-

-

09-04-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA B (33ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS         FOTOS: EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA
-
Galindo pone algo de justicia en el minuto 81 en Almendralejo y el empate permite que el SFCD mantenga su ventaja sobre el Extremadura (1-1)

El San Fernando fue muy superior en la primera mitad y donde tuvo muchas ocasiones, pero volvió a estar romo arriba y se encontró con el mazazo del gol del Extremadura en el minuto 37. Galindo empató a nueve del final y Carralero tuvo el triunfo en el descuento

El meta Salva, junto a Sergio Castillo y Rubén y un jugador del Extremadura, en un lance del encuentro.

-

Sergio Castillo se anticipa a un contrario ante la presencia de Luque.

-EXTREMADURA UD 1
-
Extremadura: Toni Doblas, Sergio Rodríguez, Currais, Aitor, Zamora, Fall, Bruno Montelongo (Carlos Rubén 58'), Pierre, Renzo López (Willy 33'), Javi Pérez y Cristóbal (Walter 73').
-
San Fernando CD:  Salva, Regino, Rubén García, Sergio Castillo, Antonio Luque; Bruno Herrero, Lolo Garrido, Galindo, Dani Martínez (Gerrit 82'), Zelu (Fernando Carralero 60') e Iván Bazán (Espinar 68').
-
Goles: 1-0 (37') Willy; 1-1 (81') Galindo.
-
Árbitro: Samir Amar Ahmed, del colegio de Melilla. No quiso ver nada en las áreas. Amonestó a los locales Zamora, Renzo López y Bruno Montelongo y a Regino, Espinar y Jorge Herrero, estando en el banquillo.
-
Incidencias: Partido de la 33ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 6 en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo con unos 7.500 espectadores y presencia de unos 50 seguidores isleños.
-

Un gol de Alejandro Galindo en el minuto 81 le dio un puntazo al San Fernando Club Deportivo ante el Extremadura en Almendralejo (1-1) y supone un balón de oxígeno para las aspiraciones del equipo isleño de conservar la categoría de la Segunda B. El empate, que es el primero que el equipo isleño logra a domicilio en la presente temporada, le permite mantener la ventaja de cuatro puntos sobre el propio Extremadura, que ocupa el puesto de promoción que obligará a jugarse la permanencia en una eliminatoria a doble partido.

Méndez blindó el mediocampo con la vuelta de Galindo y Carralero fue suplente

Antonio Méndez apostó por blindar el mediocampo con la vuelta de Galindo (suplente ante el Sanluqueño) para acompañar a Bruno Herrero, Lolo Garrido y Dani Martínez, mientras que prefirió jugar sin una referencia arriba para aprovechar la velocidad y movilidad de Zelu e Iván Bazán. Por su parte, el pulmón del Extremadura, Richard Boateng, fue una sensible baja por lesión y su segundo goleador Willy no pudo salir de inicio por unas molestias en una rodilla que arrastraba desde la pasada jornada.

El San Fernando CD, como ya dijo Méndez a deportedelaisla.com en la víspera del partido, salió en busca de una victoria que le ponía muy cerca de la permanencia matemática. Logró hacerse con el mando de la zona ancha y en el minuto 4 tuvo la primera gran ocasión. Fue tras un corner botado por Dani Martínez y que Rubén García remató de cabeza muy cerca del poste derecho de Toni Doblas.

Las ocasiones del San Fernando se sucedían, pero fue el Extremadura quien marcó

El Extremadura se veía superado claramente por los isleños, que ejercían una presión asfixiante que les permitió robar el balón y montar rápidamente los contraataques. Al cuarto de hora Galindo asistía en profundidad a Iván Bazán, que se marchó por velocidad y se plantó ante Toni Doblas. Lo más fácil parecía marcar, pero el delantero azulino quiso ajustar tanto su disparo que se le marchó fuera.

Los locales no aparecieron en ataque hasta el minuto 22, con un disparo de Javi Pérez desde la frontal del área que logró desviar Salva. Esa jugada fue un espejismo, ya que el San Fernando se mostraba muy superior y llegaba con mucho peligro. Lolo Garrido estuvo a punto de marcar con un gran remate. A la media hora Dani Martínez se internó por la banda izquierda y su pase de la muerte no encontraba rematador y en el 34 Iván Bazán era agarrado claramente por un defensa dentro del área en lo que pareció un claro penalti.

El San Fernando había dejado escapar vivo al Extremadura y, como suele suceder, lo pagó caro. En el minuto 37 el lateral Currais, que tiene un guante en su pierna izquierda, puso un centro magistral al primer palo, donde Willy (que había entrado poco antes por el uruguayo Renzo) se anticipó a Sergio Castillo y conectó un cabezazo imparable que ponía el inmerecido 1-0 para el Extremadura. Incluso pudo aumentar su ventaja antes del descanso con un remate de Cristóbal que se marchó muy cerca del poste.

Gol de Galindo, penalti sobre Espinar y gran ocasión de Carralero en el 93

En la segunda mitad se igualó más el partido, aunque las ocasiones escasearon. El San Fernando buscaba el gol del empate, pero pudo llevarse otro disgusto en el minuto 56 cuando el uruguayo Bruno Montelongo se coló en el área y obligó a Salva a emplearse a fondo para evitar el gol.

Los isleños (que vistieron una rara equipación con la camiseta roja y un pantalón blanco) respondieron con un disparo de Regino, en una posición similar a la de su golazo al Sanluqueño, que se le marchó ligeramente alto. A falta de media hora para el final, Méndez dio entrada a Carralero por Zelu, pero el San Fernando volvió a tener una pérdida absurda que acabó con un centro y donde se pidió penalti sobre Willy.

El partido entró en su recta final y donde el San Fernando volvió a mostrarse superior, lo que derivó en el premio del empate en el minuto 81. Un envío de Bruno Herrero, tras un saque de banda de Regino, lo cabeceó Rubén y lo rechazó Toni Doblas, pero allí estaba Galindo para marcar a placer el 1-1 que los jugadores isleños celebraron por todo lo alto con sus aficionados, que estaban situados en el fondo de esa portería.

El San Fernando no se conformó con ese botín y pudo llevarse la victoria. Tras una jugada en la que pudo haber penalti sobre Espinar llegó una ocasión clarísima de Carralero en el minuto 93. El delantero isleño maniobró a las mil maravillas y se deshizo de varios contrarios, pero su disparo le salió demasiado centrado y no pudo sorprender a Toni Doblas, que respiró aliviado al ver como se encontraba el balón.