-

-

22-01-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (22ª JORNADA)  | CRÓNICA de GABY CUMBRERAS
-
Duro correctivo de El Ejido a un San Fernando CD decepcionante, frágil detrás y fallón arriba (4-0)

El equipo isleño se fue al descanso con un 2-0 adverso tras una pésima primera mitad y su mejoría en la segunda parte no bastó, ya que falló varias ocasiones y dio facilidades atrás

Los jugadores del San Fernando CD y de El Ejido 2012 se saludan antes del inicio del encuentro en Santo Domingo.

-

Jorge Herrero, que debutó como titular, y Javilillo con el trío arbitral.

-EL EJIDO 2012 4
-SAN FERNANDO CD 0
-
El Ejido 2012: García (Álvaro 68'), Emilio Cubo, Ocaña, Admonio, David Fernández, Gabri, Javilillo, Dani Espinar, Samu Corral, Fran Oller (segura 52') y Darío Guti (Dani Cara 21').
-
San Fernando CD:  Salva, Mario, Regino, Rubén García, Antonio Luque, Gerrit, Jorge Herrero (Dani Martínez 46'), Francis, Iván, Espinar (Carralero 65') y Javi Medina (Zelu 46').
-
Goles: 1-0 (11') Fran Oller, de penalti; 2-0 (37') Dani Cara; 3-0 (63') David Fernández; 4-0 (87') Javilillo.
-
Árbitro: Gallego Gambín, del colegio murciano. Amonesto a Gabri, Álvaro y Ocaña, por El Ejido, y a Rubén García y Regino por el San Fernando.
-
Incidencias: Partido de la 22ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 5 en el estadio Santo Domingo de El Ejido, con una pobre entrada, y ofrecido en directo por las cámaras de Andalucía Televisión.
-

El San Fernando Club Deportivo encajó un duro correctivo en El Ejido (4-0) y, con las cámaras de Andalucía Televisión, dio una imagen decepcionante y diametralmente distinta a la que venía ofreciendo a domicilio durante toda la temporada y que le convirtió en el mejor foráneo. De ser un equipo homogéneo, agresivo y dificil de batir pasó a ser muy frágil en defensa, donde dio enormes facilidades, y arriba le sigue costando un mundo hacer un gol a pesar de tener varias ocasiones en la segunda mitad para maquillar el marcador.

Galindo se cayó por enfermedad, Jorge Herrero fue titular, al igual que Francis y Javi Medina, ya que Dani Martínez y Carralero fueron suplentes

El San Fernando CD sufría la baja de Galindo, que se levantó por la mañana con vómitos y se cayó de la convocatoria. Antonio Méndez se decidió a utilizar a Jorge Herrero, que jugaba su primer partido como titular en la temporada, y también a Francis y Javi Medina, dejando en el banquillo a Dani Martínez y Carralero.

El Ejido, muy necesitado de romper su pésima racha y de sumar los tres puntos, salió decidido a por la victoria desde el pitido inicial. A los 30 segundos avisó con un remate de Samu Corral que atajó Salva, pero fue el aviso de la nefasta tarde que tuvo el equipo isleño, ya que daba muchas facilidades atrás. Así ocurrió de nuevo en el minuto 8, cuando Javilillo, a pase de Samu Corral, disparó y detuvo Salva.

El San Fernando se mostraba fuera de sitio, muy fallón en los pases en mediocampo y ello provocaba que el balón le durara muy poco en su poder. El Ejido era muy superior y en el minuto 11 se adelantó tras una colada de Samu Corral en el área y donde fue derribado por detrás por Antonio Luque. El árbitro no dudó en señalar el penalti, que transformó Fran Oller tras una paradiña.

Espinar falló una ocasión clarísima para poner el empate en el 16

Con el marcador en contra, el San Fernando se vio en la obligación de estirar líneas y empezó a tener el balón más en su poder, además de tener una ocasión clarísima para el empate. Fue en el minuto 16, tras una falta desde la derecha que tocó de cabeza Iván y, tras un rechace en el área, el balón llegó a Espinar que, con todo a su favor para marcar, no acertó a golpear el balón y le pegó una patada al aire.

El Ejido perdió por lesión a Darío Guti, que debutaba esta temporada tras ascender la pasada temporada con los celestes, y entró Dani Cara en su lugar. El equipo local se dejaba querer, pero cuando tenía la pelota daba más sensación de peligro que el San Fernando, que en otro error garrafal encajó el 2-0 en el 37. Fran Oller se coló como quiso en el área y su disparo lo sacó Salva, pero el rechace le llegó a Dani Cara, que marcó.

El San Fernando naufragaba sobre el irregular terreno de juego del Santo Domingo e, incluso, la cosa pudo ser peor al descanso. En el minuto 42, otro cante defensivo permitió a Dani Cara disparar a placer y su disparo golpeó primero en el palo derecho del marco isleño y luego tocó en el otro para salir el balón desviado.

El San Fernando mejoró tras el descanso, pero no vio puerta y concedió mucho atrás

En el descanso, Antonio Méndez dejó en el banquillo a Jorge Herrero, que acusó la inactividad de toda la temporada, y Javi Medina para dar entrada a Dani Martínez y Zelu. El San Fernando mostró mejor cara y jugó la pelota con criterio. Dani Martínez tuvo una buena ocasión en el 47, pero Dani Cara se mostraba muy peligroso y llevaba por la calle de la amargura a la defensa isleña.

El San Fernando tenía más presencia en el campo rival y en el 59 Iván se colaba hasta la cocina cuando Emilio Cubo le ganó la partida in extremis y evitó que rematara cuando encaraba al meta García. El Ejido logró asestar otro mazazo mortal en el minuto 63. Un corner botado por Dani Cara lo tocó Segura de cabeza, en el primer palo, y el central David Fernández conectó un preciso remate y batió a Salva. Era el 3-0.

El equipo isleño buscó recortar distancias y lo pudo hacer en el 66, con un gran lanzamiento lejano de Gerrit, al que respondió García con una gran intervención, y también en el 74 con una enorme jugada de Francis, con magistral caño a un defensa local, pero Álvaro rechazó su remate. El San Fernando merecía un gol, pero Dani Martínez e Iván tampoco acertaron a batir al meta almeriense.

La defensa del San Fernando hacía aguas y ello hizo que Javilillo, en el minuto 80, rozara el 4-0, pero lo evitó el meta Salva. Sin embargo, el capitán de El Ejido, que se mantuvo renqueante sobre el césped al haber hecho su entrenador los tres cambios permitidos, se desquitó en el 87 tras un centro desde la derecha y que remató de primera con los defensas isleños de espectadores. Fue el colofón a una tarde nefasta de los azulinos y que permitió que El Ejido rompiera su pésima racha de siete jornadas sin ganar y con un punto de 21.