-

-

17-09-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (5ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS   FOTOS: EL PERIÓDICO EXTREMADURA
-
El San Fernando CD deja una buena impresión en Almendralejo, pero otra vez se viene de vacío (1-0)

Los locales tuvieron un inicio arrollador y el lateral Aitor marcó en el minuto 3. Los isleños aguantaron el tirón y se vinieron arriba, pasando a dominar y a crear mucho peligro, pero no vieron puerta. El Extremadura tuvo seis ocasiones en la segunda parte para sentenciar

Lolo Guerrero y Theo, pendientes de los marcajes de Willy y Airam Benito durante el partido en Almendralejo.

-

Carri, soberbio en la primera parte, con Aitor, autor del único gol.

-EXTREMADURA UD 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
Extremadura UD: Manu, Aitor, Candelas, Pardo, Borja, Zarfino, Jairo Izquierdo (Manu Cordero 71'), Airam Benito (Fran Miranda 88'), Willy, Javi Pérez y Airam Cabrera.
-
San Fernando Club Deportivo Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo, Bruno Herrero (Edu Maceira 82'), Carri, Pedro Ríos (Galindo 66'), Manu Palma (Chris 61') y Javi Casares.
-
Goles: 1-0 (3') Aitor.

Árbitro: Mohamed Massat, del colegio de Castilla-La Mancha. Mal. Amonestó a Pardo y Borja, por el Extremadura; Manu Palma, Lolo Guerrero, Nano Cavilla, Pedro Ríos y Bruno Herrero, por el San Fernando CD.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada del grupo cuarto celebrado en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo con una gran entrada.
-

El San Fernando Club Deportivo ha sufrido su tercera derrota en cinco jornadas al perder con el Extremadura en Almendralejo (1-0). El equipo local sorprendió con un gol del lateral Aitor en el minuto 3 y fue muy superior en los primeros veinte minutos. El San Fernando se repuso y, dirigido magistralmente por Carri, se hizo con las riendas del partido en el último cuarto de hora y tuvo dos claras ocasiones. En la segunda parte, Manu Palma y Casares pudieron empatar, pero los locales también pudieron aumentar su ventaja.

El Extremadura salió arrollando y el lateral Aitor marcó en el minuto 3

En el Extremadura se confirmó la titularidad del pivote Zarfino, de Javi Pérez en la mediapunta y del canario (ex del Cádiz) Airam Cabrera en el ataque junto a Willy. Por su parte, José Herrera apostó por repetir el once inicial que tan excelente impresión dejó la anterior jornada en Marbella.

El San Fernando fue el primero en avisar, con un disparo de Casares que se marchó fuera, y el Extremadura respondió por medio de Javi Pérez, que remató alto. En el minuto 3 llegó el gol que, a la postre, le daría los tres puntos a los de Almendralejo. Una buena jugada de los locales acabó con un gran pase de Airam Cabrera a Aitor y el lateral sorprendió llegando desde atrás para batir a Toni Doblas con un disparo cruzado.

El gol dio alas al Extremadura, que dominó a su antojo el partido en esos compases iniciales. La velocidad y habilidad de Jairo Izquierdo hacía estragos. En el minuto 10, el canario se coló por la izquierda y el balón acabó en las botas de Willy, pero la providencial actuación de un defensa isleño evitó el 2-0, que también pudo llegar a renglón seguido, en un remate de Airam Benito que se marchó rozando el poste.

El San Fernando se rehizo y en el último cuarto de hora fue muy superior

El San Fernando no se enteraba de qué iba la película que echaban en el Francisco de la Hera, ya que las ocasiones se sucedían ante el marco isleño. En el minuto 22, otra buena jugada de Jairo Izquierdo acabó con un remate acrobático de Airam Cabrera que atajó Toni Doblas. Acto seguido, un contragolpe del Extremadura acabó con el balón en poder de Javi Pérez, que se durmió en los laureles y Airam Benito remató fuera.

A partir del minuto 25, el San Fernando supo rehacerse, levantó la cabeza, sacó su orgullo por la delicada situación que vive en todos los sentidos y se hizo dueño del partido, dirigido magistralmente por Carri, que hacía diabluras con el balón, y con Casares llevando mucho peligro por la banda izquierda.

En el minuto 32, Carri sacó una falta escorada, con mucha intención, y Manu García desvió el balón a corner que, tras botarse, remató Gabi Ramos de cabeza para que el meta local volviera a lucirse. El San Fernando era muy superior y buscaba el empate. Bruno Herrero, en el 41, botó una falta y nadie acertó a rematar.

Manu Palma y Javi Casares tuvieron dos clarísimas ocasiones en el inicio de la 2ª parte

En la segunda mitad, el San Fernando salió decidido a darle un vuelco al partido. Metió al Extremadura en su área, pero le faltó de nuevo acierto para marcar. En el 48, Bruno Herrero asistió a Manu Palma dentro del área, pero el paraguayo no acertó a rematar correctamente con todo a favor para marcar. Y en el 52 Casares se coló por la izquierda, se plantó en el área y ante la salida de Manu García remató desviado.

El técnico del Extremadura, Agustín Izquierdo, no lo veía nada claro y retiró a Airam Cabrera por Carlos Valverde, lo que le costó una buena pitada de su afición. Por su parte, José Herrera retiró a Manu Palma, que tenía una amarilla, y dio entrada a Chris, del filial, en la banda derecha para intentar explotar su velocidad.

El Extremadura contó luego con seis ocasiones claras para rematar la faena

El Extremadura se vino arriba y dispuso hasta de seis ocasiones claras para sentenciar. En el 64, Carlos Valverde se coló hasta la cocina y Aitor remató ligeramente alto. En el 68, Airam Benito estuvo a punto de sorprender desde lejos a Toni Doblas, que tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol. Tras sacarse el corner, el central Pardo (al que poco antes le había perdonado el árbitro la segunda amarilla) falló un gol cantado.

En el minuto 70, Willy se marchó de la vigilancia de Lolo Guerrero, pero se escoró en demasía y Toni Doblas pudo desviar su centro chut y en el 77, una buena jugada entre Manu Cordero y Candelas acabó con un tiro inocente de Willy que atajó Toni Doblas.

José Herrera, que había retirado a Pedro Ríos para dar entrada a Galindo, se jugó el último cartucho con el venezolano Edu Maceiras, pero fue el Extremadura quien pudo marcar de nuevo en el 89 en un disparo de Zarfino que volvió a taponar Toni Doblas. El San Fernando buscó hasta el final el gol, pero volvió a verse claramente las carencias que tiene en ese sentido al no llegar el delantero que le prometieron a José Herrera.