-

-

20-02-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L. E.
-
La SD Candray se muestra muy superior en Dos Hermanas (31-55) y se coloca en el sexto puesto

Las chicas de Cristóbal García visitan este domingo (13 h) al ADEBA en Córdoba

Primera Nacional (17ª jornada)

Dos Hermanas, 31 SD Candray, 55

Dos Hermanas: Reina (4), González (8), Zafra (8), Martín R., Martín A., cinco inicial, Núñez (4), Alanis (5), Rodríguez (2).

SD Candray: Sofía Rozados (2),  Ana Sotelo (12), Inés Casal (2), María Sánchez (14), Alicia Mellado (5) -cinco inicial, Anabel Diaz (4), Alba Rey (6), Marina Pacheco (9), Helena González-Lunaro y Paz Morales.

Marcador: Primer cuarto (9-17); Al descanso (20-31); Tercer cuarto (24-52); Final (31-55)

Comentario: La SD Candray se coloca en el sexto puesto de la Primera Nacional tras su contundente triunfo ante el colista en Dos Hermanas (31-55), donde se mostró muy superior a pesar de viajar con dos juniors y ocho cadetes.

Desde el comienzo del partido, las isleñas impusieron un ritmo fuerte, defendiendo en toda la pista, que las locales, con algunas bajas importantes y con solo ocho jugadoras disponibles, acusaron sensiblemente, sobre todo conforme iban pasando los minutos.

El comienzo de la SD Candray fue arrollador, con un parcial de 3-15, tres triples incluidos, pero las locales reaccionaron y con un parcial de 6 a 2, acortaron distancias hasta el 9-17 con que se llegó al final de periodo.

En el segundo cuarto, las chicas de Cristóbal García seguían dominando la situación, pero no sacaron más provecho de ello, por falta de acierto desde la línea de 6,75, y al descanso sólo aumentaron su ventaja en tres puntos para el 20-31.

Tras el descanso, las isleñas apretaron de lo lindo, defendiendo fuerte, cortando líneas de pase, todo ello unido al desgaste físico y poco banquillo de las locales. De ese modo, el partido se rompió definitivamente, con un parcial en este tercer cuarto de 4-21 que dejó el marcador en un 24-52, más que significativo.

En el cuarto periodo, parecía que la SD Candray iba a aumentar esa suculenta diferencia, pero varios errores y algunos minutos de desconcentración permitieron que las sevillanas, que dieron todo lo que pudieron sobre la cancha, ganaran este parcial por 7-4

Clasificación en la Primera Nacional femenina tras la jornada 17

Baloncesto Sevilla Femenino, 34 puntos (17-0); CD Gines, 28 (11-6); El Puerto, 28 (11-6); Ciudad de Huelva, 28 (11-6); Maristas de Córdoba, 27 (11-5); SD Candray, 25 (8-9); Lepe, 25 (8-9); CB Gades, 24 (9-6); ADEBA Córdoba, 22 (5-12); Náutico Sevilla, 20 (4-12); Jerez, 20 (3-14) y Dos Hermanas, 19 (2-15).

La SD Candray se desplaza este domingo a Córdoba para medirse al ADEBA a las 13 horas.