-

-

31-10-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | COMUNICADO CIMBIS            FOTOS DE LUCIANO GALÁN
-
El Cimbis termina cayendo en el último cuarto ante el Unión Linense y se coloca colista en la EBA

Los isleños ganaron el primer cuarto (24-14) y tuvieron opciones hasta el minuto 30 con el 56-64, pero claudicaron ante un rival liderado por el base Miki Ortega, autor de 35 puntos

-

Justo Pelayo penetra a canasta ante la defensa de Devos y Cherdonolia

-CIMBIS 76
-UNIÓN LINENSE 90
-
Cimbis (24+11+21+20): Álvaro Benítez (5), Juanmi Pina (2), Justo Pelayo (11), Pepe Ruiz (17) y Gonzalo Bueno (5) -equipo de inicio-, Pepe Hidalgo (2), Diego Gallardo (10), César Heras (6), Ángel Cañas-Baliña (10), Abraham Silva (8), Javier Abad y Blas Ruedas .
-
Unión Linense (14+25+25+26): Miki Ortega (35), Desmon Irving (23), Fernando Devos (9), Edmond Koyanouba (8) y Benjamin Freeland (7) -de inicio-, Dylan Gómez (8), Iván Torres, Andrew Yeats, Víctor Chernodolia, Adrián Mateos y Christopher De Souza.
-
Marcador: Primer cuarto (24-14); D (35-39); Tercer cuarto (56-64); Final (76-90).
-
Árbitroa: Víctor González y José Manuel Beltrán. Pitaron 31 faltas al Cimbis y 18 al Unión Linense. Eliminaron a los locales Justo Pelayo y Abraham Silva y al visitante Benjamin Freeland.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) que se jugó el domingo a las 8 de la tarde en el pabellón del Parque con una gran entrada tras celebrarse previamente la presentación de todos los equipos del club isleño.
-

El Cimbis-DKV cayó derrotado ante el Unión Linense (76-90), el pasado domingo en el pabellón del Parque y que registró una gran entrada tras celebrarse previamente la presentación de los equipos del club, y sigue sin conocer la victoria en la presente temporada en la Liga EBA.

Se presentaban ambos conjuntos con urgencias, más si cabe el Cimbis al no haber inaugurado su casillero de victorias y que, como en anteriores encuentros, estaba plagado de bajas importantes lo que, evidentemente, merma y de qué manera el potencial del conjunto de Juan Luis Esteban.

A pesar de ello, los isleños salieron a la batalla concentrados y, sabedores de la importancia del choque y fieles a su espíritu de lucha, obtienen la primera ventaja en el marcador gracias a dos canastas consecutivas y una defensa sobre sus jugadores exteriores que desactivan casi por completo el flujo ofensivo de los visitantes.

Sólo la falta de acierto de cara al aro privaba al DKV de alejarse en el marcador y, aunque las fuerzas se igualan en el electrónico, la sensación es de superioridad por parte de los locales que, gracias a su extraordinaria actitud defensiva, consiguen que el mejor jugador de La Linea, Miki Ortega, se vaya al banquillo absolutamente desactivado.

Espectacular entrada del isleño Ángel Cañas-Baliña.

El Cimbis fue superior en el primer cuarto y mandaba 24-14

La segunda personal de Gonzalo Bueno y Juanmi Pina los lleva a abandonar la pista momentáneamente, pero los recambios salen enchufados y un triple de Ángel Cañas, seguido por otro de Justo Pelayo, estira la diferencia local. La defensa del Cimbis funcionaba y cerraba el primer cuarto con una diferencia de 10 puntos (24-14) y con sensación de total superioridad sobre su rival.

Pero a un equipo como a La Línea no se le puede subestimar ya que tienen jugadores de talento y experiencia y, evidentemente, no iban a arrojar la toalla tan pronto. Aprietan en defensa y sorprenden de alguna manera a los isleños, que ven como el partido cambia de color radicalmente.

Un parcial de 0-7 obligaba al entrenador del Cimbis, Juan Luis Esteban, a pedir un tiempo muerto para cortar la racha. No da el resultado esperado y el parcial sigue aumentando, lo que se traduce en un marcador igualado tras los tres primeros minutos disputados del tercer cuarto. Ángel Cañas, con un triple, cortaba de raíz la mala dinámica y, a partir de ahí, un intercambio de canastas que por el momento favorecía a los locales, que seguían mandando en el luminoso de forma exigua.

Al descanso se mantenía la igualdad con el 35-39 y el tercer cuarto acabó con 56-64

No es hasta el último minuto del cuarto cuando al equipo visitante le señalan la primera falta, lo que hace que el ambiente se caldee y el pabellón del Parque se convierta en una olla a presión. Dos acciones defensivas de gran nivel acaban en canasta por parte del Cimbis, que cerraba el cuarto con un esperanzador 35-39.

Tras el descanso, dos buenas acciones seguidas ponían de inmediato el empate en el marcador, pero de manera inmediata Miki Ortega por parte visitante anotaba de tres. Un nuevo planteamiento defensivo local no da los frutos deseados y es aprovechado por los linenses para abrir una pequeña brecha que tuvo la réplica con otro acierto de Pito Ruiz desde más allá de la línea de 6,75. Buenos minutos de este extraordinario jugador que, con una diferencia brutal sobre su par, y sometiéndolo una y otra vez lo castiga durante minutos.

Pero el Cimbis, siempre fiel a su espíritu de lucha incansable, se agarraba al partido y pasando por encima de las adversidades era capaz de no dejar escapar del todo a su rival. Al final de este tercer periodo el marcador reflejaba un todavía esperanzador 56-64.

Los locales van a por todas y espoleados por su afición muestran su mejor cara, volcados en defensa e intentando llegar al aro con velocidad. La diferencia llegaba a los 20 puntos de ventaja para la Línea, donde su base Miki Ortega daba un recital y acabó con 35 puntos. Desde ese momento hubo un intercambio de canastas y unos minutos donde lo mejor que pudo ocurrir era que el encuentro acabara lo antes posible.

La galería contiene 15 fotos del partido Cimbis-Unión Linense (de Luciano Galán) Pinche en cada una de ellas para verlas en un mayor tamaño

Resultados de la 4ª jornada y clasificación en la Liga EBA

Cimbis, 76 Unión Linense, 90; Utrera, 76 Benahavís, 64; Udea Algeciras, 83 Plasencia, 76; Cordobasket, 77 Huelva, 69 y San Juan del Puerto, 86 Real Betis, 95

Clasificación: Udea de Algeciras, 8 puntos; Utrera, 7; Cordobasket, 7; Unión Linense, 6; Benahavís, 6; Plasencia, 6; San Juan del Puerto, 6; Huelva, 5; Real Betis, 5 y Cimbis, 4

El Cimbis recibirá al Utrera el sábado a las 20:30 horas en El Parque

En la próxima jornada, el Cimbis volverá a jugar en casa y recibirá al Utrera, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque. Los otros encuentros son Benahavís-Udea de Algeciras (sábado a las 19 horas), Plasencia-Cordobasket (sábado a las 19:30 h) y Huelva-San Juan del Puerto (domingo a las 12 horas).