-

-

29-01-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Cimbis se derrumba tras el descanso ante el Plasencia (58-73) en la clausura de la primera fase

Los isleños llegaron a disponer de una ventaja de siete puntos (36-29), mediado el segundo cuarto, pero en la segunda parte no dieron pie con bola y lograron 18 puntos en 20 minutos En la segunda fase, a la que accede con tres victorias y tres derrotas, el Cimbis se enfrentará al Baza de Granada y a los equipos malagueños del Unicaja, Coín y Novaschool

-

Pablo Román estuvo pletórico en el primer cuarto y luego se apagó.

-CB CIMBIS 58
-PLASENCIA 73
-
Cimbis (21+19+8+10): José Hidalgo, Ángel Cañas-Baliña (3), José Miguel Pina (6), César Heras (6) y Pablo Román (10) -quinteto de inicio-, Dani Tugores (4), Guillermo Alcaraz (13), Pepe Ruiz (12), Sergio Heras (2), Jesús Ponce (2) y José Suárez.
-
Plasencia (23+18+14+18): Pablo Bayle (16), Kevin Phillips (13), Fitzgerald White (12), Luis Antonio García (7) y Miguel Conejero (10) -de inicio-, Serigne Sack (6), Daniel Holgado, Adrián Uso (3) y David Espadiña (6).
-
Marcador: Primer cuarto (21-23); Descanso (40-41); Tercer cuarto (48-55); Final (58-73).
-
Árbitros: Alberto Ternero y María Avila. Eliminado Pablo Román por cinco personales.
-
Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Liga EBA (grupo D-B) que se jugó este sábado a las 7 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur con menos de un centenar de espectadores.
-

El Cimbis perdió con el Plasencia (58-73) en el pabellón de Bahía Sur y en el cierre de la primera fase en la Liga EBA. Ambos equipos estaban abocados a jugar la fase por la permanencia, pero era un partido clave para acceder a la segunda y decisiva ronda con una mayor comodidad.

En la segunda fase se arrastran los resultados entre los equipos clasificados y el Utrera lo hará con 5 victorias y una derrota, el Plasencia pasa con un bagaje de 4-2, el Cimbis lo hace con tres victorias y tres derrotas y el Real Betis con 0-6. Todos ellos se medirán ahora al Baza de Granada y tres equipos malagueños: Unicaja, Coín y Novaschool.

En relación al partido del sábado, el Cimbis mostró dos caras bien distintas ante el Plasencia. En un primer cuarto soberbio del pívot Pablo Román, con 10 puntos y dos triples, el Cimbis mantuvo a raya al equipo extremeño, donde brillaban el corpulento Conejero (8 puntos) en la pintura y Phillips en el tiro exterior (10 puntos), y acabó 21-23.

En el segundo cuarto, con Guillermo Alcaraz y Jesús Ponce al mando del juego, el Cimbis estuvo pletórico en el tiro exterior, con dos triples de Pepe Ruiz y otro de Alcaraz (36-29) que obligaron al técnico del Plasencia, desesperado con la defensa de su equipo, a agotar los tiempos muertos.

César Heras intenta taponar a Antonio García.

Sin embargo, Pablo Bayle salió al rescate del Plasencia y con su tercer triple inició el camino de la remontada, que culminó David Espadiña con un triple al borde del descanso (40-41).

El tercer cuarto fue horroroso, pero el Plasencia fue el menos malo y se lo anotó con un parcial de 8-14 que dejó el marcador en 48-55. Y es que el Cimbis (donde Pablo Román se iba al banquillo con cuatro faltas y con 46-48) se estrellaba una y otra vez en ataque ante la superioridad de las torres extremeñas.

En el último acto, el Plasencia supo jugar perfectamente con su ventaja e, incluso, la aumentó a diez puntos (56-66) a falta de cinco minutos. El buen hacer de Guillermo Alcaraz no era suficiente en las filas del Cimbis, que en los últimos seis minutos sólo fue capaz de lograr dos puntos, y el marcador se disparó al final.

La galería contiene 17 fotos del partido Cimbis-Plasencia

Resultados de la 14ª jornada y clasificación final de la primera fase

Resultados: San Juan del Puerto, 71 Cordobasket, 66; Huelva, 80 Real Betis, 70; Cimbis, 58 Plasencia, 73; Utrera 53 Unión Linense, 51

Clasificación: Unión Linense, 25 puntos (11-3); Huelva, 24 (10-4); Cordobasket, 24 (10-4); San Juan del Puerto, 21 (7-7); Utrera, 21 (7-7); Plasencia, 20 (6-8); Cimbis, 18 (4-10) y Real Betis, 15 (1-3)

La fase por el título la jugaran Unión Linense, Huelva, Cordobasket y San Juan del Puerto junto a los cuatro primeros del grupo A, que son el CAM Enrique Soler de Melilla, Medacbasket de Málaga, Andújar y Cazorla.

En la fase por la permanencia figuran Utrera, Plasencia, Cimbis y Real Betis junto a los cuatro últimos del grupo A, que son el Baza, Unicaja de Málaga, Coín y Novaschool de Málaga.