-

-

04-01-2018 | BALONCESTO - XVIII TROFEO REYES DEL CIMBIS | GABY CUMBRERAS
-
Alto nivel de juego en las categorías junior y cadete del Trofeo Reyes del Cimbis y donde se impusieron la Escuela Los Guindos de Málaga y el CAB Linares

La Escuela Guindos ganó al Coria del Río en la final junior (57-76) y en la cadete, el Linares se impuso al Cimbis (62-77) tras el descanso. El CAB Estepona remontó en los últimos cinco minutos ante el Cimbis (71-76) y se hizo con la tercera plaza en la categoría junior

Pablo Prieto, del Cimbis, busca un compañero ante cuatro jugadores del Linares durante la final cadete del Trofeo.

El Club Baloncesto Cimbis celebró este miércoles, con un rotundo éxito, su XVIII Trofeo de Reyes en el pabellón municipal del Parque y donde fueron protagonistas todos los equipos del club isleño y también Sus Majestades los Magos que, recién llegados de Oriente, tuvieron tiempo para darse una vueltecita por el pabellón y repartir caramelos e, incluso, entregar los recuerdos a los clubes.

Las semifinales cadetes

Los categorías cadete y junior centraron la atención del Trofeo por el gran nivel de sus equipos participantes. En las semifinales cadetes, el Cimbis superó con mucho sufrimiento al CD Ginés de Sevilla (65-54), ya que al final del tercer cuarto estaba el resultado en el alero (48-43) y el CAB Linares doblegó al Maristas de Córdoba (63-49).

Las semifinales juniors

Por su parte, en las semifinales de la categoría junior, el Coria y CAB Estepona protagonizaron un partidazo, donde los sevillanos ganaban de forma contundente al descanso (49-35), pero el equipo malagueño realizó un soberbio tercer cuarto y con un tremendo parcial de 13-36 se colocó por delante en el marcador (62-71). Sin embargo, el Coria fue superior en el momento clave y se llevó la victoria en un partido donde el colegiado Oliva no permitió, de manera incomprensible, que se utilizara el marcador, lo que provocó el malestar de los equipos y de sus familiares en las gradas. Además, puso cortapisas a esta web para hacer su trabajo.

En la otra semifinal junior, el Cimbis plantó cara a la potentísima Escuela Los Guindos de Málaga, de la cantera del Unicaja, hasta el descanso, al que se llegó con un ajustado 24-31. Sin embargo, luego se impuso la lógica y los malagueños decidieron el partido con un parcial de 8-27 en el tercer cuarto, que acabó con 32-58. En el último acto, el Cimbis arrancó con un parcial de 9-0, pero fue un mero espejismo, ya que la Escuela Los Guindos era muy superior y así lo demuestra el 50-78 final.

La Escuela Los Guindos de Málaga, campeón junior.

El CAB Linares cadete demostró ser un equipazo.

El Cimbis cadete, subcampeón, estuvo a gran nivel.

Esta primera galería contiene 40 fotos, repartidas en 6 del Cimbis-Gines (semifinal cadete), 19 del Cimbis-EBG Málaga (semifinal junior), 7 del Linares-Maristas de Córdoba (semifinal cadete) y 8 del Coria-Estepona (semifinal junior)

La segunda galería presenta 26 fotos, distribuidas en 8 del Cimbis-Linares (final cadete), 5 del Coria-EBG Málaga (final junior), 4 de la entrega de trofeos a los dos primeros clasificados en las categorías junior y cadete, 4 del partido Cimbis-Afode de la categoría Baby, 4 de la visita de los Reyes Magos y una foto de la recogida de juguetes

El CAB Linares demostró su gran potencial y superó al Cimbis en la final cadete (62-77)

Cimbis (62): Prieto (13), Batista (2), Domínguez, Fontana (10) y Ugochukwu (5) -de inicio-, Bonelo (1), Lira, Brea (9),Tocino (13) y Flores (9).

CAB Linares (77): Vera (2), Ramos (8), Molina (15), Llobregat (19) y Ruiz (8) -de inicio-, Ruiz, Palomares, Martínez J.D. (20), Martínez S. (5) y Agudo.

Marcador: Primer cuarto (13-20); Descanso (33-34); Tercer cuarto (39-52); Final (62-77)

Comentario: El CAB Linares, con la base del equipo que hace dos años fue subcampeón de Andalucía en La Línea y se convirtió en la sensación del Campeonato de España donde quedó en un meritorio sexto puesto, fue el merecido campeón en la categoría cadete del Trofeo de Reyes.

El Cimbis mandó hasta el minuto 8 (12-11), pero el Linares le hizo un parcial de 1-9 y ganó el primer cuarto por 13-20. En el segundo cuarto, el equipo de Cristóbal García se vino arriba y, liderado por Tocino (11 ptos) apretó el marcador hasta el 33-34 del descanso. En la reanudación, el cuadro jiennense exhibió su mejor juego y logró una ventaja de 13 puntos (39-52) que resultó decisiva, aunque el Cimbis dio la cara siempre.

La Escuela Los Guindos de Málaga se impuso al Coria en la final junior (57-76)

Coria (57): Cebolla (20), Blanco (4), Nieto (4), García y Fernández (7) -de inicio-, Freire (6), Romero, Valverde, Páez (6), Pineda (10) y González.

EB Los Guindos de Málaga (76): Moreno (11), Maté (13), Calderón (2), Romero (6) y Hleb (11) -de inicio-, Sancha (2), Castillo (5), Bonet (8), Maldonado (9), Pozo, León (8), Redondo (1) y Yáñez.

Comentario: La final junior del Trofeo de Reyes no tuvo color, ya que la Escuela Los Guindos de Málaga arrasó al Coria en el primer cuarto con un correctivo (11-29), ventaja que incrementó en el segundo cuarto para marcharse al descanso con una renta de 26 puntos (27-53), que sentenció el choque antes de tiempo. Llegó entonces la lógica relajación de los malagueños y el Coria ganó el parcial del segundo cuarto por 30-23.

El Cimbis junior dejó escapar el tercer puesto ante el CAB Estepona (71-76)

Cimbis (71): Márquez (19), Cerdido (11), Ponce (13), Palacios (2) y Umbría (8) -de inicio-, Artiles, Oliva (8), Abad (10) y Real.

CAB Estepona (76): Gutiérrez (8), Ruiz (4), Bressan (10), Johnson (12) y Mattila (2) -de inicio-, Ortega (2), Márquez (20), Myhalenyuk (7), Borrego (2), Marín (2) e Ionut (7).

Comentario: El Cimbis junior no supo rematar su buen trabajo en el partido por el 3º y 4º puestos y donde cayó derrotado ante el Estepona (71-76). Los isleños fueron muy superiores en el primer cuarto, donde tuvieron un altísimo porcentaje de acierto y lo ganaron 27-18, una ventaja que seguía al descanso (43-34).

El Estepona logró recortar levemente al término del tercer cuarto (58-53), pero el Cimbis se mantenía por delante a falta de cinco minutos (64-61). Ahí se derrumbó el equipo de Enrique Pájaro y el Estepona logró un parcial de 7-15 que le daba la tercera posición en el Torneo.