-

-

22-12-2017 | FÚTBOL BASE (14ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El juvenil A del San Fernando CD acaba el año de líder y el cadete A del SFCD hace otra gesta en la visita al Sevilla FC (1-1) y se mantiene segundo

El cadete A del Sanix La Isla sigue líder e invicto en el grupo 1 y también son líderes el infantil A, el alevín C y prebenjamin de la Escuela Bahía y el alevín B del San Fernando CD

Segunda Andaluza Juvenil (14ª jornada)

San Fernando CD 'A', 5 UD Roteña, 0

San Fernando CD 'A': Mario Montes, Juan Benítez, Pedro Moreno, Fran Utrera, José Luis Rojo, José María Amedey, Iván García, Javi Pérez, Miguel De Alba, Álvaro León e Ismael García. También jugaron Juanma Gayo, Sergio Grimaldi, Alberto Sánchez, Ismael Granado, Pablo García, Álvaro Martínez y Fran Morales.

Árbitro: Kilian Cortes. Amarilla a Pedro Moreno.

Los jugadores y técnicos tras el almuerzo navideño.

Goles: 1-0 (31') Álvaro León; 2-0 (47') José María Amedey; 3-0 (60') Javi Pérez; 4-0 (85') Sergio Grimaldi; 5-0 (87') Pablo García.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo despide el año como líder invicto y en solitario en la Segunda Andaluza, tras golear al colista Roteña (5-0) en el campo de Sacramento. En el primer tiempo le costó más de lo previsto al equipo azulino, por exceso de confianza y demasiados errores en los pases ante un rival atrincherado atrás para evitar salir goleado. De ese modo, el 0-0 se mantuvo hasta el minuto 31 cuando Álvaro León abrió el marcador y puso el 1-0 con que se llegó al descanso.

En el vestuario, el técnico José Miguel Raya corrigió algunos errores de su equipo y ello hizo que la segunda parte fuera coser y cantar. José María Amedey marcó el 2-0 nada más empezar y el juvenil azulino desplegó un buen juego, con mucha verticalidad y que trajo consigo otros tres goles, a cargo de Javi Pérez (60'), Sergio Grimaldi (85') y Pablo García (87') que pusieron la manita en el marcador. Tras el partido, la plantilla y cuadro técnico se desplazaron a un restaurante de San Fernando para celebrar el almuerzo navideño.

Segunda Andaluza Juvenil (14ª jornada)    Atlético Zabal, 1 San Fernando Atlético 'A', 2

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Daniel Cano, José Antonio Barroso, Juan Antonio Muñoz, Pedro Periñán, Pablo Gálvez, Jorge Juan Pérez, Álex Ramírez, Migue Torrejón, Miguel Ángel Pacheco, Francisco Guerra, Alejandro Martínez, Francisco Fernández, David Muñoz, Manuel Galeano, Miguel Aragón y Ricardo Salvador.

Árbitro: Berlanga Rodríguez. Mostró tres amarillas a los locales y una al San Fernando Atlético.

Goles: 0-1 (15') Migue Torrejón; 1-1 (55') Raúl Mancilla; 1-2 (77') Juan Antonio Muñoz.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético venció al Zabal en La Línea (1-2) y prolonga así su espectacular reacción desde la llegada del técnico Miguel Ángel Sánchez, con el que ha ganado cuatro de los cinco partidos en una brillantísima recta final de la primera vuelta y que, poco a poco, le está sacando del pozo. El Atlético se adelantó al cuarto de hora con un gol de Migue Torrejón y, pese al empate linense al inicio de la segunda parte, no perdió el sitio en el campo y se llevó un gran triunfo con un gol de Juan A, Muñoz.

La galería contiene 35 fotos, repartidas en 9 del San Fernando CD 'A'-Roteña (Segunda Juvenil), 12 del Bahía-San Fernando Atlético (Tercera Alevín), 8 del Isla de León-San Fernando CD 'B' (Tercera Alevín) y 6 del Isla de León 'B'-Río San Pedro (Cuarta Alevín)

Tercera Andaluza Juvenil (14ª jornada)             San Fernando CD 'B', 1 UD Los Barrios, 1

San Fernando CD 'B': Daniel García, Enrique Muñoz, Diego Barroso, Álvaro Rodríguez, Luis Ferrer, Ignacio Nafria, Fernando Gallardo, Juanma Castañeda, Sebastián Trelle, Carlos Juliá, Ignacio de Loyola, Luismi Fuentes, Manuel Camacho, Jesús Según, Daniel Fernández, Alejandro Pérez, Pablo del Castillo y Eduardo de la Pascua.

Árbitro: 1-0 (16') Ignacio Rodríguez; 1-1 (40') Iván Cabeza.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD no pudo con la UD Los Barrios, que supo igualar al filo del descanso el gol inicial de Ignacio Rodríguez y que puso en momentánea ventaja a los de David Almorza.

Tercera Andaluza Juvenil (14ª jornada)           San García, 6 San Fernando Atlético 'B', 0

Cuarta Andaluza Juvenil (11ª jornada)                   Fútbol Sanix 'A', 2 Escuela Bahía, 5

Escuela Bahía: Reina, Peña, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Jorge, Martín, Reula, Caye, Felipe, Dani Brenes y Nono. También jugaron Sánchez, Paco Salado, Víctor, Jesús, Bartel y Kiko.

Árbitro: Pan Fernández. Enseñó cuatro amarillas al equipo chiclanero y dos a la Escuela.

Goles: 0-1 (13') Nono; 0-2 (24') Dani Brenes; 1-2 (31') Periñán; 1-3 (61') Paco Salado; 1-4 (70') Nono; 1-5 (75') Felipe, de penalti; 2-5 (77') Periñán.

Comentario: El juvenil de la Escuela Bahía fue muy superior al Futbol Sanix 'A' y al que goleó en el campo Fernando Quiñones de Chiclana, tras dominar el partido de principio a fin y merecer, incluso, más goles.

Lo lamentable llegó tras el partido, como denuncia el técnico de la Escuela Bahía, Mané Quiñones. "Durante el partido, miembros de la peña Los Kriptonitas insultaron reiteradas veces a mi ayudante, que ni abrió la boca durante el partido. Viendo el panorama, la chavala encargada del campo Fernando Quiñones llamó a la Policía, pero no pudo acudir al estar interviniendo en una reyerta. Por ello pedimos al entrenador del Fútbol Sanix que nos escoltaran hasta los coches, pero a pesar de ello nos patearon las puertas y nos apedrearon, porque para salir tuvimos que bordear el campo y nos estaban esperando".

Cuarta Andaluza Juvenil (11ª jornada)                     Sanix La Isla, 1 Sporting Chiclana, 2

Sanix La Isla: Pavón, Lebrón, Magallanes, Periñán, Conesa, Vázquez, Gámez, Alba, Martínez, Cotariella, Urri, Suazo, Castañeda, Barroso y Mora.

Árbitro: Vázquez Gerez, Mostró tres amarillas al Sanix La Isla y dos a los visitantes.

Goles: 0-1 (22') Gutiérrez; 1-1 (33') Periñán; 1-2 (87') Alba.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil vio como en el minuto 87 se le escapaba un punto ante el Sporting.

Cuarta Andaluza Juvenil (11ª jornada)                      Novo Chiclana, 3 Cañorrera, 1

Cañorrera: Antonio, Iván, Panzuela, Jesús, Lebrero, Adrián, Misa, Silva, Enrique, Núñez, Pecci, Torres, Cañete, Durán, Collado, Félix, Acosta y López.

Árbitro: González Vargas. Expulsó a Jesús, del Cañorrera, con roja directa en el minuto 75.

Goles: 1-0 (19') Cabeza; 1-1 (31') Núñez; 2-1 (48') Crespo; 3-1 (85') Cabeza.

Comentario: El Cañorrera juvenil vendió cara su derrota ante el Novo Chiclana, segundo clasificado, ya que se fue al descanso con 1-1 tras gol de Alejandro Núñez y recibió el 3-1 en el 85 y cuando ya jugaba con diez.

Primera Andaluza Cadete (15ª jornada)                       Sevilla FC, 1 San Fernando CD 'A', 1

Los jugadores azulinos, con el sevillista Jesús Navas.

Sevilla FC: Alberto, Raúl Peiañez, Jacobo, Bohórquez, Ángel Puerto, Pedro Galván, Jesús Muriana, Alejandro, Diego, José Antonio y Dani Romero. También jugaron Nacho, Andrés, Daniel, Aguilera, Mendoza y Kike.

San Fernando CD 'A': Jesuli, Aaron, Javi, Mario, Tito, Antonio, Germán, Johny, Lolo, Álex Fernández y Pablo Lucia. También jugaron Romero, Abraham, Raúl Atienza, Raúl Mancera, Juanma y Pedro Peinado.

Árbitro: Japón Layosa. Sin tarjetas.

Goles:1-0 (8') Dani Romero; 1-1 (88') Pablo Lucia

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo cerró su impresionante primera vuelta en la Primera Andaluza con un empate ante el Sevilla FC (1-1) en la Ciudad Deportiva hispalense, que se puede considerar como una auténtica hazaña por la diferencia entre uno y otro.

Ello permite que el equipo dirigido magistralmente por Paco Martínez acabe segundo la primera vuelta del Campeonato y, por lo tanto, en puesto de ascenso directo, por delante del propio Sevilla FC y con unos números descomunales: 33 puntos de 45 posibles, con 10 victorias, 3 empates y sólo 2 derrotas, 41 goles marcados (segundo máximo realizador de la categoría) y sólo 12 en contra (segundo menos goleado). A pesar de esos registros estratosféricos, el objetivo sigue siendo la permanencia y ahora está muy cerca.

Fue un partido con dos partes bien distintas. En la primera, el Sevilla FC llevó el peso, marcó pronto con un gol de Dani Romero y dispuso de varias ocasiones de gol ante un rival que no se sentía cómodo. Tras el descanso, el San Fernando pasó a controlar el juego y empezó a llegar con más peligro que el Sevilla.

El cadete azulino buscó sin cesar el tanto del empate y en el minuto 88 encontró el premio a la constancia y al esfuerzo con el 1-1 de Pablo Lucia. Incluso pudo llegar la victoria, pero el empate también sabe a victoria por la categoría del rival, un Sevilla FC que tiene jugadores con una calidad enorme y un físico espectacular.

Segunda Cadete: Pinchazo del San Fernando CD 'B' ante el último clasificado (4-4)

El San Fernando CD 'B', vicecolista con 7 puntos, despidió el año con un tropiezo ante el Novo Chiclana (4-4), último clasificado, que no ha ganado y que tiene -1 punto.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1): El Sanix La Isla 'A' sigue como líder invicto

En la última jornada del año en el grupo 1, el Sanix La Isla 'A' volvió a vapulear a su rival (9-0 al GE Bazán) y se mantiene como líder invicto, con 46 de 48 puntos, la friolera de 106 goles y sólo 9 en contra.

La Escuela Bahía 'A' es tercero, con 39 puntos, tras golear al Río San Pedro (1-4). El Cañorrera es séptimo con 29 puntos después de su contundente triunfo ante el Panamá (1-4) en Cádiz. La ACD Liceo es décimo con 22 puntos tras ser goleado por el Tiempo Libre (0-7), segundo clasificado. El Pastora 1966 'A' es undécimo con 15 puntos, el GE Bazán es duodécimo con 13 puntos y el Nueva Vida es colista con 3 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2): Vencieron la Escuela Bahía 'B' y el Sanix La Isla 'B'

En el grupo 2 ganaron los dos equipos isleños. La Escuela Bahía 'B' venció al Chiclana Industrial (1-2) en El Fontanal y es noveno con 20 puntos. Y el Sanix La Isla 'B' es décimo (18) tras vencer al Sporting Conil (2-1).

Primera Andaluza Infantil (15ª jornada)                 Sevilla FC, 3 San Fernando CD 'A', 0

Sevilla FC: Castillo, Granados, Baeza, Sánchez, Gómez, Bueno, Rojas, Morán, Ruiz, Naranjo y Sánchez. También jugaron Soria, Macías, Rivera, Tocino, Veces, López y Andújar.

San Fernando CD 'A': Álvaro, Muñoz, Ramón, Dani, Cifuentes, Seki, Goma, Gómez, Bugui, Ramoncito y Santana. También jugaron Julio, Kuhn, Luis, Jota, Abraham, Aaron y Germán.

Árbitro: De Jesús Ortego. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 (33') Carlos Rubio; 2-0 (58') Antonio Jesús Tocino; 3-0 (64') Raúl Sánchez.

El infantil A recibió la visita del cotizado Chris Ramos.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD dio una buena imagen en Sevilla y ante el segundo clasificado de la Primera Andaluza. En la primera mitad, el equipo de Miguel dificultó el juego de su rival con una presión muy alta e, incluso, en el minuto 30 dispuso de un penalti para adelantarse en el marcador, pero Bugui no acertó con el lanzamiento. Del posible 0-1 se pasó, tres minutos después, al 1-o con que acabó la primera mitad. En la reanudación, el San Fernando CD bajó muchos enteros por el enorme desgaste físico de la primera mitad y el Sevilla FS impuso su calidad y aumentó su ventaja con dos goles en el intervalo de sólo seis minutos, pero siempre quedará la incógnita de qué hubiera sucedido si Bugui marcaba el penalti.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1): La Escuela Bahía es líder, igualado con el Géminis de Cádiz, tras la derrota del Isla de León con el Tiempo Libre

La Escuela Bahía 'A' lidera el grupo 1 con 43 puntos, empatado con el Géminis de Cádiz, tras golear en Cádiz al Olímpico (1-4). El Isla de León queda ahora tercero, con 40 puntos, tras la derrota cosechada ante el Tiempo Libre en Cádiz (5-2). El Sanix La Isla es cuarto, con 38, después del correctivo al Panamá (12-0).

El San Fernando CD 'B' fue goleado por el Géminis (5-0) y es séptimo con 33 puntos. El San Fernando Atco venció al Ciudad de Cádiz (3-0) y es undécimo con 18 puntos y el GE Bazán es antepenúltimo con 9 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2): El Pastora empató en Medina y es quinto

El Pastora 1966 arrancó un punto en Medina (0-0) y es quinto clasificado con 35 puntos y a siete del líder Chiclana CF 'A'. El Nueva Vida es duodécimo con 13 puntos tras su derrota con el Fair Play (4-3) en Paterna y el Cañorrera es antepenúltimo con 8 puntos después de perder con el Sancti Petri 'B' (3-1).

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1): El Isla de León 'B' es quinto

En el grupo 1 de la Cuarta Andaluza Infantil sólo está el Isla de León 'B', quinto clasificado tras el empate conseguido ante el Sporting Conil (2-2) en el municipal Pérez Ureba.

Segunda Andaluza Alevín: El SFCD es quinto y a tres puntos del segundo

El alevín A del San Fernando CD, que tiene a cinco de sus jugadores (Israel Tinoco, Manuel Márquez, Rubén García, Carlos Picardo y Rafa García) en la preselección gaditana, goleó al Pueblo Nuevo (6-2) y es quinto clasificado con 28 puntos y a sólo tres del segundo clasificado.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2): El SFCD 'B' es líder con un punto más que el Bahía

El alevín B del San Fernando CD, tras la victoria ante el Isla de León (3-5), lidera el grupo 2 con 34 puntos y uno de ventaja sobre la Escuela Bahía 'A', que goleó al San Fernando Atlético (6-0). El Águila 'A' es tercero con 28 tras arrasar al Pastora 1966 'A' (10-0). Cuarto es el Cañorrera (27) después de ganar al Junior (2-7).

El quinto puesto es para el Isla de León 'A' (24), seguido por el San Fernando Atlético (22), Nueva Isla (18), GE Bazán (14), Junior (13), Lestonnac (9), Nueva Vida (6), Pastora 1966 (1) y Sanix La Isla (1).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1): El Águila 'B' es tercero y el Escuela Bahía 'B', quinto

En el grupo 1, el Águila 'B' ocupa el tercer puesto con 30 puntos y a ocho del líder Tiempo Libre 'B'. La Escuela Bahía 'B' es quinto con 23 puntos, el San Fernando Atlético 'B' es noveno con 17 y el Isla de León 'B' ocupa el decimotercer puesto con 9 puntos.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 2): La Escuela Bahía 'C' está al frente con 39 puntos

En el grupo 2 sigue el dominio abrumador de la Escuela Bahía 'C', que es líder indiscutible con 39 puntos tras ganar los 13 partidos disputados. El otro representante isleño es el Cañorrera B, antepenúltimo con 7 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín: El San Fernando CD 'A' es séptimo clasificado

El benjamín A del San Fernando CD acabó el año goleando al Pueblo Nuevo de Jerez (10-0) y ocupando el séptimo puesto con 27 puntos.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2): El Águila 'A' es segundo y el Atlético 'A', cuarto

En el grupo 2, el Águila está situado en el segundo puesto con 33 puntos. El San Fernando Atlético 'A' es cuarto con 30 puntos. La Escuela Bahía 'A' es quinto con 26. El San Fernando CD 'B', séptimo con 21. El Sanix La Isla 'A', octavo con 21. El Nueva Vida, noveno con 14. El Nueva Isla, décimo con 13. El Lestonnac, undécimo con 9 puntos. El Junior, 12º con 6. El CDA Liceo, 13º con 3 y el Pastora, último con cero puntos.

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1): El Sanix La Isla 'B' perdió su condición de invicto

El benjamín B del Sanix La Isla sufrió su primera derrota, después de 13 jornadas invicto, tras ser sorprendido por el Futbol Vejer 'B' (2-3), antepenúltimo clasificado, y es ahora tercero con 33 puntos. Por su parte, la Escuela Bahía 'B' es decimotercero con 12 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (grupo 2): La Escuela Bahía es líder pese a su derrota

En el grupo 2, la Escuela Bahía se mantiene como líder en solitario, con 34 puntos, pese a su inesperada derrota ante el Novoconil 'A' (3-2). El CDA Liceo es décimo con 18 puntos. El Águila, undécimo con 9. El Pastora 1966, decimotercero con 7. El Junior, penúltimo con 4 y el Sanix La Isla, colista sin puntuar.

Segunda Andaluza Femenina Senior: El San Fernando CD acaba el año en séptimo lugar

El equipo senior femenino del San Fernando CD cerró el año con una goleada al Juventud Chiclana (5-2), que le coloca en el séptimo puesto de la Segunda Andaluza con 17 puntos.

Segunda Andaluza Femenina Cadete: El Pastora 1996 es tercero, a un punto del líder

El equipo cadete femenino del Pastora 1996 ha completado una primera vuelta excepcional, con una única derrota y es tercero en la clasificación, con 22 puntos y a uno de los líderes San Marcos y Guadalcacín. Por su parte, el San Fernando CD es quinto clasificado con 13 puntos.