-

-

16-10-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (2ª JORNADA) | REDACCIÓN        FOTOS: LUCIANO GALÁN
-
La historia se repite ante el Plasencia y el Cimbis se olvida de jugar el primer cuarto, que fue decisivo

Los extremeños marcaron las diferencias con el parcial de 16-27 en el primer cuarto y luego la reacción del Cimbis resultó insuficiente, ya que sólo pudo acercarse a cinco puntos

-

Pepe Ruiz, que fue el máximo anotador del Cimbis, captura un rebote.

-CB CIMBIS 65
-PLASENCIA 72
-
Cimbis (16+14+19+16): Pepe Hidalgo, Juanmi Troncoso (11), Ángel Cañas-Baliña (2), Pepe Ruiz (17) y Gonzalo Bueno (10) -de inicio-, Álvaro Benítez (2), Abraham Silva (3), César Heras (4), Javier Abad, Josu Remesal (8) y Diego Gallardo (8).
-
Plasencia (27+14+18+13): David Atkinson (17), Raúl Pérez (11), Dusan Kostic (16), Pablo Gracia (10) y David Rubio (7) -de inicio-, Chalres Yassi, Franco Acosta (5), Daniel García (2), Antonio Crespillo, Eduardo Chacón, Adam Pisarczyk (2) y David Espadiña (2).
-
Marcador: Primer cuarto (16-27); Descanso (30-41); Tercer cuarto (49-59); Final (65-72).
-
Árbitros: Alcaraz García y Carmona Alcázar. Pitaron 34 faltas. No hubo ningún eliminado.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este domingo a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque en San Fernando.
-

El Cimbis-DKV San Fernando se estrenó ante su afición en una nueva temporada en la Liga EBA con una derrota ante el Plasencia (65-72), que se cimentó en un mal primer tiempo de los isleños, ya que el parcial de 16-27 que lograron entonces los extremeños fue decisivo en el desenlace del choque.

El equipo de Juan Luis Esteban afrontó el partido con bajas sensibles y ello hacía que las opciones de competir se redujeran, pero en el Cimbis nada es imposible. Su afán de superar las adversidades es mayor que el peor de los pronósticos.

El Cimbis llegó tarde al encuentro

Los isleños no pudieron contrarrestar el acierto de los visitantes que, a base de rápidas transiciones, lograban las primeras ventajas. El buen trabajo del juego interior del Cimbis no fue suficiente en el primer cuarto, que acabó con 16-27.

En el segundo cuarto, el Cimbis se acogió a la solidez de su grupo y el panorama mejoró de manera sustancial. El juego interior funcionaba con un soberbio Pepe Pito Ruiz, que hacía flaquear los cimientos defensivos del Plasencia, donde sus jugadores importantes empezaban a tener serios problemas para llegar al aro local y ello lo sabía aprovechar el equipo isleño.

Juanmi Troncoso entra a canasta ante David Atkinson.

Sin embargo, tanto sacrificio y trabajo de equipo no tuvo un resultado del todo satisfactorio, ya que las diferencias no aumentaron, pero al descanso se mantenían los 11 puntos de ventaja del Plasencia (30-41).

En la segunda parte, la tónica del encuentro era la misma. El Cimbis apretaba en defensa con un Juanmi Troncoso inconmensurable, que conseguía que los bases del Plasencia no encontraran situaciones de ventaja de cara al aro rival. Los extremeños se cargaban de faltas y no veían el aro con la facilidad del primer cuarto, pero el DKV no conseguía enganchar varias acciones consecutivas de buena defensa y ataques precisos.

Las fuerzas estaban igualadas, pero el lastre del primer cuarto pesaba lo suyo y al cierre del tercer cuarto la ventaja del Plasencia seguía siendo importante con el 49-59. En el último acto, el Cimbis salió dispuesto a meterse de lleno en la pelea por el partido. Su defensa dio un paso adelante y se empezaron a suceder las acciones de riesgo buscando revertir la situación. Sin embargo, esos riesgos no salen siempre como se espera y algunas buenas acciones defensivas de los isleños acababan en canasta del Plasencia en los últimos segundos gracias a la paciencia que tuvo en ataque y, sobre todo, por la buena labor de sus pívots.

Todo ello iba mermando las posibilidades y las fuerzas del Cimbis, aunque un último arreón hizo posible que se colocara a cinco puntos del Plasencia, y a falta de sólo dos minutos. Sin embargo, los extremeños no se dejaron sorprender y se hicieron con una importante victoria, mientras que los isleños siguen sin estrenar su casillero de victorias y lo intentaran hacer en la próxima jornada en la localidad malagueña de Benahavís.

La galería contiene 14 fotos del partido Cimbis-Plasencia (de Luciano Galán)

Resultados de la 2ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Cimbis, 65 Plasencia, 72: Benahavís, 77 Unión Linense, 82; Utrera, 94 Huelva, 65; UDEA Algeciras, 89 Real Betis, 45 y Cordobasket, 77 CB San Juan del Puerto, 85

Clasificación: UDEA Algeciras y Utrera, 4 puntos; Benahavís, Cordobasket, Plasencia, Unión Linense, CB San Juan del Puerto, y Huelva, 3 puntos; Cimbis y Real Betis, 2 puntos.

Próxima jornada: Benahavís-Cimbis, el sábado a las 19 horas en la localidad malagueña: Unión Linense-CB San Juan, sábado a las 19 h; Cordobasket-Real Betis, sábado a las 20 horas; Huelva-UDEA Algeciras, domingo a las 12 y Plasencia-Utrera, sábado a las 18:30 horas.