-

-

27-09-2017 | FÚTBOL BASE (2ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS     FOTOS: G.C./LITO CUMBRERA
-
El CD Cañorrera senior hace la gesta y remonta con dos jugadores menos para vencer al Bornense (3-2)

Los dos juveniles del San Fernando CD siguen imparables y ganan en Guadalcacín (1-3) y en Castellar (0-6). Los juveniles del Atlético pierden en casa con el Conil y Algeciras CF 'B'  Gran triunfo del cadete A del San Fernando CD ante el Recreativo de Huelva (1-0) y victorias de los dos cadetes del Sanix La Isla, el ACD Liceo, el GE Bazán y el CD Cañorrera   Enorme victoria del alevín A del SFCD ante el Cádiz CF (2-3) tras remontar un 2-0 adverso

Tercera Andaluza Senior (1ª jornada)

CD Cañorrera, 3 UD Bornense, 2

Cañorrera: Pablo Espigado, Martín Fariñas, Francisco García, Jesús Alfaro, Javier Navarro, Jesús Torrejón, Mika, Francis Fonseca, Manuel Barrena, Javier López y Chilimbar Calusaru. También jugaron José Manuel Benzo, Luis Aguilar, Francisco del Río, José Manuel Fariñas, Juan José Misa y Alejandro Para.

Árbitro: Caucelo Mora. Expulsó a José Manuel Fariñas (2) en el 65 y Jesús Alfaro, con roja (74').

El Cañorrera celebró por todo lo alto el gran triunfo.

Goles: 1-0 (20') Francisco Del Río; 1-1 (21') Víctor Castro; 1-2 (31') Víctor Castro; 2-2 (54') Manuel Barrena; 3-2 (79') Manuel Barrena.

Comentario: Grandioso estreno del Cañorrera en la Tercera Andaluza, ya que se impuso a la UD Bornense en Gómez Castro (3-2) tras jugar con diez desde el minuto 65, por la expulsión de José Manuel Fariñas con doble tarjeta amarilla, y con nueve desde el minuto 74, al ser expulsado Jesús Alfaro con roja directa.

El equipo que dirige Juanlu Callealta abrió el marcador en el minuto 20, por medio de Francisco del Río, pero recibió dos mazazos consecutivos del visitante Víctor Castro que pusieron al Bornense por delante. En el inicio de la segunda parte llegó el empate de Manuel Barrena, pero el colegiado gaditano Caucelo Mora dejó al Cañorrera con nueve hombres en el minuto 74.

Sin embargo, ahí sacó el Cañorrera todo su carácter y garra y se llevó la victoria gracias a otro gol de Manuel Barrena en el minuto 79 que el equipo isleño supo defender con uñas y dientes. Incluso, el colegiado pitó un penalti a favor del Bornense en el minuto 94, pero Pablo Espigado detuvo el lanzamiento de manera magistral y aseguró la gran victoria del Cañorrera, que lo celebró en el césped y luego en el vestuario.

Segunda Andaluza Juvenil (2ª jornada)               San Fernando Atlético 'A', 0 Conil CF, 3

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Miguel Aragón, José Antonio Barroso, Javier Chanivet, Álex Periano, Óscar Oliva, Álex Ramírez, Emilio Gómez, Jorge Juan Pérez, Manuel Galeano y José Carlos Jiménez. También jugaron Daniel Cano, José Antonio Carlier, Eduardo Barquín, Miguel Ángel Pacheco, Pablo Gálvez y Francisco Guerra.

Conil CF: Manzano, Ruiz, González, Francisco Narváez, Moreno, Sánchez, Amaya, Alba, Bartolomé Narváez, López y Pareja. También jugaron Calderón, Ramírez, Muñoz, Ortega, Sánchez y Julio.

Árbitro: Romero García. Amonestó a Eduardo Barquín y los conileños Sánchez, Moreno y Amaya.

Goles: 0-1 (17') Alba; 0-2 (17') Álex Periano; 0-3 (76') Pareja.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético se estrelló ante el Conil en su debut liguero en casa y donde los visitantes resolvieron por la vía rápida con un tanto de Alba y un autogol de Álex Periano cuando se cumplía el minuto 17. El Atlético no supo o no pudo reaccionar y el Conil sentenció en el minuto 76.

Segunda Andaluza Juvenil (2ª jornada)                Guadalcacín, 1 San Fernando CD 'A', 3

Guadalcacín: Borrego, Pérez, García, Rodríguez, Martínez, Romero, Barroso, López, Castillo, Gallo y Durán. También jugaron Benítez, Fernández, Gómez, Ramos, Martín, Penilla y Morilla.

San Fernando CD 'A': Mario Montes, Juan Benítez, Pedro Moreno, Juan Antonio Muñoz, José Luis Rojo, Borja Sabajanes, Iván García, Francisco Pérez, Miguel De Alba, Luis García y Álvaro Martínez. También jugaron Francisco Morales, Antonio Macías, Sergio Grimaldi, Jesús Gutiérrez, Yeray López, Álvaro León y Alberto Sánchez.

Árbitro: Jiménez Listán. Amonestó a Ramos, Rodríguez, Jesús Gutiérrez, José Luis Rojo y Luis García.

Goles: 0-1 (18') Miguel De Alba; 0-2 (21') Luis García; 1-2 (36') Fernández; 1-3 (72') Francisco Pérez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD lidera la clasificación, junto al Balón de Cádiz y el Conil, tras su gran triunfo en Guadalcacín. Los azulinos dejaron patente su superioridad con dos goles de Miguel De Alba y Luis García en los primeros minutos, pero el jerezano Fernández le puso emoción al choque hasta que un gol de Francisco Pérez, en el minuto 72, aseguró el triunfo del equipo de José Miguel Raya.

Tercera Andaluza Juvenil (2ª jornada)          San Fernando Atlético 'B', 0 Algeciras 'B', 2

San Fernando Atlético 'B': Antonio Cortés, Roberto Revuelta, Carlos Heredia, Peri, Manu Pérez, Pablo De Gomar, Ricardo Salvador, Fran Pérez, Migue Torrejón, Juan Carlos Mota y Juan José García. También jugaron Álvaro Benítez, Abraham Richarte, David Muñoz, Sergio Ramírez, Antonio Martínez, Pablo Bustillo y Adrián Martínez.

Algeciras CF 'B': Ledesma. Granado, Hidalgo, Natera, Márquez, Hartman, Maldonado, Chacón, Sato, Mejías y Cáceres. También jugaron García, Ríos, Almagro, Benítez, Ruiz, Noel y Pecino.

Árbitro: García Díaz. Amonestó a Antonio Martínez, Peri y el algecireño Cáceres.

Goles: 0-1 (15') Meléndez; 0-2 (53') Almagro.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético se vio superado por el Algeciras 'B' en lo que suponía su estreno como local en Gómez Castro y ello le deja con cero puntos tras dos jornadas.

Tercera Andaluza Juvenil (2ª jornada)                          Castellar, 0 San Fernando CD 'B', 6

Castellar: Galiano, Pérez, Herrera, Alamino, Sánchez, Peñalosa, Anaya, Morales, Montero, Miguel Ángel y Manuel. También jugaron Martínez, Fernández, Mokoroch y Ocaña.

San Fernando CD 'B': Daniel García, Enrique Muñoz, Sebastián Trelle, Álvaro Rodríguez, Alejandro Hedrera, Luis Ferrer, Agustín Nafria, Daniel Fernández, Antonio Cazorla, Juan Manuel Castañeda y Fernando Gallardo. También jugaron Luis Miguel Fuentes, Eduardo de la Pascua, Manuel Camacho, Pablo del Castillo, Pablo Álvarez, Ignacio Rodríguez y Pedro Solchaga.

Árbitro: Rodríguez Moreno. Expulsó al azulino Manuel Camacho por doble amarilla en el 68.

Goles: 0-1 (12') Fernando Gallardo; 0-2 (24') Antonio Cazorla; 0-3 (26') Agustín Nafria; 0-4 (38') Fernando Gallardo; 0-5 (39') Fernando Gallardo; 0-6 (76') Antonio Cazorla.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD, que esta temporada dirige David Almorza, le dio un soberano año al Castellar, al que le hizo cinco goles en la primera mitad y donde Fernando Gallardo se puso las botas y logró un hat trick. Su compañero Antonio Cazorla también estuvo muy certero e hizo un doblete.

Primera Andaluza Cadete (3ª jornada)    San Fernando CD 'A', 1 Recreativo de Huelva, 0

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Aaron Peinado, Javi Suárez, Tito Sandubete, Mario Landi, Raúl López, Germán Ruiz, Johny Vela, Pablo Lucía, Lolo González y Juanma Pérez. También jugaron Pablo Mingo, Pedro Peinado, Gian Carlos, David Traverso, Abraham Domínguez y Álvaro Romero.

Recreativo de Huelva: Alejandro, Mora, Iván, Cristian, Benítez, Nacho, Pata, Pablo, Valdivia, Raúl y Nayim. También jugaron Roberto, Picón, Miguel Ángel, Morgado, Rebollo, Balduino y Javier.

Árbitro: Luna Cerezo. Amonestó a Jesuli Carrión, Juanma Pérez y el onubense Nacho.

Goles: 1-0 (42') Mario Landi.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD prolonga su espectacular arranque liguero y tras su gran victoria (1-0) ante el Recreativo de Huelva, favorito para el ascenso, se consolida en la parte alta de la clasificación en la Primera Andaluza, con siete puntos y a sólo dos del Séneca de Córdoba (al que visita en la próxima jornada), Real Betis y Sevilla FC.

En la primera mitad, los dos equipos tuvieron ocasiones para mover el marcador, pero fue el San Fernando quien lo hizo en el minuto 42 con un gol de su defensa Mario Landi. En la segunda parte, el Recreativo buscó sin cesar el empate, pero el equipo de Paco Martínez le echó coraje y le puso un gran sacrificio para mantener a raya a su potente rival, con jugadores de enorme calidad técnica, y lograr un espléndido triunfo.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 2ª jornada     Sanix La Isla 'A', 2 Escuela Bahía 'A', 0

Sanix La Isla 'A': Adrián Guzmán, Arturo Hernández, Álvaro Valero, Isaac Bey, Alessandro Raneri, Pedro Montero, Julián Marcos, Alejandro Collantes, Abraham Galván, Mario Romero y Jonathan De Celis.También jugaron Fernando Pavón, Rafael Montero, Francisco García, Pablo Rivero, Eduardo Hormigo, Agustín Usero y Raúl Patrón.

Escuela Bahía 'A'-SFCD: Pedro Quintero, Pablo Painseiras, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Pedro Cosano, Mario Bernal, Miguel Pereyra, Rubén García, Gonzalo Rodríguez y Miguel Bermejo. También jugaron Carlos Cobos, Francisco Fernández, Eric Martí, Jesús Cea, Pablo José Lubián, Diego Gutiérrez y Francisco Ríos.

Árbitro: Rodríguez Díaz. Expulsó con doble amarilla a Alessandro Raneri (66') y Francisco Fernández (85').

Goles: 1-0 (55') Julián Marcos; 2-0 (69') Eduardo Hormigo.

Comentario: El cadete A del Sanix La Isla es uno de los cinco líderes en el grupo 1 tras su gran triunfo ante la Escuela Bahía 'A' (2-0), que llegó tras el descanso. Julián Marcos hizo el 1-0 en el minuto 55 y, pese a sufrir la expulsión de Alessandro Raneri por doble amarilla en el 66, el Sanix La Isla amplió su ventaja poco después por mediación de Eduardo Hormigo.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 2ª jornada              ACD Liceo, 5 Arsenal de Cádiz, 0

ACD Liceo: Ignacio Fernández, Mario Alfaro, Marco Castilla, Yeray Pereira, Fernando Posada, Mario Rivero,  Gonzalo Del Noval, Pablo Fernández, Rafael Ramírez, Jorge Álvarez y Álvaro Fernández. También jugaron David Ruiz, Daniel González-Lunaro, Jorge Santamaría, José Manuel Lebrero y Jaime Ortega.

Árbitro: David Blanco Bozo. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (11') Jorge Álvarez; 2-0 (30') Yeray Pereira; 2-1 (52') Álvaro Gutiérrez; 3-1 (63') Jorge Santamaría; 4-1 (65') Jorge Álvarez; 5-1 (76') Marco Castilla.

Comentario: El ACD Liceo cadete se desquitó de la goleada que sufrió en la primera jornada en Cádiz y le hizo una manita al Arsenal de Cádiz. Tras llegar con un 2-0 al descanso, los gaditanos recortaron distancias, pero los colegiales no se inmutaron y terminaron arrollando a su rival con tres goles en trece minutos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 2ª jornada                      Nueva Vida, 2 GE Bazán, 3

Nueva Vida: Jesús Castro, Adrián Botana, María Pavón, Roberto Lagóstena, Manuel Avecilla, Daniel Torrejón, Samuel Romero, Nicolás Gaviño, Alexandro López, Israel Pérez y Antonio Vila. También jugaron Enmanuel Reyes, Andrés López, Alberto Velázquez, Juan Carlos Campaña e Iván Villasuso.

GE Bazán: Juan Manuel Torrente, David Castillo, Sergio Pazos, Jonathan Martín, Álvaro Pozo, Alejandro Martín, Alejandro Cortejosa, Francisco Pozo, Fernando Rodríguez, Marcos Suárez y Adrián Melo. También jugaron Ignacio Yaniz, Javier Brenes, Daniel Castillo, Javier Alonso y Antonio Bonet.

Árbitro: Alonso Caneda. Mostró cuatro amarillas al Nueva Vida y una al GE Bazán.

Goles: 0-1 (32') Álvaro Pozo; 1-1 (40') Manuel Avecilla; 1-2 (69') Alejandro Cortejosa; 1-3 (89') Fernando Rodríguez; 2-3 (89') Antonio Vila.

Comentario: El Grupo Empresa Bazán se llevó el derbi local que le enfrentó al Nueva Vida, que logró igualar por medio de Manuel Avecilla el gol inicial de Álvaro Pozo, pero luego se vio superado por el Bazán, donde Alejandro Cortejosa y Fernando Rodríguez sentenciaron el choque y permiten que su equipo comparta el liderato del grupo 1 junto Tiempo Libre 'A', Ciudad de Cádiz, Sanix La Isla y Sporting de Puerto Real.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 2ª jornada                   AVV Loreto, 0 CD Cañorrera, 6

Cañorrera: Adrián Callealta, Juan Carlos Delgado, Pablo Perulero, Javier Gómez, Pablo Hormigo, Miguel Ángel López, Moisés Fonseca, José Miguel Pérez, Raúl Avelendo, Rubén González y Adrián Prián. También jugaron Juan José Delgado, Juan Luis Torrejón, Jaime Marrero, Manuel Esparragosa y Rubén García.

Árbitro: Boada Bouza. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (12') Adrián Prián; 0-2 (24') Adrián Prián; 0-3 (48') Moisés Fonseca; 0-4 (66') Adrián Prián; 0-5 (80') Manuel Esparragosa; 0-6 (89') Adrián Prián.

Comentario: Espectacular triunfo del Cañorrera cadete ante el AVV Loreto en Cádiz, donde Adrián Prián dio un auténtico recital al conseguir cuatro goles y encarrilar la victoria con un doblete en el inicio del choque.

Segunda Andaluza Alevín (2ª jornada)                         Cádiz CF, 2 San Fernando CD 'A', 3

Cádiz CF: Francisco Colón, Jesús Ochoa, Mario Herrera, Alberto Benítez, Jairo Piñero, Pablo Ruiz, Jaime Fuentes, Álvaro Salas, Alberto Pérez, Marlon Pérez, Álvaro Sánchez, Jesús Gaviño, Mario Gaviño y Rubén Richarte.

San Fernando CD 'A': Antonio López, Mario Nieto, Israel García, Carlos Picardo, Pablo Mateos, Ismael Tinoco, Isaac Rodríguez, Ignacio Carlés, Samuel Moure, Rafael García, Manuel Márquez, Manuel Da Silva, Antonio García y Cristian Fernández.

Árbitro: Humberto Caucelo Mora.

El SFCD alevín A celebra uno de los goles en Cádiz.

Goles: 1-0 (1') Marlon Pérez; 2-0 (12') Jaime Fuentes; 2-1 (22') Antonio García; 2-2 (57') Isaac Rodríguez; 2-3 (67') Isaac Rodriguez.

Comentario: Triunfo de prestigio el que logró el alevín A del San Fernando Club Deportivo al vencer al Cádiz CF (2-3) el pasado sábado en el complejo Elcano. Ello le permite ser uno de los líderes del grupo junto al Veteranos Xerez 'A', San Roque 'A', Wea Sierra de Cádiz y el Sancti Petri 'A', todos ellos con 6 puntos.

Sin embargo, el partido empezó fatal para los chavales de Lolo Prado, ya que Marlon Pérez puso por delante al Cádiz CF (que dirige Iván Guerrero) en el primer minuto y Jaime Fuentes amplió la ventaja al 2-0 en el 22. El San Fernando CD no se vino abajo y supo reaccionar para acortar distancias por medio de Antonio García en el minuto 22 y con el resultado de 2-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte cambió la decoración por completo. El San Fernando CD fue el dueño y señor del partido y puso en continuo jaque a la portería cadista. Además, la entrada de Isaac Rodríguez fue determinante ya que dos goles suyos en los minutos 57 y 67 hicieron posible la gran remontada del alevín A azulino.