-

-

08-10-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (1ª JORNADA) | G.C.
-
El Club Baloncesto San Fernando arranca en la Liga EBA ganando en Dos Hermanas (50-52)

El equipo isleño, liderado por Jaime Macías (16 puntos), remontó tras el descanso con un parcial de 5-14 en el tercer cuarto y se llevó la victoria con una canasta, tras rebote ofensivo, de Precious Uzamere después de que el nazareno Campos fallara dos tiros libres

-

El CB San Fernando celebra la canasta del triunfo, conseguida por Precious Uzamere (12).

-DOS HERMANAS 50
-CB SAN FERNANDO 52
-
Dos Hermanas (16+15+5+14): Andrés Llano (1). Ignacio Llano (9), Samuel Ayoso, Juan Eloy Martínez (4) y José Antonio Pizarro (9) -de inicio-, Daniel Ankatche (2), Adán Alonso, Fernando Cotan (17), Pablo Gallardo, Juan Manuel Campos (8), Juan Luis Ortega y Salvador Navarro.
-
CB San Fernando (10+15+14+13): Emiliano Massarelli (4), Jaime Macías (16), Georgi Simeonov, Precious Uzamere (7) e Iago Paz (10) -de inicio-, Samuel González (6), Jesús Moral (4), Martins Freibergs (2), Simón Barro (10), Álvaro Rivera (3) y Dani Cantero.
-
Marcador: 1º cuarto (16-10); Descanso (31-25); 3º cuarto (36-39); Final (50-52)
-
Árbitros: Alberto Ternero y María Ávila, que pitaron 18 faltas a cada equipo.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga EBA que se jugó el domingo a las 12:30 horas en el pabellón Los Montecillos de Dos Hermanas.
-

El Club Baloncesto San Fernando comenzó con buen pie su segunda temporada consecutiva en la Liga EBA al vencer en Dos Hermanas (50-52), un recién ascendido, gracias a una canasta en las postrimerías del canario-nigeriano Precious Uzamere, que capturó un rebote en ataque que convirtió en el triunfo.

El partido tuvo una gran intensidad y estuvo marcado por las fuertes defensas de ambos equipos. Sin embargo, el Dos Hermanas se mostró superior en la primera parte, gracias a su acierto en el tiro exterior y al buen trabajo de Fernando Cotan, Ignacio Llano y Juan Manuel Campos, que lograban, una y otra vez, encontrar lanzamientos liberados.

De ese modo, el Dos Hermanas ganó el primer cuarto por 16-10, una renta de seis puntos que logró mantenerse al llegarse al descanso del partido con 31-25 en el marcador.

Sin embargo, el CB San Fernando mostró una cara bien distinta y tuvo las ideas más claras. Los isleños impusieron su ritmo y liderados por un gran Jaime Macías (16 puntos) y una excelente defensa, que dejó en cinco puntos a su rival, remontaron el partido hasta el 36-39 con que acabó el tercer cuarto y que cambió el partido.

En el último cuarto, las fuerzas se igualaron de nuevo y se entró en el último minuto con la máxima igualdad (50-50) en el marcador. Cualquiera se podía llevar el agua el gato

Jaime Macías estuvo soberbio y, con 16 puntos, lideró al CB San Fernando.

Lo pudo hacer el Dos Hermanas, ya que Juan Manuel Campos falló dos tiros libres, pero fue el CB San Fernando quien se llevó la victoria gracias a un rebote en ataque que el canario, de origen nigeriano, Precious Uzamere convirtió en la canasta del triunfo.

Los porcentajes en el tiro del Dos Hermanas fueron del 23% (7 de 31) en tiros de 2 puntos, del 33% (9 de 27) en triples y del 45% (9 de 20) en tiros libres. Capturó sólo 16 rebotes, diez de ellos en defensa y seis en ataque.

Por su parte, el CB San Fernando tuvo un 47% de acierto (17 de 36) en tiros de dos puntos, un 15% (2 de 13) en triples y un 55% en tiros libres (12 de 22). Los verdinegros capturaron 24 rebotes, 18 de ellos en defensa.

Resultados de la 1ª jornada y clasificación en el grupo D-B de la Liga EBA

Cimbis, 76 Real Betis, 62; Dos Hermanas, 50 CB San Fernando, 52; AD Plasencia, 71 Unión Linense, 98; CB Utrera, 83 Cáceres, 53. Descansó el Huelva.

Clasificación: CB Utrera, 2 puntos; Unión Linense, 2; Cimbis, 2; CB San Fernando, 2; Dos Hermanas, Real Betis, Plasencia y Cáceres, 1 punto. Huelva, 0.

Próxima jornada: Real Betis-Plasencia (sábado 18 h), Unión Linense-Utrera (sábado 19:30), Huelva-Cimbis (domingo 12 h) y Cáceres-Dos Hermanas (domingo 18 h).