-

-

07-03-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA | REDACCIÓN                                 FOTOS DE LUCIANO GALÁN
-
El Cimbis se desploma en el último cuarto y cae ante el Unicaja de Málaga en Bahía Sur (68-77)

Los isleños se vuelven a meter en puesto de descenso y se ven obligados a no fallar en el partido con el Novaschool de Málaga, fijado para el domingo a las 7 de la tarde en Bahía Sur

-

César Heras y Pablo Román intentan evitar la canasta de un rival.

-CIMBIS 68
-UNICAJA MÁLAGA 77
-
Cimbis (24+10+18+16): Guille Alcaraz (6), Juanmi Pina (7), Ángel Cañas (4), César Heras (7) y Pablo Román (23) -de inicio-, Pepe Hidalgo, Jesús Ponce (6), Dani Tugores (12), Pepe Ruiz (3) y Antonio El Maaaroufi.
-
Unicaja Málaga (19+16+14+28): Pablo Fernández (9), Ignacio Rosa (24), Luis García (6), José Luis Ibáñez (11) y Sietse Stilma (9) -equipo de inicio-, Thomas Wolkowyski, Alfonso Sánchez, Jesús Carralero (13), Roberto Cubero y Javier Soler (5).
-
Marcador: Primer cuarto (24-19); Descanso (34-35); Tercer cuarto (52-49); Final (68-77).
-
Árbitros: Joaquín Lizana y Juan Jesús Betanzos, que eliminaron a Sietse Stilma.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada de la 2ª fase en la Liga EBA que se jugó el domingo a las 7 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Cimbis salió al partido sabiendo de la importancia de ganar al Unicaja de Málaga, un rival directo en la lucha por la permanencia en la Liga EBA y, con una gran intensidad defensiva y ritmo en ataque, conseguía un 8-0 de salida y un 14-6 a los 6 minutos. El Unicaja sobrevivía con la aportación de Ignacio Rosa, autor de tres triples en el período y 13 puntos de los 19 puntos de su su equipo en el cuarto, que acabó con 24-19.

En el segundo cuarto, las defensas superaron a los ataques. El Unicaja no anotó hasta el minuto 3 y hasta el 4 no era Pablo Román objeto de una falta y le daba los primeros dos puntos a su equipo desde la línea de personal. Los isleños vuelcan el ataque en sus hombres altos y cargan de faltas a los malagueños, pero pierden velocidad en su juego y tan solo anotan dos canastas en juego. El parcial del segundo cuarto favorece a los malagueños y se marchan al descanso venciendo por un punto (34-35).

En el tercer cuarto, el Cimbis intentaba volver a su ritmo de juego, pero no se muestra muy acertado en el tiro exterior (3 de 20 en el partido) y perdonan en contraataques cómodos. A pesar de eso el parcial es favorable y acababan con ventaja en el marcador (52-49).

Ya en el último cuarto, la diferencia se mantenía (58-55) en el minuto 35, pero los isleños se atascaron en ataque y dos canastas consecutivas en el poste bajo de Stilma le daban la vuelta al marcador (58-62). Una canasta de Pablo Román coloca el electrónico a falta de 3 minutos para el final en 60-62.

Sin embargo, las numerosas faltas consecutivas señaladas al Cimbis en la recta final del choque les daba hasta diez tiros libres al Unicaja, que abrieron brecha y ganaron el partido con la máxima diferencia en el marcador que tuvieron en todo el encuentro (68-77). La derrota vuelve a meter al Cimbis en zona de descenso.

La galería contiene 39 fotos del partido Cimbis-Unicaja, obra de Luciano Galán

Resultados de la 4ª jornada de la 2ª fase y clasificación

Cimbis, 68 Unicaja de Málaga, 77; Plasencia, 78 Coín, 76; Utrera, 70 Baza, 60; Novaschool, 88 Real Betis, 79

Clasificación: Plasencia, 17 puntos (7-3); Baza, 17 (7-3); Novaschool, 16 (6-4); Utrera, 16 (6-4); Unicaja de Málaga, 15 (5-5); Cimbis, 15 (5-5); Coín (13 (3-7) y Real Betis, 11 (1-9).

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al Novaschool de Málaga, el domingo a las 7 de la tarde en el pabellón de Bahía Sur, en otro encuentro donde los isleños no pueden fallar y tratarán de resarcirse de la derrota tan abultada que cosecharon en el partido de ida en Málaga.

Los otros partidos de la jornada serán Plasencia-Baza (sábado a las 18:30 h), Real Betis-Coín (sábado a las 19:30 h) y el Utrera-Unicaja de Málaga (domingo a las 18 horas).