-

-

08-11-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (5ª JORNADA)  | G.C.
-
El Cimbis EBA se viene abajo tras el descanso y sufre una contundente derrota en Córdoba (96-67)

Los isleños reaccionaron tras el 15-2 del inicio y hasta el descanso plantaron cara (39-30), pero un parcial de 29-11 en el tercer cuarto rompió el partido a favor del líder del grupo DB   El Cimbis buscará el sábado su primer triunfo ante el Real Betis, en el duelo de colistas que aún no han conseguido ganar y que se celebrará a las 20:30 horas en el pabellón Bahía Sur

-

Dani Tugores (19 puntos) fue el más destacado del Cimbis en Córdoba.

-CORDOBASKET 96
-CB CIMBIS 67
-
Cordobasket (19+20+29+28): Arturo López (6), Vega (20), García (4), Gutiérrez (11) y Gonçalves (13) -de inicio-, Juan José López, Adrián Sánchez (2), Vázquez (9), Fco Sánchez (5), Ángel López (11),  Blanco (8) y González (7).
-
Cimbis (16+14+11+26): Guillermo Alcaraz (7), Ángel Cañas-Baliña (4), Dani Tugores (19), Dani Cantero (9) y Gonzalo Bueno (6) -de inicio-, Jesús Ponce (3), José Hidalgo (2), Luis Mayayo (5) y Sergio Heras (12).
-
Marcador: Primer cuarto (19-16); Descanso (39-30); Tercer cuarto (68-41); Final (96-67).
-
Árbitros: Coladas y María Ávila. Eliminaron a Gonzalo Bueno y Guilermo Alcaraz, del Cimbis.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada que se jugó en el Palacio Vista Alegre de Córdoba.
-

El Club Baloncesto Cimbis sufrió una contundente derrota en su visita al Córdobasket (96-67), líder del grupo D-B de la Liga EBA, y ante el que aguantó el tipo hasta el descanso (39-30), pero luego se vino abajo y encajó un duro parcial de 29-11 que sentenció el choque de forma anticipada.

El equipo cordobés comenzó arrollando con un parcial de 15-2 en el minuto 5, ya que jugaba con mucha fluidez en ataque ante la pasividad defensiva del Cimbis que, además, fallaba canastas fáciles bajo el tablero de los locales. Un tiempo muerto de Chano Ortega hizo posible que los isleños reaccionaran con un parcial de 4-14 que permitió cerrar el marcador con un ajustado 19-16.

En el minuto 13 la igualdad en el marcador era máxima (22-21), fue un espejismo y a partir de ahí el cuadro cordobés abrió brecha con un parcial de 17-9 que dejó el marcador en el 39-30 del descanso. En el tercer cuarto no compareció el Cimbis sobre la cancha del pabellón Vista Alegre. El Cordobasket dominó a su antojo y rompió el partido hasta el 68-41, una contundente diferencia que, incluso, pudo ser peor para los isleños, pero lo evitó el desacierto de su rival en los tiros libres, con 1/8 en este tercer cuarto.

En el último cuarto se mantuvo el claro dominio del equipo cordobés, al que le salía todo, mientras que el Cimbis era un querer y no poder. Ello provocó que, a falta de sólo tres minutos, la diferencia se disparara hasta los 38 puntos con el 90-52, pero el Cimbis pudo al menos recortar algo la diferencia final (96-67).

Resultados de la 5ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Resultados: Córdobasket, 96 Cimbis, 67; CB San Juan del Puerto, 65 Huelva, 76; Real Betis, 63 Utrera, 70; Plasencia, 67 Unión Linense, 76

Clasificación: Cordobasket, 9 puntos; Huelva, 9; Unión Linense, 9; San Juan del Puerto, 8; Plasencia, 8; Utrera, 7; Cimbis, 5 y Real Betis, 5

En la próxima jornada, el Cimbis y el Real Betis se medirán el sábado, a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur, en el duelo de colistas del grupo y donde los isleños esperan conseguir su primera victoria,