-

-

20-04-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (34ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS   FOTOS: EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA
-

Debacle del San Fernando en Don Benito, donde ganaba 0-2 al descanso y terminó cayendo (4-3)

Los isleños fueron superiores en la primera mitad, donde marcaron Oca y Joselu, pero el equipo extremeño, gracias a los regalos isleños, igualó el marcador en siete minutos y certificó la remontada para ponerse 4-2 en el minuto 66. Manu Ramírez recortó en el 88

Antonio Oca, que hizo el 0-1, persigue al ex-azulino Edgar Agudo, que marcó su primer gol con el Don Benito.

-

Un jugador del Don Benito inicia un contragolpe ante Carri.

-CD DON BENITO 4
-SAN FERNANDO CD 3
-
CD Don Benito: Leo Santos, Trinidad, Álex Herrera, David Ordoñez (Matheus 46'), Mario Gómez, Ale Zambrano, Abraham Pozo (José Manuel 84'), Gonzalo, Edgar Agudo, Pepe Bernal y Sillero (David López 80').
-
San Fernando CD: Milovic, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Antonio Oca, Diego Simón; Raúl Palma (Manu Ramírez 78'), Carri, Juanje Torrejón (Jacobo 59'); Joselu, Pablo Sánchez (Sergio Romero 74') y Pau Franch.
-
Árbitro: González Francés, de Las Palmas. Amonestó a Trinidad, Leo Santos, Oca y Carri.
-
Goles: 0-1 (34') Oca; 0-2 (35') Joselu; 1-2 (47') Trinidad; 2-2 (52') Pepe Bernal; 3-2 (63') Pozo; 4-2 (66') Edgar Agudo; 4-3 (88') Manu Ramírez.

Incidencias: Partido de la 34ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este sábado a las 8 de la tarde en el campo Vicente Sanz de Don Benito, con una buena entrada.
-

El San Fernando Club Deportivo sufrió una inexplicable derrota este sábado en Don Benito (4-3), en un partido que ganaba al descanso por 0-2, con goles de Antonio Oca y Joselu en los minutos 34 y 35, y que se le escapó de las manos en el inicio la segunda parte. El equipo extremeño igualó el choque en apenas siete minutos, por medio de Trinidad y Pepe Bernal (con la colaboración del meta Milovic), y se comió literalmente al San Fernando. En el 63 hizo el 3-2, de Abraham Pozo con el infortunio de Milovic, y en el 66 Edgar Agudo le robó la cartera a Lolo Guerrero e hizo el 4-2 a placer. Manu Ramírez recortó en el 88, pero ya no hubo tiempo para evitar la debacle, que era algo impensable al descanso.

Milovic, Diego Simón, Juanje y Joselu estuvieron en el once inicial

José Herrera, que tenía las importantes bajas del meta Rubén Gálvez, Bruno Herrero y Pedro Ríos, introdujo las novedades en el once de Diego Simón, que volvía a ocupar el lateral izquierdo, Juanje Torrejón, que cubría la banda izquierda del mediocampo y Joselu en el ataque. Además de Milovic en la portería.

El partido empezó con susto ya que a los 35 segundos, una cesión de Lolo Guerrero hacia Milovic se quedó corta y el meta montenegrino estuvo raudo y veloz para salir fuera del área, evitando que Ale Zambrano aprovechara el despiste defensivo. El Don Benito salió con muchas ganas, pero el San Fernando se defendía sin mayores problemas y, poco a poco, fue adueñándose del encuentro.

En el minuto 12, Carri botaba el segundo corner del San Fernando y el balón se paseó por el área sin que nadie lo rematara ni despejara. Poco después llegó una jugada similar en el área isleña. En el 16, Pau Franch, que hizo un extraordinario partido y sufrió las embestidas de los rivales, centró y Juanje cabeceó flojo.

Tras un penalti a Pau no señalado llegaron los goles de Oca y Joselu

El partido tenía ya color azulino y se jugaba en el campo rival. En el 17, Trinidad derribaba a Pau Franch en la frontal del área y se llevaba la primera amarilla del choque. La falta la lanzó Juanje, sin consecuencias.

En el minuto 23, Carri enganchaba un buen disparo lejano y atajaba Leo y en el 25, Pau Franch se marchó magistralmente de Mario Gómez, que le tocó lo suficiente para evitar que el castellonense encarara a Leo, pero el colegiado canario no se atrevió a pitar el penalti.

El San Fernando era superior y lo dejó patente con dos zarpazos en el intervalo de un minuto. En el 34, Carri botó una falta, Pau Franch peinó hacia atrás y Oca apareció en el segundo palo para marcar el 0-1. Apenas un minuto después, un gran pase de Raúl Palma lo resolvía magistralmente Joselu, superando por alto a Leo Santos en su salida, para hacer el 0-2 que le ponía el partido muy favorable al San Fernando.

Caótico inicio del San Fernando en la segunda mitad y el Don Benito remonta

Lo inexplicable llegó en la segunda parte. En el minuto 47, Ale Zambrano botó una falta, pero puso el balón en la frontal del área, donde Trinidad enganchó un disparo flojito que terminó colándose para sorpresa de propios y extraños. Ese gol hizo creer al Don Benito, y a su afición, en la remontada y más aún cuando en el minuto 52, Pepe Bernal lanzó desde lejos, sin potencia, pero el balón sorprendió a Milovic y acabó dentro.

José Herrera retiró entonces a Juanje Torrejón y dio entrada Jacobo (59'). Del posible 2-3, con un gran disparo lejano de Carri que se fue rozando el poste en el minuto 62, se pasó al 3-2. Abraham Pozo controló un balón ante Diego Simón y, desde unos 25 metros, soltó un latigazo con su pierna izquierda. El balón golpeó en el larguero y Milovic tuvo el infortunio de que el balón le pegó en el cuerpo y acabó dentro.

Tras el 4-2 tuvo el San Fernando hasta cuatro ocasiones claras

El San Fernando no tuvo tiempo de asimilar el mazazo del 3-2, ya que sólo tres minutos después recibió otro tras una jugada donde Edgar Agudo, en pugna con Lolo Guerrero, le roba la cartera al central azulino y se planta en el área para batir a Milovic a placer. Era el 4-2 y el primer gol del ex-azulino.

A pesar de tener el partido muy cuesta arriba, el San Fernando tuvo la virtud de no bajar la guardia y dispuso de cuatro ocasiones muy claras. En el minuto 69, un lanzamiento con parábola de Jacobo se escapó cerca del poste. En el 74, un centro desde la derecha lo tocó Pau Franch de cabeza, pero Joselu no pudo controlar el balón estando en inmejorable posición. Y en el 76 Leo Santos hacía un paradón en una falta que lanzó Carri.

Manu Ramírez recortó en el 88, pero no pudo impedir la debacle

El Don Benito, que había tenido un 100% de efectividad en la segunda parte, rozó de nuevo el gol en un mal despeje de Milovic, que había salido de su área, pero el disparo de Trinidad no encontró la portería. El San Fernando insistía en busca del gol y lo tuvo Jacobo, en el minuto 82, pero Leo Santos hizo un paradón sobre la línea de gol. La insistencia de los azulinos encontró el premio del 4-3, con un buen zurdazo de Manu Ramírez, en el minuto 88, pero ya no hubo tiempo para más.