-

-

21-10-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (9ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS      FOTOS: LA VOZ DE ALMERÍA
-

Pau Franch deslumbra en El Ejido y su doblete acerca más al San Fernando CD al play off (0-2)

Rubén Gálvez salvó a los isleños en el minuto 1o con un paradón a Javilillo y el delantero castellonense marcó al filo del descanso y al inicio de la segunda parte. La victoria pudo ser mayor, ya que Juanje y Carri se encontraron con los palos y Garrido fue expulsado en el 64

El central asturiano Colo, que fue titular por segunda vez, persigue un balón durante el partido en El Ejido.

-

Pau Franch, Colo, Diego Simón, Lolo Guerrero, Manu Ramírez y Rubén Gálvez, muy atentos al juego antes de un saque de esquina.

-EL EJIDO 2012 0
-SAN FERNANDO CD 2
-
El Ejido 2012: Aulestia, Emilio Cubo, Tomás, Garrido, Álex Sánchez, Gabri, Javilillo (Jesús Rubio 69'), Sergio Jiménez (Jordan 58'), Samu Corral, Marcelo (Carralero 58') y Antonio Pino.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Diego Simón (Juanje 58'); Raúl Palma, Bruno Herrero, Manu Ramírez, Carri, Pablo Sánchez (Javi Gómez 87') y Pau Franch (Ángel Torres 87').
-
Árbitro: Ruipérez Marín, de Castilla La Mancha. Expulsó con roja directa a Garrido en el minuto 64. Amonestó a Gabri, Samu Corral, Carralero, Emilio Cubo, Pablo Sánchez y Colo.
-
Goles: 0-1 (39') Pau Franch; 0-2 (47') Pau Fr.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 en el estadio Santo Domingo de El Ejido, con un millar de espectadores y unos 50 seguidores del San Fernando que viajaron con la excursión del Templo Azulino.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue su fenomenal racha con el gran triunfo conseguido este domingo en el estadio Santo Domingo de El Ejido (0-2), que le pone rozando el play off de ascenso. Rubén Gálvez ejerció otra vez de salvador de su equipo con una soberbia intervención en el minuto 10, pero los isleños supieron dar dos golpes contundentes en momentos claves, ambos con la firma de Pau Franch. El castellonense marcó un golazo en el minuto 39, tras pase de Manu Ramírez, e hizo el 0-2 nada más empezar la segunda parte. Y por si fuera poco fue objeto de la falta que le costó la expulsión a Garrido en el minuto 64.

Colo y Manu Ramírez fueron titulares

La ausencia por lesión de Antonio Oca la cubrió, como era previsible, el asturiano Colo, que acompañó a Lolo Guerrero en el eje de la zaga, mientras que Manu Ramírez apareció por primera vez en el once inicial después de sus brillantes actuaciones en Murcia y ante la UD Ibiza.

El equipo almeriense salió con muchas ganas y dominó claramente en los primeros compases del encuentro, pero caía una y otra vez en la trampa del fuera de juego que le tendía la zaga azulina. Sin embargo, en el minuto 10 tuvo El Ejido una ocasión clarísima.

Una falta de entendimiento entre Colo y Lolo Guerrero provocó que el San Fernando perdiera un balón en la frontal del área, lo que permitió que Antonio Pino asistiera a Javilillo, que se plantó ante Rubén Gálvez, pero el gato de Aracena salvó a su equipo con una intervención prodigiosa.

El San Fernando fue madurando el partido que tuvo siempre bajo control. Su primer acercamiento llegó en el minuto 22, aunque el disparo lejano de Manu Ramírez salió muy desviado.

Pau Franch 'fusiló' a Aulestia en el minuto 39 y puso el 0-1 y nada más empezar el segundo tiempo amplió la ventaja del San Fernando Club Deportivo

En el minuto 39 llegó el gol del San Fernando. La presión del equipo isleño en mediocampo permitió un robo del balón y Manu Ramírez asistió a Pau Franch, que se coló por la derecha y soltó un auténtico cañonazo ante el que nada pudo hacer Aulestia. Era el 0-1 con el que se llegaría al descanso.

El Ejido volvió del vestuario con el objetivo de enmendar la plana, pero fue el San Fernando quien volvió a asestar un golpe mortal de necesidad. Se llevaba minuto y medio de la segunda parte cuando Pau Franch aprovechó un resbalón del central Garrido para marcar otro golazo a la media vuelta. El 0-2 le ponía el partido muy de cara al San Fernando que, en el 56, pudo aumentar su ventaja tras un saque de esquina botado por Carri y el meta Aulestia sacó el balón in extremis.

El técnico local hizo un doble cambio dando entrada al isleño Fernando Carralero y a Kevin buscando potenciar el ataque, mientras que José Herrera tuvo que retirar a Diego Simón, lesionado, y metió a Juanje.

Juanje remató al palo en el 63 y El Ejido se quedaba con diez en el 64

El San Fernando era dueño absoluto del partido y las ocasiones se sucedían. En el minuto 62 pudo marcar de nuevo Pau Franch y en el 63 Juanje enganchó un buen disparo que pegó en un poste. En el 64 se quedaba El Ejido con diez jugadores. Pau Franch, que está en un momento espléndido, volvió a robarle la cartera a la defensa almeriense y fue derribado por Garrido en la frontal del área. El árbitro no dudó en expulsar con roja directa al central local por ser el último hombre. La falta la lanzó fuera Manu Ramírez.

El equipo almeriense buscaba desesperadamente un gol que le diera vida y le metiera de nuevo en el partido, pero no era su día ni tampoco el de Fernando Carralero, que malogró una buena oportunidad en el 73.

La afición almeriense pidió la marcha de su técnico

José Herrera le dio un merecido descanso a Pau Franch y daba entrada a Ángel Torres, que hizo un excelente trabajo en el tiempo que estuvo sobre el césped. El delantero pudo marcar en el 81, tras un pase de Manu Ramírez, pero su lanzamiento se le marchó algo desviado.

Los aficionados locales, tras la tercera derrota consecutiva en casa y viendo la falta de respuesta de su equipo, empezaron a pedir la marcha de su técnico Alberto González con gritos de !Alberto vete ya!, pero justo en ese momento (minuto 81) pudo recortar distancias El Ejido, pero lo volvió a evitar Rubén Gálvez con otro paradón tras el remate a bocajarro de Samu Corral.

José Herrera hizo debutar a Javi Gómez y Carri estrelló una falta en el poste

El Ejido bajó los brazos en los últimos minutos, donde José Herrera hizo debutar a Javi Gómez, y el San Fernando mereció algún gol más, ya que Carri estrelló una falta en el poste derecho del marco defendido por Aulestia, que poco después volvió a detener un lanzamiento del propio Carri, tras asistencia de Ángel Torres.