibidas, Ryan Wilson, con 13 puntos y 12 rebotes y Evan Maxwell, con 12 puntos y 11 rebotes.

Resultados de la 1ª jornada en la Liga EBA, clasificación y la próxima jornada

Resultados: Cimbis, 66 Unión Linense, 77; Huelva, 75 Plasencia, 63; Cordobasket, 91 Real Betis, 80 y CB San Juan del Puerto, 78 CB Utrera, 65

Clasificación: CB San Juan, Huelva, Unión Linense y Córdobabasket, 2 puntos; Real Betis, Cimbis, Plasencia y Utrera, 0 puntos.

En la próxima jornada, el Cimbis jugará el sábado a las 19:30 horas en Utrera.

El resto de partidos son el Real Betis-CB San Juan, sábado a las 14:30 horas; Plasencia-Cordobasket, sábado a las 18:30 horas, y el Unión Linense-Huelva, sábado a las 20:00 horas.