-

-

27-10-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (4ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis se sobrepone a la baja de Pepe Ruiz y logra un meritorio triunfo ante el Plasencia (61-53)

El CB San Fernando recibió un durísimo correctivo en su visita a La Línea (101-54)

-

Curro Martínez, que volvió a rayar a gran altura, es defendido por el americano del Plasencia, Ernest Maize.

-CB CIMBIS 61
-AD PLASENCIA 53
-
Cimbis (12+25+11+13): Curro Martínez (15), Ángel Cañas-Baliña (7), Manuel Ezomo (2), Carlos Galán (6) y César Heras (10)) -quinteto de inicio-, Álvaro Benítez, Ángel González (2), Miguel Cabeza (7), Jesús Ponce (7), Juan José Piñero (2), Víctor López (3) y José Suárez.
-
AD Plasencia (15+19+12+7): Ignacio Arias (6), Ibrahima Niang (7), Ibe Samuel Abu, Ernest Maize (14) y Cheikh Diatta (14) -de inicio-, Christian Seguí (10), Roberto Domínguez (2), Yusef Ahmed, Zouhair Halba y Pedro Blázquez.
-
Marcador: Primer cuarto (12-15); Al descanso (37-34); 3º cuarto (48-46), Final (61-53)
-
Árbitros: Andrea Alejo, de Granada, y Milkana Borges, de Sevilla. Eliminaron por faltas a Ángel González, del Cimbis, e Ibrahima Niang, del Plasencia.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga EBA celebrado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y con una floja entrada.
-

El Cimbis logró este sábado su segundo triunfo al imponerse al Plasencia (61-53) en el pabellón del Parque y en un partido donde no pudo contar con Pepe Ruiz, lesionado, pero en el que muchos de sus jugadores dieron un paso adelante para superar a un rival muy poderoso físicamente, con un buen americano, dos senegaleses y un nigeriano.

El Cimbis arrancó bien (4-0), con un acertado César Heras, pero el americano Ernest Maize empezó a dejarse notar  en ataque y en rebotes, y el Plasencia ganó el primer cuarto por 12-15.

Los dos equipos se soltaron el pelo en ataque en el segundo cuarto, donde dos triples de Curro González y Jesús Ponce ponían por delante al Cimbis (22-19), pero Ernest Maize y Cheikh Diatta devolvían la delantera al Plasencia (22-25).

El junior Carlos Galán, que se fajó como un veterano con los corpulentos rivales, y César Heras tiraron del carro y un triple de Miguel Cabeza, contra tablero, permitía que el Cimbis se marchara al descanso con una pequeña renta de 37-34.

Ángel Cañas y Manuel Ezomo mantenían arriba al Cimbis tras el descanso, pero cinco puntos consecutivos de Christian Seguí lanzaban al Plasencia (41-45). Ahí llegó un triple de Cañas y, junto a Miguel Cabeza y Carlos Galán cerraron el tercer cuarto con ventaja isleña por 48-46.

El junior Carlos Galán, que lanza ante Cheikh Diatta, cuajó un buen encuentro.

El Cimbis salió como un cohete en el último cuarto. El base jiennense Curro González asumió la responsabilidad y, con cuatro puntos seguidos, puso la máxima ventaja de los isleños (54-46). El americano Ernest Maize despertó de su letargo y anotó un triple muy lejano (54-50). Curro González respondió con otro (57-50) e Ignacio Arias también anotó otra bomba para mantener al Plasencia con opciones (57-53) a falta de 2:31.

El Cimbis supo manejar perfectamente la recta final del encuentro, donde el Plasencia no volvió a anotar pese a su superioridad física. Y es que los jugadores del Cimbis se dejaron la piel sobre la cancha y remataron la faena con un triple de Víctor López, a falta de 40 segundos, y un tiro libre de Curro González para el definitivo 61-53.

El CB San Fernando recibe un duro correctivo en La Línea (101-54)

Unión Linense (101): David Rubio (5), Hugo Tavío (11), David Espadiña (12), Alexander Bak (11) y Cándido Matoso (7) -de inicio-, Alejandro Valor (17), Adrián Mateos (10), Juan José Méndez (7), Rymvidas Sileikis (8), Iván Torres (5), Victor Chernodolia (2) y Rafael Aradas (6).

CB San Fernando (54): Emiliano Massarelli (5), Jaime Macías (11), Georgi Simeonov (2), Martins Freibergs (4) y Precious Uzamere (6) -de inicio-, Jesús Moral (10), Samuel González (6), Andrés Neva (5), Iago Paz (5), Manuel Rosell, Enric Vera y Álvaro Rivera.

Árbitros: Francisco Javier Almansa y Abraham Pérez. Eliminaron por personales a Precious Uzamere, del CB San Fernando.

Marcador: Primer cuarto (21-15); Al descanso (49-27); 3º cuarto (77-38); Final (101-54)

Comentario: El Unión Linense arrolló materialmente al CB San Fernando (101-54), que sólo mantuvo el tipo en el primer cuarto (21-15). A partir de ahí, el equipo de La Línea se pegó un auténtico festín y al descanso tenía el partido solventado (49-27), aunque en la segunda parte devoró materialmente a los isleños.