-

-

06-11-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (5ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Cimbis planta cara al Utrera (52-57), pero los tiros libres fueron una pesadilla para los isleños

Los dos equipos estuvieron nefastos en ataque en la primera parte, que acabó con un pírrico marcador de 21-25. Los isleños tuvieron opciones hasta el final pese a sus errores en los tiros libres ya que, al descanso, habían anotado uno de nueve y acabaron con 5 de 15

-

El base Pepe Hidalgo se dirige a canasta defendido por Daniel Vicente.

-CIMBIS 52
-CB UTRERA 57
-
Cimbis (11+10+14+17): Pepe Hidalgo, Josu Remesal (9), Justo Pelayo (4), Diego Gallardo (3) y Gonzalo Bueno (4) -de inicio-, Álvaro Benítez, Pepe Ruiz (16), Pedro Ortega, Juanma Pina (7), Jorge Martínez (1) y César Heras (8). (19/44 tiros de 2 puntos; 3/22 triples; 5/15 tiros libres. 41 rebotes (15 ofensivos) y 26 faltas)
-
CB Utrera (15+9+19+14): Daniel Vicente (16), Juan Toledo (9), Daniel Fernández, Said Laghridat (2) y Zoran Vilotijevic (11) -de inicio-, Andrés Tejada (4), Aaron Niemeyer (3), Daniel Ruiz (10), Julio Laula y Rafael Duque (2). (17/42 tiros de 2 puntos; 2/19 triples; 17/26 tiros libres. 43 rebotes (15 ofensivos) y 17 faltas).
-
Marcador: Primer cuarto (11-15); Al descanso (21-25); Tercer cuarto (35-43); Final (52-57).
-
Árbitros: Rodrigo González y Jpsé María Arresa. Pitaron 26 faltas al Cimbis y 17 al Utrera. Sin jugadores eliminados.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón del Parque ante un centenar de espectadores.
-

El Cimbis sigue sin ganar esta temporada en la Liga EBA, pero vendió muy cara su derrota ante el Utrera (52-57), segundo clasificado en el grupo y que hasta el final no pudo respirar aliviado y festejar un triunfo que le mantiene segundo.

El partido fue un recital de despropósitos de ambos equipos en ataque, como lo demuestra el raquítico marcador de 21-25 con que se llegó al descanso, pero ello hizo a la vez que la emoción estuviera presente durante todo el partido.

El Cimbis, que tuvo la importante baja por lesión del tirador Ángel Cañas-Baliña, mandó de inicio en el marcador (4-0) con dos canastas de Josu Remesal, pero la superioridad de los pívots del Utrera cambió la decoración hasta el 7-14 a falta de 1:20 para acabar el primer cuarto.

Entonces, Gonzalo Bueno anotó una canasta y falló el tiro adicional por dos veces, pero Pepe Ruiz (que acababa de entrar en la cancha) capturó el rebote ofensivo y acercó al Cimbis hasta el 11-14, acabando el cuarto con 11-15.

El Utrera, con los suplentes en la pista, parecía escaparse (14-21), pero el Cimbis estrechaba de nuevo el marcador tras un triple de Pepe Ruiz y un palmeo de César Heras que colocaban el 19-21.

Justo Pelayo anotó esta espectacular canasta.

El Cimbis llevaba al descanso un tiro libre anotado de nueve lanzados

El conjunto sevillano respondió con una canasta sobre la bocina de su base Daniel Vicente que, además, anotó el tiro adicional para colocar el 19-24. Diego Gallardo mantenía el pulso en el marcador con el 21-24, pero cometía su tercera personal en una acción absurda. Con ese pírrico tanteo de 21-24 se llegaba al descanso y donde los errores en los tiros libres (1 de 9) penaban al Cimbis, lo contrario que el Utrera (7 de 10).

En el tercer cuarto, el Utrera mantenía el control del partido gracias al enorme acierto de su base Daniel Vicente, que con un triple ponía el 27-35 y llegaba entonces a los 16 puntos. Sin embargo, el Cimbis no se arrugaba y se arrimaba de nuevo en el marcador (33-38) tras una canasta de César Heras, aunque un triple de Niemeyer a falta de pocos segundos cerraba el tercer cuarto con ventaja utrerana por 35-43.

Los isleños tuvieron opciones hasta el final

En el inicio del último periodo, César Heras y Juanma Pina limaban la ventaja del Utrera (39-43), pero el veterano pívot Daniel Ruiz (8 puntos) tomaba la responsabilidad en ataque de los sevillanos y el marcador volvía a estirarse (42-51), Juanma Pina, con un triple, y Pepe Ruiz (tras una extraordinaria maniobra en ataque) dejaban claro que el Cimbis (47-51) seguía estando ahí.

Juan Toledo (máximo anotador del Utrera en la competición y que hasta entonces había sido secado por la gran defensa de Juanma Pina) acertaba con dos tiros libres para poner el 47-53. Justo Pelayo respondía con el 49-53 y el pívot montenegrino Vilotijevic (que con 15 rebotes fue una pesadilla para la defensa isleña) también acertaba con los tiros libres (49-55) a 1:44.

Diego Gallardo falló entonces el primer tiro libre y anotó el segundo (50-55) y Daniel Ruiz culminaba una gran jugada del Utrera anotando el 50-57 que sentenciaba el partido, ya que el Cimbis sólo tuvo tiempo para recortar con el 52-57 y caer con la cabeza alta en un partido donde los tiros libres fueron un revés.

La galería contiene 15 fotos del partido Cimbis-Utrera

Resultados de la 5ª jornada y clasificación en la Liga EBA

Resultados: Cimbis, 52 Utrera, 57; Unión Linense, 94 Real Betis, 71; Plasencia, 71 Cordobasket, 90; Benahavís, 75 Udea de Algeciras, 90; Huelva, 88 San Juan del Puerto, 82

Clasificación: Udea de Algeciras, 10 puntos (5-0); CB Utrera, 9 (4-1); Córdobasket, 9 (4-1); Unión Linense, 8 (3-2); Benahavís, 7 (2-3); San Juan del Puerto, 7 (2-3); Plasencia, 7 (2-3); Huelva, 7 (2-3); Real Betis, 6 (1-4)y Cimbis, 5 (0-5).

En la próxima jornada, el Cimbis visitará al Udea de Algeciras, líder invicto, el sábado a las 20 horas.