-

-

02-12-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E.
-
La SD Candray cumple el pronóstico y gana fácilmente en su visita a Dos Hermanas (41-60)

El equipo que dirige Jesús Bey jugará este sábado el partido aplazado con el invicto Espartinas y que comenzará a las 6 de la tarde en el pabellón del Parque

La SD Candray que jugó en Dos Hermanas.

Primera Nacional (6ª jornada)

Dos Hermanas (41): Antúnez (2), Martín (19), Cañas (15)  Domínguez y Cartes - cinco inicial- Cobano (3), González (2), Hernández, Martínez, Fernández, Delgado y Alanis.

SD Candray (60): Raquel Blázquez (5), Ana Sotelo (4), Alicia Mellado (2), Paula Nolasco (8) y Julia Mejías (20) -de inicio-María Sánchez (11), Sofía Rozados (4), Emma Ruiz (2), Silvia Valencia (2), Inés Casal (2), Lucía Mellado y Nuria Guerra.

Marcador: 1º cuarto (15-20); Descanso (24-36); 3º cuarto (29-52); Final (41-60)

Comentario: La Sociedad Deportiva Candray consiguió una nueva victoria en la localidad sevillana de Dos Hermanas (41-60), pero no lo hizo con la contundencia que se esperaba en un principio si tenemos en cuenta las abultadas derrotas de las sevillanas con anterioridad.

Ello fue culpa del conjunto de Dos Hermanas, compuesto principalmente por cadetes y juniors, que lucharon sin complejos todo el partido y aunque el tanteo siempre les fue adverso, en ningún momento se vinieron abajo.

En el primer cuarto, el encuentro se mantuvo igualado hasta el minuto 6 (11-13). Desde ese momento y hasta el final del mismo, un parcial de 4 -7 para las cañaillas dejó el 15-20 que figuraba en el marcador.

A partir del segundo periodo, las isleñas apretaron un poco más en defensa y ello permitió que, poco a poco, fueran incrementando la diferencia para marcharse a vestuarios con doce puntos de ventaja (24-36), una renta cómoda, pero no definitiva.

Fue tras la reanudación cuando la SD Candray decantó definitivamente el partido a su favor, gracias a una buena defensa que sólo permitió anotar cinco puntos a las locales, llegándose al final del tercer cuarto con 29-52.

En el cuarto periodo, la misma diferencia se mantuvo hasta el 33-56, pero las sevillanas, siempre combativas y sin complejos, a falta de 55 segundos, lograban un parcial de 8-0 y rebajaban la desventaja a quince puntos (41-56) aunque dos canastas de María Sánchez en los últimos segundos dejó el marcador en el definitivo 41-60.

Resultados de la 6ª jornada y clasificación en la Primera Nacional

Dos Hermanas, 41 SD Candray, 60; CB Lepe, 73 Baloncesto Sevilla, 64; Espartinas, 49 Náutico de Sevilla, 46. Descansaron el Ciudad de Huelva y el Jerez.

Clasificación: Ciudad de Huelva, 8 puntos (4-0); Náutico de Sevilla, 8 (3-2); SD Candray, 8 (3-2); Jerez, 8 (3-2); Espartinas, 6 (3-0); CB Lepe, 6 (1-4); Baloncesto Sevilla, 4 (0-4) y Dos Hermanas, 3 (0-3).

La SD Candray descansará en la séptima jornada, pero aprovecha para jugar el partido aplazado con el Espartinas, que será el sábado a las 6 en el pabellón del Parque.