-

-

14-05-2019 | HOCKEY HIERBA - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando desciende tras la derrota ante el Jolaseta de Bilbao en casa (0-1)

Las isleñas ganaron el sábado a la Real Sociedad de San Sebastián por 3-1, pero la victoria del Jolaseta en Bilbao (1-3) les obligaba a vencer a las vascas para lograr la permanencia en la Primera Nacional. Un gol en el primer minuto fue decisivo (0-1) y salvó al Jolaseta

La árbitra María Mercedes Romero señala el centro del campo tras el gol del Jolaseta, en el primer minuto, que le dio la permanencia a las vascas y descendió al CH San Fernando.

Las chicas del Club Hockey San Fernando descienden tras la derrota sufrida el domingo ante el Jolaseta de Bilbao (0-1) en el campo Pablo Negre y en la última jornada de la Primera Nacional femenina de hockey hierba.

El sábado, victoria ante la Real Sociedad (3-1) y el Jolaseta ganó en Sevilla (1-3)

Las isleñas comenzaron con buen pie en su doble compromiso del fin de semana en San Fernando. El sábado, a las 4 de la tarde y con poco público en la grada del Pablo Negre, vencieron a la Real Sociedad de San Sebastián (3-1), en un partido que encarrilaron con dos goles en el minuto 2, obra de la argentina Aluhe Camps, y en el minuto 8, de Noelia Castillo tras un pase de Ana Hurtado.

Con el 2-0 se llegó al descanso y en el primer minuto del tercer cuarto marcó de nuevo Aluhe Camps para sentenciar prácticamente el partido con el 3-0.

Las isleñas se relajaron, pensando ya en el partido del domingo con el Jolaseta, y la Real Sociedad recortó distancias a falta de cinco minutos, aunque el resultado nunca peligró y acabó con 3-1.

Sin embargo, el Jolaseta de Bilbao ganaba luego al Universidad de Sevilla (1-3) y ello convertía el partido del domingo, a las 13 horas, en el campo Pablo Negre en un duelo a vida o muerte.

La alegría de las isleñas tras ganar el sábado se tornó en tristeza el domingo.

Aluhe Camps celebra el primero de los goles que le marcó a la Real Sociedad.

Las isleñas estaban obligadas a ganar al Jolaseta para salvarse

El CH San Fernando estaba obligado a ganar el partido para lograr la permanencia, ya que el Jolaseta le aventajaba en un punto. A las vascas les valía el empate, pero sorprendieron con un gol en el primer minuto de juego, que trajo los nervios a las isleñas.

Las chicas de Juanma Migueles dispusieron de cuatro penalties-corners en la primera mitad, pero no lograron aprovechar ninguno de ellos e, incluso, alguno fue muy mal ejecutado, y ello hizo que al descanso se llegara con el peligroso 0-1.

En la segunda mitad no llegó la esperada reacción del CH San Fernando, que tenía otro enemigo en el fuerte viento de Levante, mientras que el Jolaseta supo manejar el partido a la perfección para mantener su ventaja y conseguir la permanencia que, a la vez, suponía el descenso de las isleñas a la Segunda División.

Juanma Migueles utilizó el mismo once en los dos partidos, que estuvo formado por Mercedes Díaz, Miriam Aguirrezabala, Elena Hurtado, Andrea Mateos, la cadete Helena González, Daiana Reboredo, Marina Martínez, Noelia Castillo, Elena Cancelo, María Gálvez y Aluhe Camps. También estuvieron convocadas Ana Hurtado, Marta Acosta, María Castellano, Inés Ameyugo, Alicia Migueles y la portera Elena García.