-

-

12-12-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (grupo D-B) - 10ª JORNADA | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis EBA doblega al San Juan del Puerto en un igualado duelo que se resuelve al final (67-65)

El equipo isleño, donde brillaron Dani Tugores, César Heras y Pepe Ruiz, tuvo la cabeza más fría en los instantes finales y superó al conjunto onubense en el pabellón de Bahía Sur

-

El alapívot del Cimbis, Pepe Ruiz cuajó una buena actuación en ataque.

-CB CIMBIS 67
-CB SAN JUAN DEL PUERTO 65
-
Cimbis (16+14+18+19): Pepe Hidalgo, Dani Tugores (13), Luis Mayayo (5), Pepe Ruiz (11) y Gonzalo Bueno (7) -quinteto de inicio-, César Heras (13), Sergio Heras (4), Guillermo Alcaraz (5), Jesús Ponce (7), Álvaro Casermeiro, Dani Cantero y Ángel Cañas-Baliña (2).
-
CB San Juan (17+13+17+18): Antonio Rodríguez (11), Álvaro Romero (3), José Joaquín Carrasco (17), David Moreno (11) y Antonio Gómez (10) -quinteto de inicio-, Sebastián Domínguez, Miguel Ángel Mora (6), Samuel Ceada (7) y Jesús Hernández.
-
Marcador: Primer cuarto (16-17); Descanso (30-30); Tercer cuarto (48-47); Final (67-65).
-
Árbitros: Castillo Centeno y Ávila Rodríguez, que pitaron 25 faltas al Cimbis y 24 al San Juan y eliminaron al pívot local Gonzalo Bueno.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) que se jugó este sábado a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur y con una escasa asistencia de público.
-

El Club Baloncesto Cimbis logró ante el San Juan del Puerto de Huelva (67-65) su tercer triunfo de la temporada en la Liga EBA y en lo que suponía la despedida del año 2016 ante su afición que, esta vez, no respondió y acudió en escaso número el sábado por la noche al pabellón de Bahía Sur.

El partido no fue precisamente para recordar, sobre todo en la primera mitad, que acabó con empate (30-30) y donde curiosamente el Cimbis tuvo un mejor porcentaje de tres puntos (5/16) que de dos puntos (5/17) y el San Juan estuvo negado en el tiro exterior con sus diez intentos triples fallados.

En el tercer cuarto, el San Juan tomaba una ventaja de cinco puntos (30-35), pero Dani Tugores (que no había anotado al descanso) tomó la responsabilidad en ataque y con ocho puntos casi seguidos puso al Cimbis por delante (39-37).

La igualdad era absoluta, con cortas ventajas de uno y otro equipo, y el acierto del gaditano Pepe Ruiz (que anotó los siete últimos puntos de su equipo en este tercer cuarto) permitió al Cimbis acabarlo con una mínima renta de 48-47.

En el último cuarto, César Heras se movía como pez en el agua bajo el aro visitante y con cinco puntos y una canasta de Jesús Ponce hacía posible que el Cimbis mandara 55-52. Sin embargo, dos triples del onubense Antonio Rodríguez mantenían la igualdad en el marcador (60-60) a falta de tres minutos para la conclusión del encuentro.

Estaba claro que el equipo que tuviera la cabeza más fría en esos instantes finales se llevaría el triunfo. El San Juan perdió la posesión a 2:03 y Guillermo Alcaraz, con una espectacular entrada a canasta, puso el 62-60, que incrementó Dani Tugores con el 64-60 tras un robo en defensa.

El San Juan cometió otro grave error con un campo atrás y Luis Mayayo ponía el 65-60 a falta de 26 segundos. El San Juan recortó con dos tiros libres (65-62) con 21 segundos por delante y los últimos instantes se hicieron eternos con multitud de tiros libres. Alcaraz se permitió el lujo, incluso, de fallar dos, a falta de tres segundos ya con 67-65.

Dani Tugores fue clave en la segunda parte.

La alegría se desbordó tras el importante triunfo.

La galería contiene 17 fotos del partido Cimbis-San Juan del Puerto

Resultados de la 10ª jornada y clasificación en la Liga EBA (grupo D-B)

Resultados: Cimbis, 67 San Juan del Puerto, 65; Unión Linense, 85 Cordobasket, 80; Utrera, 52 Huelva, 66; Plasencia, 62 Real Betis, 55

Clasificación: Unión Linense, 19 (9-1); Córdobasket, 18 (8-2); Huelva, 17 (7-3); Utrera, 15 (5-5); Plasencia, 14 (4-6); CB San Juan del Puerto, 14 (4-6); Cimbis, 13 (3-7) y Real Betis, 10 (0-10)

En la próxima jornada, el Cimbis jugará el domingo 18 a las 12 en Huelva y los otros encuentros serán el Real Betis-Linense (sábado a las 7), San Juan-Plasencia (sábado a las 8) y Córdobabasket-Utrera (domingo 18:30)