-

-

15-05-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | CRÓNICA Y FOTOS DE JESÚS RIVERA (ECIJABPEINFO.COM)
-
El San Fernando Club Deportivo confirma su gran final de temporada con un nuevo triunfo en Écija que le permite entrar como tercero en el 'play off'

El Écija plantó cara en la primera mitad, pero el equipo isleño fue tremendamente superior en la segunda mitad y se llevó la victoria con goles de Ñoño en el 57 y Pablo Vázquez (65')

Pepe Carmona volvió a ser titular por tercera jornada consecutiva y ofreció un buen rendimiento en Écija.

-

Ñoño celebra el gol que abrió el camino del triunfo azulino en Écija.

-ÉCIJA BALOMPIÉ 0
-SAN FERNANDO CD 2
-
Écija Balompié: Fermín, Carraña (Nacho 68'), Carmona, Alejo, Núñez, David Castro, Alberto Castro (Soto 79'), Javi Herrera, Ezequiel, Lolo Armario y Castilla (Guille Pavón 73').
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos (Carlitos 70'), Pablo Vázquez, Manu, Amarito; Lolo Garrido, Pepe Carmona, Francis (Mario 65'), Óscar Oliva, Ñoño (Eloy 77') y Edgar Agudo.
-
Goles: 0-1 (57') Ñoño; 0-2 (65') Pablo Vázquez.
-
Árbitro: Alcoba Montes, de Granada. Amonestó a Carraña, Núñez, Sergio Ceballos y Francis.
-
Incidencias: Partido de la 42ª jornada en el grupo décimo de Tercera División, celebrado este domingo a las 12:30 horas en el estadio San Pablo de Écija con unos 500 espectadores en una mañana de excelente temperatura y presencia de un grupo de seguidores isleños.
-

El San Fernando Club Deportivo entrará como tercer clasificado en el sorteo de la fase de ascenso a Segunda B, que tendrá lugar este lunes (17:30 horas) en Madrid. El equipo isleño venció en Écija (0-2), en un partido donde ambos equipos tuvieron claras ocasiones en la primera parte, pero no se movió el marcador. Tras el descanso fue un monólogo del San Fernando, que tuvo dos claras ocasiones antes de que Ñoño (57') y Pablo Vázquez (65') decidieran el encuentro.  Por su parte, el Alcalá sólo pudo empatar en Las Cabezas (1-1) y termina cuarto, mientras el San Juan desciende tras perder (2-1) en su visita a la Lebrijana, que se salva.

Óscar Oliva reapareció 54 días y Manu volvió a ser titular en la defensa

Antonio Méndez, ante las cinco importantes bajas que tenía para este encuentro, le dio la alternativa de inicio a Óscar Oliva que, de ese modo, reaparecía 54 días después de ser operado de la rodilla, y volvió a apostar por el canterano Manu en el eje de la defensa y Pepe Carmona en la zona ancha junto a Francis y el citado Óscar Oliva. Arriba, Ñoño recuperaba un sitio en el titular junto a Edgar.

El partido resultó muy interesante en su primera mitad, ya que ambos equipos hicieron un buen juego y buscaron el gol de principio a fin. El San Fernando para alcanzar su objetivo de acabar tercero y el Écija para dar una satisfacción a su hinchada en la despedida de una temporada con muchos problemas extradeportivos.

Ocasiones para ambos equipos en la primera mitad, pero no se movió el marcador

El primero en probar fortuna fue Ezequiel Lamarca, en el minuto 7, y el meta Fran detuvo sin mayores problemas, como ocurrió a renglón seguido con un disparo de Edgar que atajó Fermín. En el minuto 10 tuvo el Écija una ocasión inmejorable para poner el 1-0 en el marcador, cuando Alberto Castro se plantó ante Fran, pero el guardameta del San Fernando evitó el gol con una gran intervención. Poco después Ñoño botó un corner, que Edgar peinó en primera instancia, pero Sergio Ceballos no logró culminar la jugada.

El Écija volvió a rozar el gol en el minuto 18 tras una combinación entre David Castro y Alberto Castro, que mandó el balón atrás y Ezequiel Lamarca remató alto cuando tenía todo a su favor. El San Fernando respondió con un lanzamiento muy peligroso de Ñoño que Fermín mandó a corner con muchos apuros.

El partido era muy interesante para los aficionados que se habían acercado por el estadio San Pablo, ya que las ocasiones se sucedían en una y otra portería. En el minuto 25 pudo marcar el San Fernando tras una internada de Pepe Carmona, cuyo centro no logró rematarlo Edgar en primera instancia, pero sí lo hizo Óscar Oliva desde la frontal del área y su disparo se marchó muy cerca del poste. La primera mitad acabó con otra ocasión clarísima de Ñoño, que superó a Fermín en su salida, pero el balón se fue por encima del larguero.

Arrollador segundo tiempo del San Fernando y goles de Ñoño y Pablo Vázquez

El San Fernando se iba al descanso con el 0-0 inicial y conociendo que el Alcalá también empataba en Las Cabezas de San Juan (1-1). Por ello, en el inicio de la segunda mitad salió arrollando el equipo isleño, que en apenas un minuto y medio dispuso de dos excelentes oportunidades para haber puesto el 0-1 en el marcador.

La primera fue en un gran disparo de Francis, al que respondió Fermín con una brillante intervención, y acto seguido Ñoño enganchó un fenomenal disparo que rozó la escuadra. El buen juego del San Fernando y la superioridad que exhibía sobre el rectángulo de juego se materializó también en el marcador en el minuto 57, tras una internada de Ñoño, que se fue por velocidad de los rivales y batió a Fermín en su salida.

El gol del San Fernando desarmó al Écija, que quedó a merced del equipo isleño. En el minuto 64 Francis, que cuajó un buen encuentro, botó una falta con mucha intención y Fermín evitó el gol in extremis. Poco después llegaría el 0-2 tras un corner que botó Ñoño y Pablo Vázquez marcó de cabeza ante la pasividad de la zaga del Écija, que no se entendió en los marcajes.

Carlitos volvió tras su lesión y el cadete Eloy Escandón también tuvo minutos

Antonio Méndez empezó a mover el banquillo, retirando a Francis para dar entrada a Mario, luego quitó a Sergio Ceballos para hacer reaparecer a Carlitos, pasando Mario al lateral derecho, y por último el chaval Eloy tuvo minutos al ocupar el sitio de Ñoño, que estuvo soberbio y fue decisivo en el triunfo isleño. Incluso pudo llegar algún gol más, ya que Pepe Carmona, tras un contragolpe llevado por Ñoño, falló una muy clara.