-

30-11-2017 | FÚTBOL BASE (11ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS       FOTOS: G.C. y LITO CUMBRERA
-
El presidente del San Fernando Atlético, indignado con la Federación Gaditana por quitarle 4 puntos a su equipo juvenil A y una multa de casi 400 euros

El Cañorrera senior ganó al Federico Mayo 'B', el juvenil A del San Fernando CD empató en Sanlúcar, pero saca un punto más al Balón tras perder con el Wea y los cadetes e infantiles del San Fernando CD logran otro triunfo en Primera Andaluza ante los Séneca de Córdoba

Tercera Andaluza Senior (10ª jornada)

Cañorrera, 2 Federico Mayo 'B', 0

Cañorrera: Pablo Espigado, Vento, Said, Abel Torres, Martín Fariñas, Javier, Fonseca, Torrejón, Israel Benzo, Luis Aguilar y Alejandro. También jugaron José Manuel Benzo, Calusaru, Del Río, De la Flor, Dawiah y Tini.

Federico Mayo 'B': Francisco, Darío, Leonard, Pedro, Miguel Ángel, Manuel, Jaime, Juan Antonio, Sergio, Luis Manuel y Manuel. Se presentó sin cambios y con los once justos.

Los jugadores del Cañorrera celebran uno de sus goles.

Árbitro: Buzón Vargas. Amonestó a los jerezanos Muñoz y Vargas (entrenador).

Goles: 1-0 (50') Luis Aguilar. 2-0 (67') Del Río.

Comentario: El Cañorrera senior se asienta en mitad de la tabla en la Tercera Andaluza tras su triunfo ante el Federico Mayo 'B', colista sin puntuar que se presentó en Gómez Castro con los once jugadores justos y sin ningún jugador de recambio en el banquillo.

El equipo del tridente Juanlu Callealta-Jaime Marrero-Luis Soler mandó en el partido desde el primer minuto, pero la ansiedad, precipitación y la mala puntería del Cañorrera impidió que el marcador se moviera y que al descanso se llegara con el 0-0. Nada más empezar la segunda parte, Luis Aguilar abrió la lata y un cuarto de hora después fue Del Río quién aumentó la renta.

El Cañorrera, donde jugó el juvenil Tini, comienza de nuevo a creer tras olvidar lo sucedido en los últimos partidos, donde la suerte fue esquiva. Por ello hay que dar la enhorabuena a los jugadores del Cañorrera, que se dejaron la piel sobre el terreno de juego de Gómez Castro, y a los que no participaron al estar sancionados y que animaron a sus compañeros desde el graderío. (Crónica y foto de la web del Cañorrera).

La galería contiene 48 fotos, repartidas en 12 del Nueva Isla-Nueva Vida (3ª Benjamín), 10 del Sanix La Isla 'A'-Pastora 1966 'A' (3ª Alevín), 8 del Escuela Bahía 'B'-Benalup (3ª Cadete) y 18 del Chiclana CF 'B'-San Fernando CD 'B' (Tercera Andaluza Juvenil)     Pinche encima de cada foto para verla en un mayor tamaño

Segunda Andaluza Juvenil (11ª jornada)          San Fernando Atlético 'A', 2 San Roque, 0

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Daniel Cano, Barroso, Juan Antonio, Mario, Óscar Oliva, Migue Torrejón, Álex Ramírez, Carlier, Pacheco y Pachi Guerra. En el banquillo estaban Miguel Aragón, Antonio Cortés, Periñán, Galeano, Gálvez, Jorge Pérez y Jiménez.

Árbitro: López Sánchez. Amonestó a Jorge Pérez, Gálvez y el visitante Marcos.

Goles: 1-0 (14') Carlier; 2-0 (85') Jorge Juan Pérez.

Comentario: Segundo triunfo consecutivo del juvenil A del San Fernando Atlético, que ratifica su reacción con la llegada del nuevo técnico Miguel Ángel Sánchez Reyes. Un gol de Carlier antes de cumplirse el primer cuarto de hora puso por delante al Atlético, que a poco del final le puso la guinda por medio de Jorge Juan.

Sin embargo, estos dos triunfos han quedado empañados por la decisión del Comité de Competición de quitarle cuatro puntos al San Fernando Atlético, por una doble alineación indebida en la primera jornada y que lo mantienen colista con sólo tres puntos, cuando debería estar realmente fuera del descenso.

El presidente del San Fernando Atlético, Joaquín Fernández, no puede ocultar su malestar con la Federación Gaditana. "Nos han quitado 4 puntos por la alineación indebida, dicen ellos, de Periano y Emilio en la primera jornada ante el Wea, cuando en el programa informático de la Federación Gaditana no aparecía ningún jugador sancionado ni tampoco sacaron este año el listado de sanciones, como hacían siempre. Todos los clubes sancionados de las distintas categorías, creo que han sido 69, presentamos un recurso y han tardado nueve semanas en dar a conocer el fallo, pero al final nos han machacado. Nos quitan cuatro puntos y nos multan con casi 400 euros entre las sanciones al club, los jugadores y nuestro delegado. Y por si fuera poco, le metieron 4 partidos más a cada jugador y una barbaridad a nuestro delegado. Y lo que alegan es que deberíamos haber consultado las resoluciones de las actas de la temporada anterior. De vergüenza".

Segunda Andaluza Juvenil (11ª jornada) Atco Sanluqueño 'B', 0 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Fran Morales, Juan Benítez, Pedro Moreno, Fran Utrera, José Luis Rojo, José María Amedey, Iván García, Pablo García, Miguel De Alba, Álvaro León e Ismael García. También jugaron Alberto Sánchez, Antonio Macías y Álvaro Martínez.

Árbitro: Jiménez Ríos. Amonestó a los locales Salgado y García y el isleño Juan Benítez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD, líder indiscutible en la Segunda Andaluza, tuvo su primer tropiezo en Sanlúcar (0-0), donde dejó escapar los dos primeros puntos de la temporada, pero amplia su ventaja sobre el Balón de Cádiz tras su derrota ante el Wea Sierra de Cádiz (1-2), y al que saca 4 puntos.

El reducido terreno de juego de Las Palmeras fue la mejor arma del Sanluqueño, ya que el equipo isleño no pudo desarrollar su juego combinativo ante un rival que sólo buscaba el juego directo. Ello provocó que el partido se convirtiera en un duelo de continuas disputas y de segundas jugadas y donde los chavales de José Miguel Raya supieron ponerse el mono de trabajo para no verse sorprendidos y sumar un punto más, que quieren hacer bueno ganándole al Tarifa, el domingo a las 16:30 horas en el campo de Sacramento.

Tercera Andaluza Juvenil (11ª jornada)         San Fernando Atlético 'B', 0 Sancti Petri, 5

San Fernando Atlético 'B': Álvaro Benítez, Salva Gómez, Álex Gómez, Álvaro López, Abraham Richarte, Puli, Pablo De Gomar, Manu Pérez, Álex Pérez, Dani Ruiz y Adri Ahumada. También jugaron Juan García, Riki, Roberto Revuelta, Carlos Heredia, Pablo Bustillo y Sergio Ramírez.

Árbitro: Garzón López. Amonestó a Álvaro López y el visitante Pablo Rodríguez.

Goles: 0-1 (5') Baro; 0-2 (59') Hermida; 0-3 (81') Tamayo; 0-4 (84') Ureba; 0-5 (88') Gallardo.

Comentario: Contundente derrota la sufrida por el juvenil B del San Fernando Atlético ante el Sancti Petri, tercer clasificado y que sigue invicto tras once jornadas. Sin embargo, el 0-5 se antoja algo excesivo, ya que los chiclaneros abrieron el marcador en el minuto 5, pero durante buena parte del primer tiempo se vieron claramente dominados por el Atlético, con una presión intensa y varias ocasiones muy claras, pero el equipo de Salva Gómez no acertó a meter la pelota dentro y al descanso se llegó con un injusto 0-1.

La segunda parte fue un 'quiero y no puedo' del San Fernando Atlético ante un rival más potente tanto en altura como en corpulencia física y que marcaron hasta tres goles de corner. Un remate al larguero pudo maquillar algo la manita, pero la suerte no estaba el domingo con el equipo isleño.

Tercera Andaluza Juvenil (11ª jornada)             Chiclana CF 'B', 0 San Fernando CD 'B', 5

San Fernando CD 'B': Luismi Fuentes, Alejandro Hedrera, Álvaro Rodríguez, Manuel Camacho, Antonio Cazorla, Daniel Fernández, Pablo Álvarez, Fernando Gallardo, Juanma Castañeda, Sebas Trelle y Carlos Juliá. También jugaron Daniel García, Diego Barroso, Luis Ferrer, Alejandro Pérez, Pablo Del Castillo, Pedro Solchaga e Ignacio de Loyola Rodríguez.

Goles: 0-1 (35') Antonio Cazorla; 0-2 (44') Alejandro Pérez; 0-3 (46') Pablo del Castillo; 0-4 (77') Ignacio de Loyola Rodríguez; 0-5 (88') Daniel Fernández.

Árbitro: Adán Puerto. Amonestó únicamente al jugador local Francisco José Correa.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD vapuleó al Chiclana CF 'B' en el campo Huerta Mata. Los locales lograron mantener el 0-0 inicial hasta el minuto 35, pero Antonio Cazorla y Alejandro Pérez dejaron un tranquilizador 0-2 al descanso para el equipo que dirige David Almorza.

El tanto de Pablo Del Castillo, nada más empezar la segunda parte, dejó todo sentenciado (si es que ya no estaba) y en la recta final Ignacio de Loyola y Daniel Fernández redondearon la manita que mantiene al San Fernando CD 'B' a sólo tres puntos de los líderes Algeciras CF 'B' y San Bernardo.

Cuarta Andaluza Juvenil (8ª jornada)                           Escuela Bahía SFCD, 1 Olímpico, 0

Escuela Bahía: Reina, Peña, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Sánchez, Reula, Martín, Paco Salado, Jorge, Felipe y Nono. También jugaron Víctor, Jesús, Héctor y Bartel.

Árbitro: Sexto García. Muy tarjetero. Enseñó 6 amarillas al Bahía y 5 al Olímpico.

Goles: 1-0 (88') Paco Salado.

Comentario: Un gol de Paco Salado a dos minutos del final, y al aprovechar un rechace del portero, le dio una valiosa victoria al juvenil de la Escuela Bahía ante un Olímpico que vendió cara su derrota en Gómez Castro. Fue un partido muy disputado en la primera parte, pero en la reanudación el equipo que dirigen Mané Quiñones y Jesús Bozo se mostró muy superior y dispuso de varias ocasiones. La pelota no quiso entrar hasta que Paco Salado acertó a marcar en el minuto 88 y permite que el Bahía siga a dos puntos del líder Medina.

Cuarta Andaluza Juvenil (8ª jornada)                 Tiempo Libre 'B', 2 Sanix La Isla, 0

Sanix La Isla: Juan Pedro Carrasco, Ramón Lebrón, Manuel Hernández, Francisco Periñán, Álvaro Conesa, Pedro Vázquez, Abraham Cotariella, Daniel Castañeda, Manuel Márquez, Vicente Alba, Víctor Suazo, José Ángel Pavón, Juan Carlos Mora, Raúl Barroso, Álvaro Gámez, Pablo Jesús López y Juan Carlos Pavón.

Árbitro: Vidal Crisman. Expulsó a Ramón Lebrón, del Sanix La Isla, con dos amarillas en el 87 y 88.

Goles: 1-0 (15') Luis Gómez; 2-0 (22') Alejandro Román.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil sigue sin conocer la victoria tras la derrota sufrida en el campo Manuel de Irigoyen, donde el Tiempo Libre 'B' solventó el encuentro con dos goles en los primeros veinte minutos.

Primera Andaluza Cadete (12ª jornada)           San Fernando CD 'A', 1 Atlético Séneca, 0

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Aaron Peinado, Javi Suárez, Mario Landi, Tito Sandubete, Antonio Aragón, Germán Ruiz, Pablo Mingo, Álvaro Romero, Giaki Orrego y Johny Vela. También jugaron Marcos Bejerano, Abraham Domínguez, Raúl Atencia, Pedro Peinado, Raúl López y Pablo Lucia.

Atlético Séneca: Rafa, Álvaro, Álex, Ruano, Alberto, Carmona, Cañete, Arévalo, Cuevas, Merino y Kike. También jugaron Aguilar, Arenas, Castillejo, Alcaide, Manu, Domínguez y Expósito.

Árbitro: Cabrera Noguera. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (20') Álvaro Romero.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un nuevo triunfo ante el Atlético Séneca de Córdoba, que le mantiene a sólo cuatro puntos del Real Betis, que ahora es líder en solitario tras el pinchazo del Sevilla FC en Cartaya (1-1). Fue un partido muy equilibrado y donde el equipo de Paco Martínez no supo aprovechar sus ocasiones de gol, excepto en una de Álvaro Romero que, a la postre, supuso el triunfo de un equipo que sigue enrachado y que hizo un buen trabajo frente a un Séneca ambicioso y muy intenso.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 13ª jornada       Sanix La Isla 'A', 4 Chiclana CF 'B', 0

Sanix La Isla 'A': Ignacio García, Francisco García, Arturo Hernández, Alessandro Raneri, Isaac Bey, Pedro Montero, Alejandro Collantes, Mario Romero, Abraham Galván, Julián Marcos, Agustín Usero, Rafael Montero, Pablo Rivero, Raúl Patrón, Álvaro Valero, Luis Busto, Manuel Ruiz y Manuel Serván.

Árbitro: Benítez Escolar. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (9') Alejandro Collantes; 2-0 (59') Julián Marcos; 3-0 (73') Julián Marcos; 4-0 (87') Rafael Jesús Montero.

Comentario: Nueva goleada del cadete A del Sanix La Isla, en esta ocasión ante el Chiclana CF 'B', y donde abrió pronto el marcador por medio de Alejandro Collantes, pero hasta la segunda parte no pudo sentenciar con un doblete de Julián Marcos y el tanto postrero de Rafael Jesús Montero.

El Sanix La Isla se mantiene líder en solitario, con pleno de 36 puntos, pero ahora tendrá dos pruebas de juego ante el Tiempo Libre, segundo clasificado, el sábado a las 10 en el campo Manuel Irigoyen de Cádiz y el miércoles 6 de de diciembre ante el Ciudad de Cádiz, tercero en la tabla, en Gómez Castro.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 13ª jornada            Escuela Bahía 'A', 4 GE Bazán, 3

Escuela Bahía 'A': Carlos Cobos, Miguel Bermejo, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Francisco Fernández, Mario Bernal, Pablo José Lubián, Alejandro Hernández, Pedro Manuel Quintero, Jordi Manuel Muñoz, Diego Gutiérrez, Francisco Miguel Ríos, Eric Marti y Rubén García.

GE Bazán: Jesús Castro, David Castillo, Javier Lara, Jonathan Martin, Adrián Fuentes, Miguel Ángel Pedreño, Alejandro Martin, Álvaro Pozo, Fernando Rodríguez, Marcos Suárez, Luis Manuel López, Sergio Pazos, Juan Manuel Torrente, Alexandro López y Daniel Casal.

Árbitro: Alfaro Mota. Amonestó a Juan Manuel Torrente, Adrián Fuentes y Jonathan Martín, del Bazán.

Goles: 1-0 (7') Pablo José Lubián; 1-1 (56') Luis Manuel López; 2-1 (62') Francisco Ríos; 3-1 (64') Francisco Ríos; 3-2 (68') Luis Manuel López; 3-3 (82') Fernando Alejo; 4-3 (86') Pablo José Lubián.

Comentario: El cadete A de la Escuela Bahía sufrió de lo lindo para doblegar al GE Bazán, que nunca le perdió la cara al partido y llegó a igualar un 3-1 adverso, pero Pablo José Lubián desniveló la balanza en el minuto 86 y le dio la victoria a la Escuela, que es cuarto clasificado.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 13ª jornada                       ACD Liceo, 4 Raúl Navas, 1

ACD Liceo: Ignacio Fernández, David Ruiz, Mario Alfaro, Marco Castilla, Daniel González, Fernando Posada, Gonzalo Del Noval, Pablo Fernández, Rafael Ramírez, Jorge Álvarez y Yeray Pereira. También jugaron Adrián Melo, Ethan Grant, Mario Rivero, José Manuel Lebrero y Álvaro Fernández.

Árbitro: García Muñoz. Mostró dos tarjetas amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (3') López; 1-1 (36') Yeray Pereira; 2-1 (40') Yeray Pereira; 3-1 (77') David Ruiz; 4-1 (84') Álvaro Fernández.

Comentario: El Liceo cadete se vio sorprendido por un gol tempranero del Raúl Navas, pero en la recta final de la primera mitad logró remontar con dos goles de Yeray Pereira y se marchó al descanso por delante en el marcador. El 2-1 se mantuvo hasta los minutos finales, cuando marcaron David Ruiz y Álvaro Fernández.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 13ª jornada              Nueva Vida, 2 Pastora 1966 'A', 5

Nueva Vida: Iván Villasuso, Adrián Botana, María Pavón, Ramón Gómez, José Sierra, Daniel Torrejón, Raul Gutiérrez, Andrés García, Israel Pérez, Antonio Vila, Andrés López, David Carrillo, Alberto Velázquez, Juan Carlos Campaña y Andrés Astorga,

Pastora 1996 'A': Esteban Altero, Mario Roldán, Álvaro Ramírez, Álvaro Seoane, Miguel Lavirgen, Guillermo García, Jaime Molina, Alberto Guerrero, Iván García, Alejandro Casas, Manuel Ramírez, Javier Coronilla, Jesús Tomás Ruiz, José Juan Roldán, Antonio Gutiérrez y Pablo Torti.

Árbitro: Sandubete Pavón. Amonestó por el Nueva Vida a Israel Pérez, Daniel Torrejón y el técnico Israel.

Goles: 1-0 (6') Alberto Velázquez; 1-1 (19') Antonio Gutiérrez; 1-2 (25') Miguel Lavirgen; 1-3 (29') Miguel Lavirgen; 2-3 (36') Israel Pérez; 2-4 (85') Guillermo García; 2-5 (89') Jaime Molina.

Comentario: El Pastora 'A' cadete logró su cuarto triunfo de la temporada tras imponerse al Nueva Vida, que se adelantó en el marcador y que hasta los minutos finales no hincó la rodilla.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 13ª jornada                      Olímpico, 5 Cañorrera, 3

Cañorrera: Juan José Delgado, Juan Carlos Delgado, Juan Luis Torrejón, Javier Gómez, Pablo Hormigo, Fernando García, Manuel Esparragosa, Rubén González, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Adrián Prián, Adrián Callealta, Arturo González, Mario Cuesta, Miguel Ángel López, Jaime Marrero, Rubén García y Raúl Avelendo.

Árbitro: Mera Molina. Mostró dos amarillas al Olímpico y una al Cañorrera.

Goles: 1-0 (7') Alvaro; 1-1 (25') Raúl Avelendo; 2-1 (51') Álvaro; 3-1 (52') Álvaro; 3-2 (58') Moisés Fonseca; 4-2 (61') Pablo; 5-2 (66') Álvaro; 5-3 (69') Rubén García.

Comentario: El Cañorrera cadete sufrió una justa derrota en Cádiz, donde llegó al descanso con empate tras igualar Raúl Avelendo el tempranero gol del Olímpico. Sin embargo, en la segunda parte salió dormido y no supo contrarrestar la mayor intensidad y el empuje de su rival, además de cometer errores defensivos que no son habituales en el equipo que dirige Francis Fonseca.

Primera Andaluza Infantil (12ª jornada)                         San Fernando CD 'A', 2 Séneca, 1

San Fernando CD 'A': Julio, Agulló, Ramón, Dani, Cifu, Bugui, Seki, Germán, Luis, Hugo y Ezequiel. También jugaron Jesús, Kuhn, Goma, Aaron, Gómez, Santana y José Javier.

Séneca: Rafael, José Luis, Pablo, Hugo, José Manuel, Juan Carlos, José Carlos, Álvaro, Alberto, Fernando, Manuel, Alejandro, Romero, Mancha, José María, Álex, Fernando y Pablo.

Árbitro: Ledo Utrera. Expulsó a Ezequiel (59').

Goles: 0-1 (35') Fernando 1-1 (45') José Javier Jaén; 2-1 (55') José Javier.

Comentario: Espléndido triunfo del infantil A del San Fernando CD ante el Séneca de Córdoba, que confirma el buen momento que atraviesa el equipo de Miguel Pérez, con dos victorias en las tres últimas jornadas y que suponen una gran dosis de moral para sus aspiraciones de alcanzar la permanencia.

El primer tiempo fue de dominio alternativo y donde el Séneca se adelantó en el minuto 35, tras un penalti cometido por el meta Julio y que Fernando transformó en el 0-1 con que acabó la primera parte.

En la segunda parte, el San Fernando CD salió con otro talante bien distinto y muy enchufado, lo que le llevó a remontar el marcador con dos goles de José Javier Jaén en apenas diez minutos. La cosa se le complicaba a los isleños con la expulsión de Ezequiel, por una supuesta agresión, a falta de media hora para la conclusión del encuentro, pero supieron defender su ventaja para hacerse con una valiosísima victoria.

El técnico Miguel Pérez indica que "los chavales merecían una victoria de este tipo, porque partidos como éste ya hemos tenido varios esta temporada, pero era sólo cuestión de tiempo que con el esfuerzo que están haciendo y la ilusión que le ponen se decantara para nuestro lado. Pero más importante que los tres puntos es que la idea de Equipo siga multiplicándose en cada momento que pasamos juntos. Y que los chavales sientan la felicidad de darse cuenta que el trabajo y la unión siempre traen su recompensa".