-

23-11-2017 | FÚTBOL BASE (10ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  En Twitter: @gabycumbreras
-
El juvenil A del San Fernando Atlético doblega al Sanluqueño 'B' en el estreno de su nuevo técnico

El juvenil A del San Fernando CD sigue en lo más alto tras ganar en Conil (0-1) y el B cayó en el minuto 89 en casa del líder Algeciras CF 'B'. El Atlético 'B' venció al Chiclana B (1-2)   El cadete A del SFCD triunfó en Córdoba (1-2) y está a cuatro puntos del Real Betis y Sevilla El Junior prebenjamín logra su primer triunfo en el duelo 'de la casa' ante el Sanix La Isla

Segunda Andaluza Juvenil (10ª jornada)

San Fernando At. 'A', 2 Sanluqueño 'B', 1

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo, Dani Cano, Barroso, Juan Antonio, Álex Periano, Óscar Oliva, Emilio, Álex Ramírez, Carlier, Pacheco y Pachi Guerra. Banquillo: Álvaro, Álex Martínez, Peri, Gálvez, Galeano, Jorge Juan y Migue Torrejón.

Sanluqueño 'B': Nicolás, Vicente, Manuel, Alejandro, Agustín, Alfonso, Raúl, Andrés, Borne, Cristian y Gerardo. Banquillo: Alejandro, David, Jesús, Juan Manuel, David, Ignacio y Ricardo.

Pachi Guerra marcó los dos goles del San Fernando At.

Árbitro: Almagro Duque. Amonestó a Juan Antonio, Jorge Juan y los visitantes Agustín y Gerardo.

Goles: 1-0 (8') Pachi Guerra; 2-0 (53') Pachi Guerra; 2-1 (73') Juan Manuel, de penalti.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético volvió a saborear una victoria, después de ocho derrotas consecutivas tras aquel triunfo en la primera jornada, y en lo que supuso el estreno en el banquillo del técnico chiclanero Miguel Ángel Sánchez Reyes, que cuenta con el carné nacional y le dio otro aire al equipo.

En la primera mitad estuvo el Atlético a un gran nivel, muy concentrado y ordenado en el campo y sacó renta con un gol tempranero de Pachi Guerra que, tras recibir un enorme pase de Pacheco, resolvió perfectamente ante la salida del meta visitante. En el inicio de la segunda parte volvió a marcar Pachi Guerra, en una jugada de pícaro, y puso una cómoda ventaja de 2-0. Sin embargo, a falta de un cuarto de hora recortó Juan Manuel al convertir un penalti y el San Fernando Atlético tuvo que apretar los dientes para defender a capa y espada una importante victoria que, esperemos, sea el inicio de su recuperación.

Segunda Andaluza Juvenil (10ª jornada)                Conil CF, 0 San Fernando CD 'A', 1

José Miguel Raya es el técnico del juvenil A del SFCD.

Conil CF: Jaime, Manuel Jesús, David, Alejandro, Bartolomé, José Manuel, Calderón, José Carlos, Pedro José, Basallote, Pérez, Ruiz, Narváez, Amaya y Caravaca.

San Fernando CD 'A': Fran Morales, Gayo, Macías, Fran Utrera, Rojo, Ismael Granado, Álvaro Martínez, Amedey, Migue De Alba, Álvaro León y Alberto. También jugaron Juan Benítez, Sergio Grimaldi, Borja Sabajanes, Iván García, Pablo García e Ismael García.

Árbitro: Simoes Alonso. Mostró nueva amarillas.

Goles: 0-1 (65') Rojo, de cabeza, tras una falta botada por Pablo García.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo logró una importante triunfo en un feudo complicado como el del Conil, y se mantiene como líder indiscutible en la Segunda Andaluza. En la primera mitad, el equipo azulino llevó el peso del partido, pero estuvo impreciso en los pases ante un rival agazapado atrás y que esperaba sorprender al contragolpe.

En la segunda mitad subió la intensidad en el juego y el equipo de José Miguel Raya ya supo jugar más por las bandas y llegó con más peligro. En el minuto 65, Pablo García botó con maestría una falta que acertó a cabecear Rojo para adelantar el San Fernando CD 'A', que mejoró con la vuelta de Ismael Granado.

A partir de ahí se embarulló el juego y el árbitro pitó muchísimas faltas a favor del Conil. En una de ellas, los locales pudieron empatar en un remate al poste y en la jugada siguiente pudo sentenciar el juvenil azulino.

La galería contiene 45 fotos, repartidas en 12 del Isla de León-Bahía (3ª Alevín), 10 del Lestonnac-Nueva Isla (3ª Alevín), 8 del GE Bazán-San Fernando CD 'B' (3ª Alevín), 8 del Lestonnac-Sanix La Isla (3ª Benjamín) y 8 del Sanix La Isla-Junior (2ª Prebenjamin) Pinche encima de cada foto para verlas en un mayor tamaño

Tercera Andaluza Juvenil (10ª jornada)     San Fernando Atlético 'B', 2 Chiclana CF 'B', 1

San Fernando Atlético 'B': Antonio, Salva, Álex Gómez, Mota, Carlos, Puli, Pablo, Dani, Álex, Adri y Bustillo. También jugaron Mario, Manu, Juan, Abraham, Riki y Roberto.

Chiclana CF 'B': Jesús, Mario, Álvaro, Javier, Pablo, Emiliano, Raúl, Óscar, Roberto Carlos, Juan Carlos y Antonio. También jugaron Carlos, Álvaro, Blas, Alejandro y Juan José.

Árbitro: De los Ríos Ruiz. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (31') Pablo; 1-1 (59') Ríos; 2-1 (70') Pablo.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético confirma su notable mejoría tras conseguir su segundo triunfo consecutivo ante el Chiclana CF B' y que tuvo como gran protagonista a Pablo De Gomar, autor de los dos goles isleños. En la primera mitad, el equipo que dirige Salva Gómez tuvo fases de buen juego, pero no supo concretar las ocasiones hasta que Pablo De Gomar marcó un golazo desde fuera del área que daba ventaja al descanso al San Fernando Atlético.

La segunda parte estuvo marcada por el tremendo encontronazo de los jugadores del Atlético Juan y Álex Pérez que, incluso, tuvieron que ser trasladados a un centro hospitalario. Ello pareció afectar a sus compañeros, que encajaron el empate del Chiclana CF 'B' tras un despiste defensivo.

Sin embargo, poco después llegó una soberbia jugada colectiva que culminó Pablo De Gomar con el 2-1. El Atlético pudo sentenciar, pero logró amarrar una valiosa victoria en un partido donde el colegiado estuvo nefasto. Debió descontar 7 u 8 minutos y no prolongó ninguno.

Tercera Andaluza Juvenil (10ª jornada)            Algeciras CF 'B', 1 San Fernando CD 'B', 0

San Fernando CD 'B': Daniel García, Alejandro Herrera, Álvaro Rodríguez, Manuel Camacho, Ignacio de Loyola, Daniel Fernández, Agustín Nafria, Fernando Gallardo, Juanma Castañeda, Sebastián Trelle y Carlos Juliá. Banquillo: Luismi Fuentes, Diego Barroso, Luis Ferrer, Alejandro Pérez, Pablo del Castillo, Pablo Álvarez y Jesús Según.

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Amonestó al local Flavio y los isleños Manuel Camacho y Daniel Fernández.

Goles: 1-0 (89') Marcos Almagro.

Comentario: Un gol in extremis, de Marcos Almagro en el minuto 89, le dio la victoria al Algeciras CF 'B' e impidió que el juvenil B del San Fernando CD puntuara en casa del líder invicto, al que plantó cara durante los noventa minutos, pero no encontró la recompensa a su gran encuentro.

Pésima jornada para los equipos isleños de la Cuarta Andaluza Juvenil

La séptima jornada fue nefasta para los tres equipos isleños que militan en el grupo 1 de la 4ª Andaluza Juvenil. La Escuela Bahía-SFCD perdió su condición de invicto tras ser goleado por el Medina (3-0), que se coloca como nuevo líder con un punto de ventaja sobre el equipo de Mané Quiñones y Jesús Bozo.

Por abajo, el Sanix La Isla perdió ante el Estrella Portuense (0-2) en Gómez Castro y el Cañorrera sigue como colista, y sin puntuar todavía, tras su derrota ante el Olímpico en Cádiz (3-2).

Primera Andaluza Cadete (11ª jornada)                   Córdoba CF, 1 San Fernando CD 'A', 2

Córdoba CF: David, Bonet, Óscar, Isaac, Álex, Raúl Mesa, Nacho, Sergio, Álex Rodríguez, Estela y Villanueva. También jugaron Caballero, Dani, Mario, Hugo, Óscar, Adrián y Moya.

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Aaron Peinado, Javi Suárez, Tito Sandubete, Mario Landi, Raúl López, Germán Ruiz, Pablo Mingo, Pablo Lucia, Johny Vela y Lolo González. También jugaron Juanma Pérez, Álvaro Romero, Raúl Atencia, David Traverso, Abraham Domínguez y Antonio Aragón.

Árbitro: Roldán Rodríguez. Expulsó por doble amarilla a los locales Estela (85') e Isaac (89') y también amonestó al cordobés Sergio y los isleños Raúl López, Germán Ruiz y Johny Vela.

Goles: 0-1 (53') Raúl Atencia; 0-2 (62') Álvaro Romero; 1-2 (84') Óscar, de penalti.

Comentario: No hay quien le tosa al cadete A del San Fernando CD que, tras su gran triunfo en su visita al Córdoba CF, se ha situado a sólo cuatro puntos de los dos líderes Real Betis y Sevilla FC, que empataron en el derbi hispalense y no pueden ascender a la máxima categoría.

El Córdoba controló el partido en la primera mitad, pero ambos equipos tuvieron ocasiones. En la segunda mitad, los isleños fueron más eficaces y verticales y se colocaron con una ventaja de 0-2 tras los goles de Raúl Atencia y Álvaro Romero que, incluso, pudo ser mayor por las ocasiones que tuvieron los azulinos.

En la recta final hubo de todo, con un penalti a favor del Córdoba CF que transformó Óscar, las expulsiones de los locales Estela e Isaac por doble amarilla y emoción e incertidumbre hasta el pitido final.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 12ª jornada  Sporting Puerto Real, 1 Sanix La Isla, 8

Sanix La Isla: Ignacio García, Francisco García, Álvaro Valero, Alessandro Raneri, Isaac Bey, Arturo Hernández, Alejandro Collantes, Mario Romero, Rafael Montero, Pedro Montero y Julián Marcos. También jugaron Jonathan De Celis, Manuel Serván, Abraham Galván, Raúl Patrón, Luis Busto, Pablo Rivero y Manuel Ruiz.

Árbitro: Del Valle Muñoz. Amonestó a los locales Vargas y Cervantes y el isleño Alessandro Raneri.

Goles: 0-1 (6') Julián Marcos; 1-1 (29') Vargas; 1-2 (35') Julián Marcos; 1-3 (38') Alejandro Collantes; 1-4 (45') Julián Marcos; 1-5 (52') Alejandro Collantes; 1-6 (56') Manuel Ruiz; 1-7 (70') Alejandro Collantes; 1-8 (72') Jonathan De Celis.

Comentario: El Sanix La Isla cadete sigue coleccionando goleadas, la última hasta ahora llegó en Puerto Real ante un Sporting que se atrevió a igualar el gol inicial de Julián Marcos y luego le cayeron ocho tantos, con tripletes de Julián Marcos y Alejandro Collantes y un tanto para Manuel Ruiz y Jonathan De Celis.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 12ª jornada           Arsenal, 1 Escuela Bahía, 7

Escuela Bahía: Alejandro Pérez, Miguel Bermejo, Pablo Painseiras, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Francisco Fernández, Mario Bernal, Alejandro Hernández, Diego Gutiérrez y Eric Martí. También jugaron Pedro Quintero, Jordi Muñoz, Rubén García, Gonzalo Rodríguez y Jesús Cea.

Árbitro: Ponce Galvín. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (7') Miguel Bermejo; 1-1 (19') Jorge Carreira; 1-2 (44') Alejandro Hernández; 1-3 (45') Álvaro Alcántara; 1-4 (50') Alejandro Hernández; 1-5 (75') Mario Bernal; 1-6 (79') Mario Bernal; 1-7 (86') Mario Bernal.

Comentario: El cadete de la Escuela Bahía, segundo clasificado, se pegó un festín en Cádiz y vapuleó a un flojo Arsenal, que igualó el gol inicial de Miguel Bermejo, pero luego se vio arrollado por los isleños, donde marcaron Álvaro Alcántara, Alejandro Hernández, con un doblete, y Mario Bernal, autor de un hat trick.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 12ª jornada                GE Bazán, 2 Cañorrera, 6

GE Bazán: Jesús Castro, Javier Brenes, Javier Lara, Jonathan Martín, Miguel Ángel Pedreño, Antonio Bonet, Luis Manuel López, Álvaro Pozo, Fernando Rodríguez, Marcos Suárez y Alejandro Cortejosa. También jugaron Juan Manuel Torrente, David Castillo, Adrián Fuentes, Daniel Casal, Alexandro López, Daniel Castillo y Alejandro Cortejosa.

Cañorrera: Adrián Callealta, Juan Carlos Delgado, Pablo Perulero, Javier Gómez, Pablo Hormigo, Fernando García, Moisés Fonseca, Rubén González, Adrián Prián, Jaime Marrero y Rubén García. También jugaron Arturo González, Raúl Avelendo, Miguel Ángel López, José Miguel Pérez y Manuel Esparragosa.

Árbitro: Luna Cerezo. No enseñó ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (7') Adrián Prián; 0-2 (10') Adrián Prián; 0-3 (15') Rubén González; 1-3 (17') Pedreño; 1-4 (22') Manuel Esparragosa; 2-4 (38') Alejandro Cortejosa; 2-5 (38') Manuel Esparragosa; 2-6 (86') Rubén García.

Comentario: El Cañorrera se mostró muy superior al GE Bazán y en el primer cuarto de hora encarriló su triunfo con un contundente 0-3. El festival de goles continuó en la primera parte, donde el GE Bazán se acercó hasta el 2-4, pero el Cañorrera no se dejó sorprender y puso las cosas en su sitio.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 12ª jornada               ACD Liceo, 6 Olímpico 'A', 1

Liceo: Ignacio Fernández, David Ruiz, Mario Alfaro, Marco Castilla, Daniel González-Lunaro, Fernando Posada, Jorge Santamaría, Joaquín Villar, Pablo Fernández, Rafael Ramírez y Yeray Pereira. También jugaron Adrián Melo, Ethan Grant, Mario Rivero, José Manuel Lebrero, Jorge Álvarez y Álvaro Fernández.

Árbitro: Brenes Periñán. Amonestó al visitante Pablo Pareja.

Goles: 1-0 (6') Yeray Pereira; 2-0 (9') David Ruiz; 3-0 (23') José Manuel Lebrero; 4-0 (50') Daniel Glez-Lunaro; 4-1 (51') Antillano; 5-1 (65') Yeray Pereira; 6-1 (88') Rafael Ramírez.

Comentario: El Liceo cadete solventó por la vía rápida su encuentro ante el Olímpico, al que ya ganaba 3-0 en el minuto 23. No se relajó lo más mínimo y en la segunda parte redondeó la goleada.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 12ª jornada          Pastora 1966 'A', 7 AVV Loreto, 0

Pastora 1966 'A': Daniel Zaldívar, Mario Roldán, Jesús Ruiz, Álvaro Seoane, José Juan Roldán, Pablo Torti, David Domínguez, Antonio Gutiérrez, Jaime Molina, Alberto Guerrero, Iván García, Esteban Altero, Pablo Brea, Alejandro Casas, Manuel Ramírez y Guillermo García.

Árbitro: Ángel Rodríguez Díaz. Expulsó a David Domínguez, del Pastora, por doble amarilla en el 41.

Goles: 1-0 (33') Guillermo García; 2-0 (35') Manuel Ramírez; 3-0 (44') Pablo Torti; 4-0 (77') Pablo Torti;  5-0 (75') Antonio Gutiérrez; 6-0 (81') Antonio Gutiérrez; 7-0 (83') Iván García.

Comentario: El cadete del Pastora 1966 logró su tercer triunfo en la temporada tras golear al colista Loreto de Cádiz, que aguantó el 0-0 hasta pasada la media hora, pero recibió tres goles antes del descanso. En la segunda mitad tampoco hubo color y el Pastora 1966 terminó haciéndole un siete a los de la capital.

Primera Andaluza Infantil (11ª jornada)                 Córdoba CF, 4 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Álvaro, Javi Agullo, Ramón, Cifu, Kuhn, Goma, Germán, Pablo Gómez, Luis, Ezequiel y Bugui. También jugaron Julio, Álvaro Muñoz, Dani García, Aaron, Hugo y Abraham.

Árbitro: Velasco Ruiz, de Córdoba. Amonestó al cordobés Carmona y el azulino Álvaro Muñoz.

Goles: 1-0 (42') Pérez, de penalti; 2-0 (52') Linares; 3-0 (58') Linares; 4-0 (60') Carmona.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD salió goleado en la Ciudad Deportiva del Córdoba en un partido con dos partes bien distintas. En la primera mitad, el equipo de Miguel Pérez tuteó al Córdoba, hizo un generoso esfuerzo físico y logró irse al descanso con el 0-0 inicial.

En la primera jugada del segundo periodo, Dani García cometió un penalti que Pérez convirtió en el 1-0 para el Córdoba que, a partir de entonces, fue dueño absoluto del partido y le puso la guinda con tres goles más en apenas un cuarto de hora. Destacar que Ramoncito iba a ser titular en el San Fernando CD, pero se lesionó en el calentamiento previo al partido y ello trastocó los planes del técnico azulino.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 12ª jda    San Fernando CD 'B', 1 Isla de León 'A', 2

San Fernando CD 'B': Asier Carrera, Jorge Valera, Francisco León, Mario Dopico, José Antonio Carrillo, David Cabeza, Alejandro Palacios, Alejandro Pérez, Miguel Escobar, Gonzalo Rueda y Pedro del Río. También jugaron Javier Jiménez, Rafael León, Nicolás Bancalero y Pablo Beguiristain.

Isla de León 'A': Mario Valero, Adrián Casas, Adrián Romero, Hugo Urbina, Jaime Sánchez, Andrés Vázquez, Nicolás Medina, David Barrena, Marcos Martínez, Pablo León, Pablo Lagóstena, Víctor Bernal, Pedro Márquez, Óscar González, Rubén Álvarez, José Joaquín Prieto, Benito Márquez y Jesús Chantre.

Árbitro: Laura Jiménez de los Galanes. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 (21') Marcos Martínez; 0-2 (35') Hugo Urbina; 1-2 (36') Mario Dopico.

Comentario: Gran partido el que ofrecieron los infantiles del San Fernando CD 'B' y del líder Isla de León, que se colocó con una ventaja de 0-2 con los goles de Marcos Martínez y Hugo Urbina. Sin embargo, el SFCD 'B' recortó rápidamente por medio de Mario Dopico y hasta el final tuvo opciones de puntuar.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 12ª jornada             Arsenal, 3 Escuela Bahía 'A', 8

Escuela Bahía 'A': Alejandro Zapata, Manuel Esparragosa, José De Alba, Mario López, Raúl Betanzos, Juan José Montes, Roberto Gómez, Samuel Corona, Álvaro Macías, Gonzalo Domínguez, Rafael Castañeda, Juan José Fernández, José Ramón Aparicio, Rubén Sánchez, Mario Calvo, Javier Baena, Hugo Conde y Aurelio García.

Árbitro: Caucelo Mora. Amonestó a Hugo Conde, de la Escuela Bahía.

Goles: 0-1 (5') Samuel Corona; 0-2 (8') Mario López; 0-3 (39') Juan José Montes; 0-4 (53') Samuel Corona; 1-4 (55') Corrales; 2-4 (58') Corrales; 3-4 (66') Ruiz; 3-5 (69') José Ramón Aparicio; 3-6 (73') Mario Calvo; 3-7 (75') José Ramón Aparicio; 3-8 (79') Juan José Montes.

Comentario: El infantil A de la Escuela Bahía goleó al Arsenal en Cádiz (3-8), donde dispuso de una clara ventaja de 0-4 a falta de menos de media hora, pero se durmió en los laureles y el Arsenal puso en peligro el triunfo al colocarse 3-4. La Escuela volvió a activarse y solventó el choque con cuatro goles en diez minutos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 12ª jda     Pastora 1966, 3 Sporting Chiclana 'B', 1

Pastora 1966: Manuel Alba, José Manuel Salieto, Daniel Plácido, Sandro Paz, Daniel Mancilla, Alexis Rivera, Guillermo Oliva, Javier Poladura, Hugo Ayán, Iván Cervantes, Rafael García, Christian De León, Antonio Pico, Raúl Acosta y Eduardo López.

Árbitro: Brenes Periñán. Amonestó al visitante Rómulo Montero.

Goles: 1-0 (6') Javier Poladura; 2-o (18') Alexis Rivera; 2-1 (43') Muñoz; 3-1 (60') Raúl Acosta.

Comentario: El Pastora 1966 infantil prolonga su gran temporada en el grupo 2, donde es tercero a sólo tres puntos del líder Chiclana CF 'A' tras su victoria ante el Sporting Chiclana 'B'. El equipo verdiblanco se puso con una cómoda ventaja de 2-0 en el minuto 18, con goles de Javier Poladura y Alexis Rivera, pero en el inicio de la segunda parte marcó el chiclanero Muñoz. La incertidumbre la zanjó Raúl Acosta con el 3-1.

Segunda Andaluza Prebenjamín (10ª jornada)                 Sanix La Isla, 2 CD Junior, 5

Sanix La Isla: Ángel Lozano, Andrés Orce, Víctor Lobatón, Aridane Palacios, Pedro Rosende, Adrián Carrión, Manuel Cera, Sami Oliva, Iker Cruz, Mario Gavira, Adrián Cumbrera, Cristofer Díaz, Alberto Romero y Julián Andrés Camacho.

CD Junior: Álvaro Gómez, Andrés Padilla, Rubén Torres, Leo Sibón, Pedro Manzanera, Andrés Mergelina, Diego Barral, Héctor Morilla, Sergio Carmona, Ana Foncubierta, Lucas Morales y Enzo García.

Árbitro: Juan José García Benítez.

Goles: 0-1 (2') Pedro Manzanera; 0-2 (19') Diego Barral; 1-2 (24') Aridane Palacios; 2-2 (25') Mario Gavira; 2-3 (37') Leo Sibón; 2-4 (44') Héctor Morilla; 2-5 (47') Lucas Morales.

Comentario: Bonito duelo entre dos equipos como el Sanix La Isla y el Junior, que pertenecen al mismo club y que no habían puntuado hasta ese momento. El Junior se adelantó con un 0-2, pero el Sanix La Isla logró equilibrar la balanza. Sin embargo, el Junior estuvo más certero y se llevó un gran triunfo que sus jugadores celebraron por todo lo alto, como la ocasión merecía.