-

18-11-2012 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D) 2ª JORNADA | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis deja escapar una ventaja de 15 puntos ante el Plasencia y pierde en su estreno en casa

Los isleños cuajaron un gran primer cuarto (24-9) y en el tercero todavía dominaban en el marcador (57-51), pero en los últimos diez minutos recibieron un duro parcial de 13-31

-
-CB CIMBIS 70
-PLASENCIA EXTREMADURA 82
-
Cimbis (24+13+20+13): Javier Marín (13), Justo Pelayo (4), Yosu Remesal (7), Diego Jesús Gallardo (12) y Álvaro Casermeiro (13) -de inicio-Luis Mayayo (3), Víctor López (5), Johny Enríquez (13), Sergio Rosa y Álex Gómez.
-
Plasencia (9+20+22+31): Pablo Bayle (19), Marc Cuesta (15), Mario Álvarez (1), Federico Uclés (16) y Sam Seck (14) -de inicio-, Pedro Blázquez (6) y Jesús Vargas (11).
-
Marcador: Primer cuarto (24-9); Descanso  (37-29); Tercer cuarto (57-51); Final (70-82)
-
Árbitros: Luis Bey y Juan Jesús Betanzos, que eliminaron a Luis Mayayo y Diego Jesús Gallardo.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada de la Liga EBA (grupo D) jugado este sábado a las 6 en el pabellón del Parque ante 150 espectadores.
-

El Club Baloncesto Cimbis cayó ante el Plasencia (70-82), en lo que suponía el debut del equipo EBA ante su afición en el pabellón del Parque, tras dejar escapar una ventaja de 15 puntos que tenía al término del primer cuarto (24-9) y recibir un duro parcial de 13-31 en los últimos diez minutos.

Tras unos primeros minutos de sequía anotadora por parte de ambos equipos, ya que al minuto 5 se llegó con 7-5 tras un triple contra tablero de Álvaro Casermeiro, el Cimbis puso la directa. El acierto del chiclanero Diego Gallardo, con ocho puntos casi sin fallo, propició el 13-5 en el minuto 7.

Johny Enríquez entró entonces en la pista y con dos asistencias a Víctor López y Álvaro Casermeiro, cinco puntos (incluyendo un triple) y varios rebotes hizo posible que el Cimbis arrasara en los últimos tres minutos al Plasencia. Un parcial de 11-4  dejaba el marcador en 24-9 al término del primer cuarto y le ponía el partido muy de cara al Cimbis.

Esa amplia ventaja permitió que Chano Ortega diera cancha a los jóvenes Sergio Rosa, Álex Gómez y Víctor López, aunque el Plasencia logró acercarse a siete puntos (26-19), gracias al acierto de Federico Uclés, con ocho puntos en este cuarto.

Un triple del veterano Pedro Blázquez arrimó aún más al Plasencia en el marcador (34-29), pero el junior Yosu Remesal, que salió en el quinteto inicial y cumplió a las mil maravillas, respondió con una bomba sobre la sirena que dio respiro al Cimbis al descanso (37-29).

En el tercer cuarto, el Cimbis mantuvo el tipo y supo frenar la reacción del Plasencia para mantener una renta de seis puntos (57-51), pero en los últimos diez minutos se vio superado por el equipo extremeño, que pese a utilizar sólo siete jugadores supo echar mano de su experiencia para darle la vuelta al partido.

El gran trabajo del base Pablo Bayle, que logró 14 puntos tras el descanso, junto a la superioridad bajo tableros del senegalés Sam Seck (14 puntos y 14 rebotes) y de Federico Uclés (16 puntos y 15 rebotes) y el daño de Marc Cuesta (15 puntos) en las penetraciones hizo posible que el partido cambiara por completo y el Plasencia tomara el mando. A falta de 32 segundos ganaba 70-74, pero la defensa empleada por el Cimbis no dio el resultado apetecido y permitió que el Plasencia rompiera el partido a base de tiros libres.

La galería contiene 17 fotos del partido Cimbis-Plasencia Extremadura

Resultados de la 2ª jornada en el grupo D de la Liga EBA y clasificación

Cimbis, 70 Plasencia Extremadura, 82; Novaschool de Málaga, 72 CAM Enrique Soler de Melilla, 70

Cajasol de Sevilla, 61 Andújar, 82 y ABP Pacense, 62 Morón de la Frontera, 69

Clasificación: Morón, 4 puntos (2-0); Plasencia, 4 (2-0); Novaschool, 4 (2-0); Andújar, 3 (1-1); CAM Enrique Soler, 3 (1-1); ABP Pacense, 2 (0-2); Cimbis, 2 (0-2) y Cajasol, 2 (0-2)