-

25-01-2018 | FÚTBOL BASE (16ª JORNADA) |                       GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El San Fernando CD y el San Fernando Atlético siguen intratables en la Segunda Andaluza juvenil

El líder de José Miguel Raya ganó a la Balona en La Línea (0-2) y el Atlético sigue su gran remontada y ante el Wea (1-0) logró su sexta victoria en siete partidos con Sánchez Reyes    En la 4ª Juvenil ganó la Escuela Bahía al Estrella Portuense y el Cañorrera al Tiempo Libre El Recreativo acabó con la enorme racha del cadete A del San Fernando CD (4-0) en la Primera Andaluza y en Tercera, el Sanix La Isla sigue líder tras ganar al Escuela Bahía (0-1)

Segunda Andaluza Juvenil (16ª jornada)

Balona Bpié, 0 San Fernando CD 'A', 2

San Fernando CD 'A': Fran Morales, Juan Benítez, Juanma Gayo, Ismael Granado, Borja Sabajanes, José María Amedey, Agustin Nafria, Javi Pérez, Miguel De Alba, Pablo García y Álvaro Martínez. En el banquillo estaban el portero Luismi Fuentes, Jesús Gutiérrez, Sergio Grimaldi, Alberto Sánchez y José Luis Rojo.

Goles: 0-1 (22') Javi Pérez, de cabeza; 0-2 (83') Miguel De Alba, tras la salida de otro corner.

Javi Pérez abrió el camino del triunfo en La Línea.

Árbitro: Mateo Ramos. Amonestó al local Otero y los isleños Amedey, Sabajanes y Rojo.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo, que dirigen Josemi Raya y Sebastián Cifuentes, logró adaptarse a las pésimas condiciones del terreno de juego en La Línea y ponerse el mono de faena para llevarse un merecido y valiosísimo triunfo, que le mantiene como líder indiscutible de la Segunda Andaluza.

El equipo isleño tuvo el partido controlado en todo momento ya que el único peligro de la Balona llegaba a base de pelotazos y donde el fuerte viento jugaba, a veces, una mala pasada a unos y otros. En el minuto 22 llegó el 0-1 tras un corner que botó Pablo García y remató Javi Pérez de espectacular cabezazo. Incluso, los azulinos tuvieron ocasiones para aumentar su ventaja, pero al descanso se llegó con el 0-1.

En la segunda parte, el San Fernando también era superior hasta que llegó la lesión del lateral Juan Benítez, que recibió un codazo en la cabeza y la ambulancia tuvo que entrar en el terreno de juego para atenderlo, ya que se encontraba mareado y aturdido. Esa circunstancia desconcentró a los isleños y permitió que la Balona se viniera arriba y gozara de claras ocasiones, pero el meta Fran Morales estuvo magistral y salvó a su equipo.

El definitivo 0-2 llegó en el minuto 83 y también fue tras otro corner, que remató Miguel De Alba, que prolonga así su idilio con el gol. Ahí acabó la resistencia de la Balona y el San Fernando dispuso de ocasiones para aumentar su ventaja, pero el marcador no se volvió a mover.

El equipo de José Miguel Raya, que se repone de una pequeña intervención quirúrgica a la que se sometió el pasado lunes, recibirá al Guadalcacín, el domingo a las 10:30 horas en el campo de Sacramento.

CONSULTE TODOS LOS RESULTADOS DE LA JORNADA DE FÚTBOL BASE (pinche)

La galería contiene 45 fotos, repartidas en 11 del San Fernando CD 'A'-Cádiz CF (Segunda Alevín), 9 del Bazán-Lestonnac (Tercera Alevín), 7 del Escuela Bahía 'C'-Río San Pedro (Cuarta Alevín), 10 del Lestonnac-San Fernando Atlético (Tercera Benjamín) y 8 del Águila-Chiclana Industrial (Segunda Prebenjamín) Pinche encima de cada foto

Segunda Andaluza Juvenil (16ª jornada)     San Fernando Atlético 'A', 1 Wea Sierra, 0

Miguel Torrejón le dio un nuevo triunfo al Atlético 'A'.

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Dani Cano, Miguel Aragón, Juan Antonio Muñoz, Alejandro Periano, Ricardo Salvador, Emilio Gómez, Álex Ramírez, Miguel Ángel Torrejón, Miguel Ángel Pacheco y Pachi Guerra. También jugaron Pedro Periñán, Pablo Gálvez, José Carlos Jiménez, Alejandro Martínez, José Antonio González y José Antonio Carlier.

Árbitro: Sexto García. Amarilla a los locales José Antonio Carlier, Álex Ramírez, José Carlos Jiménez, Ricardo Salvador, Pablo Gálvez y el técnico Miguel Ángel Sánchez Reyes y a los visitantes Gómez y Gallego.

Goles: 1-0 (82') Miguel Torrejón, de cabeza, tras una falta que botó Álex Ramírez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético sigue su impresionante trayectoria desde la llegada del técnico chiclanero Miguel Ángel Sánchez Reyes, que lo cogió colista con un punto y desde entonces ha ganado 18 de los 21 puntos disputados (aunque le quitaron 4 por una presunta alineación indebida en el primer partido de la temporada) y ello le ha permitido ir saliendo de los puestos de descenso.

El Wea Sierra de Cádiz se presentó en Gómez Castro como quinto clasificado, pero el Atlético supo jugar sus bazas a la perfección. Se mostró como un equipo muy compacto y ordenado y, gracias a la velocidad de sus puntas, supo buscarle las cosquillas a tan potente rival, que no encontró la manera de hincarle el diente.

En el minuto 82, una falta botada por Álex Ramírez la cabeceó Miguel Ángel Torrejón para poner el 1-0 en el marcador y darle tres puntos de oro al San Fernando Atlético, que el domingo a las 16:30 horas visitará al Conil CF, sexto clasificado, y la siguiente jornada recibirá al San Fernando CD en el derbi local.

Tercera Andaluza Senior (15ª jornada)                      Cañorrera, 0 Amigos Cruz Roja, 0

Cañorrera: Pablo Espigado, Augusto Vento, Said Yahdih, Abel Torres, Martín Fariñas, Daniel Dawiah, Jesús Torrejón, Pablo De Frutos, Luis Aguilar, José Manuel Fariñas y Mika. En el banquillo estaban José Manuel Benzo, Juan José Misa, Israel Benzo, Alejandro Para, Francis Fonseca y Francisco Del Río.

Árbitro: Ismael Jiménez Listán. Amarilla a Francisco Del Río, Israel Benzo y los visitantes Jesús Moreno y Jesús Ramos. Expulsó al delegado del Amigos Cruz Roja, con roja directa en el minuto 67.

Comentario: El Cañorrera no pudo pasar del empate ante el Amigos Cruz Roja (0-0), en un partido muy igualado y donde las ocasiones fueron escasas en una y otra portería. Sin embargo, fue el equipo isleño el que estuvo más cerca de la victoria, ya que en el minuto 90 dispuso de una oportunidad muy clara.

Tercera Andaluza Juvenil (16ª jornada)               San Fernando Atlético 'B', 3 Jimena, 4

San Fernando Atlético 'B': Antonio, Salva, Gómez, López, Mota, Abraham, Manu, Pablo, Adri, Dani y Álex. También jugaron Álvaro, Roberto, Carlos, Bustillo, Puli y Juan.

Árbitro: Santiago Carreto. Mostró dos tarjetas amarillas al Atlético 'B' y tres a los visitantes.

Goles: 0-1 (1') Moreno; 1-1 (4') Pablo De Gomar; 2-1 (27') Álvaro López; 2-2 (31') Anaya; 3-2 (44') Adrián Ahumada; 3-3 (50') Garzón; 3-4 (59') Anaya.

Comentario: Los fallos infantiles en defensa, con falta de concentración, y un clamoroso error del árbitro, que concedió un gol del Jimena tras unas manos clarísimas, condenaron al juvenil B del San Fernando Atlético, que mostró su mejor cara, pero sin tener premio.

Un gol encajado en el primer minuto, como ya ha ocurrido en varias ocasiones, obligó al Atlético a redoblar esfuerzos en la primera mitad y donde logró remontar para irse con ventaja al descanso con 3-2. En la segunda, el San Fernando Atlético cometió dos errores imperdonables en defensa que el Jimena aprovechó para ponerse por delante y llevarse la victoria, en la que también contribuyó el colegiado.

Tercera Andaluza Juvenil (16ª jornada)             Vejer Balompié, 3 San Fernando CD 'B', 3

San Fernando CD 'B': Daniel García, Enrique Muñoz, Alejandro Hedrera, Álvaro Rodríguez, Luis Ferrer, Juan Manuel Castañeda, Fernando Gallardo, Pablo Del Castillo, Sebastián Trelle, Diego Barroso y Jesús Según. En el banquillo estaban Mario Montes, Manuel Camacho, Eduardo de la Pascua, Antonio Cazorla, Alejandro Pérez, Pedro Solchaga e Ignacio Rodríguez.

Árbitro: Megías Camacho. En el minuto 18 expulsó con roja directa al azulino Alejandro Hedrera.

Goles: 1-0 (3') Guerra; 1-1 (15') Juan Manuel Castañeda; 1-2 (60') Ignacio Rodríguez; 2-2 (66') Melero; 2-3 (82') Álvaro Rodríguez; 3-3 (86') Sebastián Trelle.

Comentario: Una jugada de infortunio en el 86 impidió que el juvenil B del San Fernando CD lograra la victoria en Vejer, donde se vio obligado a jugar con uno menos desde el minuto 18 por la expulsión de Alejandro Hedrera. A pesar de ello, se puso con ventaja en dos ocasiones, pero al final se le escapó la victoria.

Cuarta Andaluza Juvenil (13ª jornada)              Escuela Bahía, 3 Estrella Portuense 'B', 1

Escuela Bahía: Reina, Peña, Jorge, Dani Rodríguez, Bartel, Reula, Kiko, Felipe, Dani Brenes, Paco Salado y Nono. También jugaron Víctor, Jesús, Sánchez y Pontiga.

Árbitro: Macías Lupión. Expulsó a los locales Kiko  (76') y Paco Salado (89').

Goles: 1-0 (5') Paco Salado; 2-0 (27') Felipe; 2-1 (34') Cobo; 3-1 (89') Dani Brenes.

Incidencias: El Bahía exhibió una pancarta en apoyo a su capitán Caye, que ha sufrido una grave lesión que le dejará inactivo un largo tiempo.

La Escuela Bahía mostró su apoyo al lesionado Caye.

Comentario: El juvenil de la Escuela Bahía le arrebata el tercer puesto al Estrella Portuense 'B' tras ganarle el pasado domingo en Gómez Castro. El equipo de Mané Quiñones y Jesús Bozo cuajó una gran primera mitad y donde se colocó con una ventaja de 2-0 tras los goles de Paco Salado y Felipe Segundo.

Sin embargo, el Estrella Portuense recortó antes del descanso y los nervios aparecieron en la Escuela Bahía , que le costó quedarse con dos jugadores menos y sufrir de lo lindo, pero en el minuto 89 llegó un rápido contragolpe que aprovechó Dani Brenes para certificar la victoria del equipo isleño.

Cuarta Andaluza Juvenil (13ª jornada)                  CD Cañorrera, 3 Tiempo Libre 'B', 1

Cañorrera: Fran Torres, Antonio Jesús Sánchez, Juan José Panzuela, Gonzalo Román, José Manuel Lebrero, José Manuel Acosta, Iván Richarte, Luis Miguel Vega, Alejandro Núñez, José Carlos Félix y Tini Misa. Banquillo: Víctor Gutiérrez, David Silva, Rubén Cañete, Enrique Saiz de Bustamante, Jonathan Durán y Fernando López.

Árbitro: Beiro Domínguez. Mostró una amarilla a cada equipo.

Goles: 1-0 (3') Alejandro Núñez; 1-1 (25') Román; 2-1 (68') Alejandro Núñez; 3-1 (80') Luis Miguel Vega.

Comentario: El Cañorrera juvenil logró su segundo triunfo de la temporada y que llegó en un partido que le puso rápidamente de cara con el gol de Alejandro Núñez y que dominó a su antojo en los primeros veinte minutos. Sin embargo, una jugada aislada permitió el empate del Tiempo Libre que, incluso, pudo conseguir el 1-2, pero lo evitó el meta Torres. En el descanso, el técnico Nono Panzuela supo corregir los errores de su equipo, que volvió a dar su mejor nivel. En el minuto 68 llegó el 2-1 de Alejandro Núñez y en el 80, Fernando López protagonizó una enorme jugada que culminó Luismi Vega.

Primera Andaluza Cadete (18ª jornada)  Recreativo de Huelva, 4 San Fernando CD 'A', 0

Recreativo de Huelva: Guille, Mora, Raúl, Christian, Nacho, Benítez, Naym, Morgado, Valdivia, Raúl Martínez y Pata. También jugaron Chaves, Manuel, Maraver, Iván, Palma, Manu y Balduino.

San Fernando CD 'A': Abel Millán, Aaron Peinado, Javi Suárez, Mario Landi, Antonio Sandubete, Antonio Aragón, Germán Ruiz, Pablo Mingo, Pablo Lucia, Abraham Domínguez y Juan Manuel Pérez. También jugaron Jesús Carrión, Raúl López, David Traverso, Raúl Mancera y Lolo Fiusa.

Árbitro: Rodríguez Varela. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (26') Raúl Martínez; 2-0 (29') Raúl Martínez; 3-0 (70') Maraver; 4-0 (82') Iván.

Comentario: El Recreativo de Huelva acabó con la impresionante racha del cadete A del San Fernando CD, que llevaba diez jornadas sin conocer la derrota y con unos números escandalosos de 28 puntos de los 30, que le habían llevado a estar segundo clasificado y en puesto de ascenso a la División de Honor, aunque el objetivo sigue siendo la permanencia en la categoría.

En la primera mitad, el equipo isleño fue más ambicioso y dispuso de una clarísima ocasión para conseguir el 0-1, mientras que el Recreativo aprovechó sus dos primeras llegadas para ponerse con 2-0, el segundo de ellos en claro fuera de juego y que fue determinante. Tras el descanso buscó el San Fernando recortar distancias, pero no estuvo acertado y dio facilidades atrás, que propició la goleada de un Recreativo que es claro candidato al ascenso, al igual que el Séneca, al que recibirá el domingo a las 12:30 horas en Sacramento.

Segunda Andaluza Cadete (17ª jornada)   Atlético Sanluqueño, 1 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Enrique Rodríguez, Darío Arroyo, Ignacio López, Jesús Fernández, Germán Arias, Marcos Herrera, Iván Crespo, Álvaro Castilla, Julio Miguel Caro, Alfonso Noriega y Diego José Domínguez. También jugaron Óscar Sánchez, Mario Ugochukwu, Antonio José Castañeda, Jordan Rodríguez, José Miguel Pereira, Gabriel Denis Mayo y Francisco Javier Jiménez.

Árbitro: Odero Martínez. Mostró una tarjeta amarilla a cada equipo.

Goles: 1-0 (12') José María Romero; 1-1 (48') Julio Miguel Caro.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD prolonga su reacción con un meritorio empate en su visita al Sanluqueño, situado séptimo y que le saca quince puntos de ventaja. Los verdiblancos abrieron pronto el marcador, pero Julio Miguel Caro empató al inicio de la segunda parte.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 19ª jornada       Escuela Bahía 'A', 0 Sanix La Isla, 1

Escuela Bahía 'A': Alejandro Pérez, Miguel Ángel Romero, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Francisco Fernández, Miguel Pereyra, Mario Bernal, Pablo José Lubián, Alejandro Hernández y Pedro Manuel Quintero. Banquillo: Diego Gutiérrez, Pedro Cosano, Francisco Ríos, Eric Martí, Rubén García, Jesús Cea y Alejandro Rodríguez.

Sanix La Isla: Ignacio García, Arturo Hernández, Francisco Javier García, Alessandro Raneri, Isaac Bey, Pedro Montero, Julián Marcos, Manuel Ruiz, Alejandro Collantes, Rafael Montero y Adrián Guzmán. En el banquillo estaban Jonathan De Celis, Pablo Rivero, Mario Romero, Abraham Galván y Eduardo Hormigo.

Árbitro: Alejandro Jiménez de los Galanes Cachafeiro. Amonestó a Miguel Garrido y Julián Marcos.

Goles: 0-1 (4') Alejandro Collantes.

Comentario: El Sanix La Isla cadete consolida su liderato, y su condición de invicto, tras doblegar a la Escuela Bahía (0-1) con un gol de Alejandro Collantes (suma 29 en 15 partidos como titular), en el minuto 4 y que le bastó al Sanix para conseguir un nuevo triunfo y mantener dos puntos de ventaja sobre el Tiempo Libre 'A' y diez sobre la propia Escuela Bahía.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 19ª jornada                    Cañorrera, 3 AVV Loreto, 0

Cañorrera: Adrián Callealta, Juanlu Torrejón, Pablo Perulero, Javier Gómez, Pablo Hormigo, Fernando García, Moisés Fonseca, Rubén González, Adrián Prián, Rubén García y Raúl Avelendo. En el banquillo estaban Juan José Delgado, Arturo González, José Miguel Pérez, Miguel Ángel López, Juan Carlos Delgado y Manuel Esparragosa.

Árbitro: Soriano Jiménez. Amonestó a Rubén García, Miguel Ángel López y el visitante Sánchez.

Goles: 1-0 (19') Moisés Fonseca; 2-0 (36') Adrián Prián; 3-0 (75') Juanlu Torrejón.

Comentario: El Cañorrera cadete se mostró muy superior al AVV Loreto y dominó el partido de principio a fin, llegando al descanso con una cómoda ventaja de 2-0. Moisés Fonseca abrió el marcador, tras asistencia de Rubén González, y el 2-0 fue obra de Adrián Prián, con un gran gol desde fuera del área. Ese marcador se mantuvo hasta el minuto 75, cuando Juanlu Torrejón puso el 3-0 definitivo que pone séptimo al Cañorrera.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 19ª jornada               GE Bazán, 2 Nueva Vida, 0

GE Bazán: Juan Manuel Torrente, David Castillo, Sergio Pazos, Jonathan Martin, Daniel Casal, Miguel Ángel Pedreño, Alejandro Cortejosa, Alejandro Martin, Fernando Rodríguez, Marcos Suárez y Alexandro López. En el banquillo estaban Álvaro Rodríguez, Jesús Castro, Antonio Bonet, Álvaro Pozo, Francisco Pozo, Javier Brenes y Adrián Fuentes.

Nueva Vida: Enmanuel Reyes, Adrián Botana, Roberto Lagóstena, Iván Villasuso, Ramón Gómez, Nicolás Gaviño, Andrés García, Israel Pérez, Andrés López, José Alonso y Juan Carlos Campaña. En el banquillo estaban Alberto Velázquez, Andrés Astorga y Raúl Gutiérrez.

Goles: 1-0 (30') Alejandro Cortejosa; 2-0 (31') Álvaro Pozo.

Comentario: El GE Bazán cadete solventó, con dos goles de Alejandro Cortejosa y Álvaro Pozo en el intervalo de un minuto, su compromiso con el colista Nueva Vida.