-

-

07-12-2017 | FÚTBOL BASE (12ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El juvenil A del San Fernando CD pone en juego este viernes el liderato ante el Balón en 'El Rosal' y gran triunfo del Atlético frente al Chiclana CF (2-1)

El cadete A del San Fernando CD se coloca segundo en Primera, a 4 puntos del líder Real Betis y el cadete A del Sanix La Isla se mantiene líder invicto, tras superar las dos pruebas de fuego ante el Tiempo Libre, segundo, en Cádiz (2-2) y golear al Ciudad de Cádiz (4-1)

El juvenil A del San Fernando CD pinchó ante el Tarifa (2-2) y este viernes se juega el liderato ante el Balón de Cádiz en El Rosal. El San Fernando Atlético logró el miércoles un gran triunfo ante el Chiclana CF (2-1). En Tercera Juvenil, goleada del San Fernando CD 'B' al Andalucía (3-0) y derrota del Atlético 'B' (3-1). En 4ª Juvenil, el Cañorrera logró su primer triunfo. El cadete A del San Fernando CD se coloca segundo en la Primera Andaluza tras ganar en Puente Genil (1-3) y el cadete A del Sanix La Isla sigue como líder invicto.

El centrocampista del San Fernando CD, Amedey.

Segunda Andaluza Juvenil (12ª jornada)

San Fernando CD 'A', 2 Tarifa, 2

San Fernando CD 'A': Fran Morales, Juan Benítez, Pedro, Borja, Rojo, Amedey, Iván García, Fran Pérez, Miguel De Alba, Pablo García e Ismael García. También jugaron Gayo, Sergio Grimaldi, Alberto, Antonio, Álvaro León y Mario Montes.

Tarifa: Gutiérrez, Escribano, Morales, Dajan, Lozano, Ayoro, Sarrías, Herrera, Vaca, Juanma López y Antonio López. También jugaron Jarana, Fuentes, Antonio Manuel, Pelayo e Infantes.

Árbitro: Santiago Carreto. Amonestó únicamente al tarifeño Vaca.

Goles: 1-0 (22') Ismael García; 1-1 (25') Antonio López; 2-1 (29') Pablo García; 2-2 (83') Vaca.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD cedió ante el Tarifa su segundo empate consecutivo (2-2), que permite a su inmediato perseguidor, el Balón de Cádiz, colocarse a dos puntos del líder antes del duelo en la cumbre que ambos equipos disputarán este viernes a las 12:30 horas en El Rosal.

El San Fernando CD cuajó uno de sus mejores partidos de lo que llevamos de temporada y contó con un ramillete de claras ocasiones, pero sólo materializó dos de ellas por medio de Ismael García (22') y Pablo García (29'). Sin embargo, sus errores defensivos le pasaron factura en el 2-1 y, a falta de siete minutos para el final, en la jugada que aprovechó el Tarifa para llevarse un punto del campo de Sacramento.

La galería contiene 21 fotos, con 13 del partido Pastora 1966-ACD Liceo (3ª Cadete) y 8 del Cañorrera-Medina (3ª Infantil) Pinche en cada foto para verla en mayor tamaño

Segunda Andaluza Juvenil (12ª jornada)      Arcos CF 'A', 4 San Fernando Atlético 'A', 2

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Daniel Cano, Barroso, Juan Antonio, Sierra, Óscar Oliva, Migue Torrejón, Álex Ramírez, Carlier, Pacheco y Pachi Guerra. También jugaron Álex Martínez, Peri, Galeano, José Carlos, Jorge Juan y Francisco Manuel.

Árbitro: Iglesias Cabello. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (5') Hinojosa; 2-0 (17') Moreno; 3-0 (42') Delgado; 4-0 (66') Garrido; 4-1 (70') Álex Ramírez; 4-2 (83') Jorge Juan.

Comentario: El Arcos solventó, con tres goles en la primera parte, su compromiso con el juvenil A del San Fernando Atlético que, pese a todo, dio la cara hasta el final y maquilló la derrota con dos goles en la recta final de Álex Ramírez y Jorge Juan que dejaron el marcador en el definitivo 4-2.

Segunda Andaluza Juvenil (13ª jornada)  San Fernando Atlético 'A', 2 Chiclana CF 'A', 1

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Daniel Cano, Barroso, Juan Antonio, Peri, José Carlos, Miguel Aragón, Álex Ramírez, Migue Torrejón, Pacheco y Pachi Guerra. También jugaron Alejandro Martínez, David Muñoz, Galeano, Gálvez, Jorge Juan y Carlier.

Chiclana CF 'A': Nicolás, Cebada, Natera, Delgado, Moreno, Zaragosí, Frontado, Luis, Baizán, Castilla y Periñán. También jugaron Ávila, Baro, Gallardo, Donato y Baldomero.

Árbitro: Rey Candón. Amonestó a los locales Gálvez, Pacheco y Jorge Juan y el chiclanero Zaragosí.

Goles: 1-0 (6') Álex Ramírez; 1-1 (72') Baro; 2-1 (77') Migue Torrejón.

Comentario: Gran triunfo del juvenil A del San Fernando Atlético ante el Chiclana CF 'A' (2-1), en partido de la jornada 13 que se disputó este miércoles en el complejo Gómez Castro. El Atlético volvió a demostrar que es otro equipo bien distinto desde la llegada del nuevo técnico y superó con justicia al sexto clasificado.

Álex Ramírez abrió el marcador en el minuto 6 y el 1-0 se mantuvo hasta el minuto 72, cuando empató Baro para el Chiclana CF 'A'. Sin embargo, el San Fernando Atlético no se arrugó lo más mínimo y cinco minutos después lograba el gol del triunfo, por medio de Migue Torrejón, que le permitirá abandonar el puesto de colista del grupo si la UD Roteña no consigue la victoria el domingo ante el Conil CF.

Tercera Andaluza Juvenil (12ª jornada)                    San Fernando CD 'B', 3 Andalucía, 0

San Fernando CD 'B': Luis, Diego, Bonilla, Ale, Sebas, Dani Fernández, Juanma, Agus, Cazorla, Fernando y Álex. También jugaron Pedro, Dani, Luis Ferrer, Carlos, Pablito, Tuty y Grosso.

Árbitro: Gálvez Bernal. Amonestó a Cazorla, Pablito y el visitante Hernández.

Goles: 1-0 (57') Fernando; 2-0 (70') Pablito; 3-0 (89') Juanma.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Club Deportivo, tras una primera parte igualada y con una ocasión clara para cada equipo, goleó tras el descanso al Andalucía (3-0) y se mantiene a tiro de piedra del Algeciras y del San Bernardo, que comparten el liderato en el grupo 1 de la Tercera Andaluza.

La igualdad se rompió en el minuto 57, al aprovechar Fernando Gallardo un buen pase de Álvaro Bonilla y la tranquilidad llegó en el 70, al culminar Pablito del Castillo un servicio de Antonio Cazorla. El definitivo 3-0 del equipo de David Almorza llevó la firma de Juanma Castañeda, autor de un golazo a pase de Álex.

Tercera Andaluza Juvenil (12ª jornada)  Chiclana Industrial, 3 San Fernando Atco 'B', 1

San Fernando Atlético 'B': Álvaro Benítez, Álex Pérez, Carlos Heredia, Pablo De Gomar, Manu Pérez, Peri, Riki, Fran Pérez, Migue Torrejón, Juanjo García y Adrián Ahumada. También jugaron Sergio Ramírez, Juan Carlos Mota, Daniel Ruiz, Mario Sierra, Abraham Richarte, Álvaro López y Antonio Cortés.

Árbitro: Almagro Duque. Mostró dos amarillas al Industrial y tres al San Fernando Atlético B'.

Goles: 1-0 (2') Fernández; 1-1 (30') Juanjo García; 2-1 (44') Triviño; 3-1 (51') Aragón.

Comentario: Dos goles encajados en momentos claves, como fueron al filo del descanso y al inicio de la segunda parte, acabaron con la resistencia del juvenil B del San Fernando Atlético en Chiclana, donde Juanjo García igualaba, a la media hora, el tempranero gol del chiclanero Fernández.

Cuarta Andaluza Juvenil (9ª jornada)                           Sanix La Isla, 1 Cañorrera, 2

Sanix La Isla: Pavón, Magallanes, Hernández, Periñán, Conesa, Vázquez, Pérez, Alba, Martínez, Cotariella y Gámez. También jugaron Márquez, Pavón, Mora, Castañeda, Suazo y López.

Cañorrera: Torres, Otero, Panzuela, Vega, Collado, Félix, Cañete, Richarte, Núñez, García y Pecci. También jugaron Sánchez, Acosta, Lebrero, Díaz, Román, Misa y López.

Árbitro: Medina González. Amonestó a Martínez y Vázquez, por parte del Sanix La Isla, y Misa y López, por el CD Cañorrera.

Goles: 1-0 (27') Adrián Martínez; 1-1 (29') Jesús García; 1-2 (72') Jesús García.

Comentario: El Cañorrera juvenil logró su primer triunfo en la presente temporada tras doblegar al Sanix La Isla, en el duelo de colistas en el grupo primero de la Cuarta Andaluza y donde imperó la exquisita deportividad de ambos equipos y que favorecieron la labor del colegiado Medina González.

El Cañorrera dominó desde el principio y tuvo varias ocasiones, pero fue el Sanix La Isla el que abrió el marcador en el minuto 27, por medio de Adrián Martínez. La respuesta del Cañorrera no se hizo esperar y poco después empataba con un gol de Jesús García.

La segunda parte fue un juego de ida y vuelta, pero el Cañorrera estaba mejor colocado sobre el campo y, tras un gol anulado por un dudoso fuera de juego, llegó el gol de la victoria logrado por Jesús García y que permite que el equipo de Antonio Panzuela conquistara su primera victoria. (Crónica y foto del CD Cañorrera).

Primera Andaluza Cadete (13ª jornada)                    San Fermín, 1 San Fernando CD 'A', 3

AD San Fermín: Manu, Muñoz, David, Félix, Cabello, Iván, Miguel Ángel, Sergio Lora, Cabello, Marin y Vílchez. También jugaron Raúl, Echeverri, Yeray, José Mari, Fernando y Álvaro.

San Fernando CD 'A': Jesús, Aaron, Javi, Mario, Tito, Antonio, Raúl López, Germán, Gian Carlos, Romero y Johny. También jugaron Raúl Atienza, Raúl Mancera, Marcos, Lolo, Abraham, Pablo Lucia y Álex.

Árbitro: Moyano Muñoz. Amonestó al local José Mari y los azulinos Pablo Lucía y Marcos.

Goles: 0-1 (15') Johny; 0-2 (57') Pablo Lucia; 1-2 (66') Iván; 1-3 (78') Lolo.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo sigue asombrando y ya es segundo clasificado en la Primera Andaluza, a sólo cuatro puntos del líder Real Betis, tras su triunfo ante el San Fermín en Puente Genil (1-3) y las derrotas del Sevilla FC ante el Don Bosco (1-2) y del Sanluqueño ante el Real Betis (0-2).

Sin embargo, el objetivo de Paco Martínez sigue siendo la permanencia y para ello sumó tres puntos más en Puente Genil. El San Fernando CD cuajó un partido muy serio a pesar del tremendo frío que hacía en la localidad cordobesa y enfrente tuvo un rival con un juego vistoso y vertical.

El San Fernando se adelantó al cuarto de hora, con un gol de Johny Vela, y supo contrarrestar el juego del San Fermín para aumentar su ventaja en el minuto 66, por medio de Pablo Lucia. Sin embargo, el gol de los cordobeses le dio mucha emoción al partido, pero Lolo González dejó las cosas claras con el 1-3.

El Sanix La Isla 'A' sigue líder invicto en el grupo 1 de la Tercera Cadete

Tras la doble jornada disputada entre el sábado y este miércoles, el cadete A del Sanix La Isla se mantiene líder invicto en el grupo primero de la Tercera Andaluza Cadete. En la jornada del sábado arrancó un valioso punto ante su rival más directo, el Tiempo Libre, en Cádiz (2-2), donde remontó el gol inicial de los gaditanos para ponerse con 1-2 tras un doblete de Alejandro Collantes, aunque Perla puso el 2-2 definitivo.

Este miércoles goleó al Ciudad de Cádiz (4-1), tercer clasificado, en Gómez Castro, con goles de Pedro Montero (31'), Manuel Serván (55'), Jonathan De Celis (71') y Alejandro Collantes (78') y, de ese modo, sigue sacándole dos puntos al Tiempo Libre.

La Escuela Bahía 'A' es tercer clasificado tras su doble victoria, el sábado ante el Cañorrera (0-3), con goles de Alejandro Rodríguez (21'), Rubén García (42') y Jesús Cea (44') y este miércoles frente al Olímpico (1-6) en Cádiz, donde marcaron Alejandro Rodríguez (11' y 65'), Pedro Cosano (32'), Francisco Ríos (40'), Rubén García (75') y Miguel Bermejo (85').

Los resultados de la jornada celebrada este miércoles en el grupo 1 fueron los siguientes:

Sanix La Isla 'A', 4 Ciudad de Cádiz, 1; Olímpico, 1 Escuela Bahía 'A', 6; ACD Liceo, 1 Sporting Puerto Real, 4; Nueva Vida, 1 Chiclana CF 'B', 5; Raúl Navas, 0 Pastora 1966 'A', 1 y Río San Pedro, 6 GE Bazán, 0

Primera Andaluza Infantil (13ª jornada)      CD Juanín y Diego, 2 San Fernando CD 'A', 2

San Fernando CD 'A': Jesús María Romero, Javier Agullo, Alejandro Cifuentes, Ramón Ramírez, Juan Daniel García, Aaron Portilla, Ezequiel De la Llave, José Javier Jaén, Ramón de la Cruz, Pablo Gómez y José Manuel Santana. También jugaron Álvaro Martín, Alejandro Torrejón, Álvaro Muñoz, Germán Peinado, Luis Arenas, Alejandro Goma y Abraham Díaz.

Árbitro: Muñoz Cámara. Mostró cuatro amarillas a los locales y tres al San Fernando CD.

Goles: 1-0 (7') Luque; 2-0 (26') Serrano; 2-1 (38') José Manuel Santana; 2-2 (47') Alejandro Torrejón.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD prolonga su buena racha en la Primera Andaluza y, en su visita al CD Juanín y Diego de Córdoba, logró un importante punto de cara a su objetivo de conseguir la permanencia. El equipo de Miguel Pérez se vio claramente superado en la primera media hora y donde encajó dos goles que le pusieron el partido muy cuesta arriba.

Sin embargo, el gol marcado por José Manuel Santana al filo del descanso fue clave para que los jugadores azulinos creyeran en la remontada y lo hicieron posible con el gol de Alejandro Torrejón Bugui al inicio de la segunda parte. A partir de ahí, el San Fernando se mostró sólido atrás y se llevó un punto de oro.

Tercera Infantil: Isla de León 'A' y Escuela Bahía 'A' comparten el liderato en el grupo 1 tras la goleada de la Escuela al Isla de León (1-5), hasta entonces invicto

En el grupo primero de la Tercera Infantil también hubo doble jornada. En la celebrada el sábado destaca la goleada de la Escuela Bahía 'A' sobre el Isla de León (1-5), hasta entonces líder invicto, que permite que ambos compartan el liderato con 37 puntos, ya que el Bahía descansó el miércoles.

El equipo de David Orcero pasó por encima del Isla de León y al descanso se marchó con una renta de 0-3 tras los goles de Juan José Montes (3'), Álvaro Macías (25') y Alberto De Celis (30'). En el inicio de la segunda mitad recortó José Joaquín Prieto con el 1-3, pero la Escuela dejó patente su superioridad con dos nuevos goles, conseguidos por Jorge García (72') y Álvaro Macías (76').

El Isla de León venció el miércoles a La Salle B de Puerto Real (2-3) en el Río San Pedro, donde los locales se adelantaron con un gol de Arillo (2') y pusieron el 2-2 tras los tantos de Jaime Sánchez (27') y Pedro Márquez (46'), pero otro gol de Jaime Sánchez en el minuto 60 le dio la victoria al Isla de León.

El San Fernando CD 'B' es cuarto clasificado, a cuatro puntos de los líderes, tras vencer a La Salle B de Puerto Real (2-1), con goles de Mario Dopico (16') y Francisco León (23'), y al Olímpico en Cádiz (0-2), donde marcaron Alejandro Pérez (27') y Álvaro Guerrero (77'), en propia puerta.

El Sanix La Isla ocupa la quinta posición, con 32 puntos. tras su goleada el miércoles ante el Río San Pedro (7-0), con un poker de un soberbio Johan Cereceda (que marcó en los minutos 19, 51, 80 y 81) y los restantes goles de Kevin Penagos(43'), David Pérez (57') y Nael López (82').

Otros resultados de la jornada celebrada este miércoles 6

Tercera Infantil: San Fernando Atlético, 13 Sporting Puerto Real, 0; GE Bazán, 4 Panamá, 3

Segunda Alevín: San Fernando CD 'A', 4 Atlético Sanluqueño 'A', 3

Segunda Benjamín: San Fernando CD 'A', 5 Atlético Sanluqueño 'A', 2

Cuarta Benjamin: Sanix La Isla 'B', 4 Chiclana Industrial 'B', 2 y Sporting Puerto Real, 8 Escuela Bahía 'B', 1

Segunda Prebenjamín: Sporting Chiclana 'A', 7 Sanix La Isla, 0