-

06-05-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) | GABY CUMBRERAS
-

El Cimbis consigue la permanencia en la Liga EBA

Su triunfo ante el Novaschool de Málaga (65-59) y la derrota del Unicaja provocó un triple empate, que benefició a los isleños y desciende al Andújar junto al Real Betis y el San Juan

-

Josu Remesal intenta taponar un lanzamiento de Álex Jackson.

-CIMBIS 65
-CB NOVASCHOOL 59
-
Cimbis (15+21+11+18): Pepe Hidalgo (5), Juanmi Pina (12), Josu Remesal (13), Justo Pelayo (9) y Pepe Ruiz (13) -de inicio-, Diego Gallardo (8), César Heras (2), Ángel Cañas (1), Jesús Ponce (2) y Álvaro Benítez.
-
Novaschool (15+11+14+19): Anastasio Vázquez (2), José Antonio Berdugo (3), Guillermo Palma (3), Jaime Fernández (10) y Álex Michael Jackson (17) -de inicio-, Daniel Loureiro, José Antonio Segado (8), Francisco Montiel (4), Rodrigo Deus (5) y Daniel García (7).
-
Marcador: Primer cuarto (15-15); Al descanso (36-26); Tercer cuarto (47-40); Final (65-59)
-
Árbitros: Raúl Aguilera y Javier Ávila.
-
Incidencias: Partido de la última jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA celebrado este sábado a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque de San Fernando.
-

El Cimbis-DKV continuará la próxima temporada en la Liga EBA tras el triunfo conseguido este sábado ante el Novaschool de Málaga (65-59) en el pabellón del Parque en San Fernando y verse beneficiado en el triple empate con Unicaja de Málaga y el Andújar.

Los tres equipos acabaron con ocho victorias y diez derrotas, pero se salvaron los isleños y malagueños y el Andújar (que sólo ganó un partido en los duelos directos, por tres el Unicaja de Málaga y dos el Cimbis), desciende a Primera Nacional junto al Real Betis y el San Juan del Puerto.

El equipo isleño, consciente de que se jugaba toda la temporada ante el Novaschool, salió arrollando y se colocó con una ventaja de 9-3, tras un triple de Juanmi Pina, pero los malagueños reaccionaron y con una bomba de Guillermo Palma cerraron el primer cuarto con empate (15-15).

El Cimbis hizo un parcial de 14-4

La igualdad se mantenía a mediados del segundo cuarto con el 22-22, pero el Cimbis apretó atrás y un par de triples de Josu Remesal y Justo Pelayo dieron vida al equipo isleño, que culminó su gran recta final de este cuarto con un parcial de 6-0, con César Heras, Diego Gallardo y Justo Pelayo como protagonistas, para marcharse al descanso con una tranquilizadora ventaja de 36-26 y conociendo además que el Andújar perdía en Utrera.

Juanmi Pina volvió a brillar y anotó esta bandeja.

El buen juego del Cimbis se prolongó en el tercer cuarto, donde alcanzó una máxima ventaja de 14 puntos (41-27) tras cinco puntos de Juanmi Pina. Álex Michael Jackson, con nueve puntos en este cuarto, mantenía al Novaschool en ataque, pero el Cimbis seguía en un buen tono y mandaba con autoridad (46-33) a falta de dos minutos y medio. Sin embargo, los malagueños recortaron hasta el 47-40 al final del tercer cuarto.

El Novaschool se colocó a un punto (54-53), pero Pepe Ruiz y Josu Remesal decidieron

En el último periodo, el Cimbis mantenía a raya a su rival (51-42), pero un triple de Segado y dos canastas consecutivas de Jackson pusieron al Novaschool a un punto (54-53). Pepe Ruiz, que había pasado casi todo el partido en el banquillo al cargarse pronto de faltas, salió una vez más al rescate del Cimbis y con cuatro puntos dio oxígeno a su equipo (58-53).

El malagueño José Antonio Segado, con un triple, acercó otra vez al Novaschool (58-56), pero Josu Remesal contestó con un triple y dos tiros libres para colocar el 63-56. Pepe Ruiz sentenció desde la personal (65-56) y el triple postrero de Rodrigo Deus puso el definitivo 65-59 que, en esos momentos, no le valía al Cimbis para salvarse tras conocerse la victoria del Andújar en Utrera.

Sin embargo, pocos minutos después se conocía la amplia derrota del Unicaja en el derbi malagueño en Benahavis (82-60) y ello le daba la permanencia a los isleños y descendía al Andújar a la Primera Nacional junto al Real Betis y al San Juan del Puerto.

Resultados de la última jornada y clasificación en la fase por la permanencia

Resultados: Cimbis, 65 Novaschool, 59; Utrera, 55 Andújar, 61; Benahavis, 82 Unicaja de Málaga, 60; Real Betis, 71 Coín, 65; San Juan del Puerto, 65 Baza, 82

Clasificación final: Baza, 30 puntos (12-6); Utrera, 29 (11-7); Deportivo Coín, 28 (10-8); Novaschool de Málaga, 28 (10-8); Benahavis, 28 (10-8); Unicaja de Málaga, 26 (8-10); Cimbis, 26 (8-10); CB Andújar, 26 (8-10); Real Betis, 25 (7-11) y San Juan del Puerto, 24 (6-12).

La galería contiene 14 fotos del partido entre el Cimbis y el Novaschool de Málaga (pinche encima de cada foto para verlas en un mayor tamaño)